Мастернюх. Часть-5-3. Утренние силуэты

Александр Зинковский
Продолжение:

В этот момент Юрий Иваныч при вспышках молний и раскатах близкого грома заметил, что на крыше мчащегося во мгле вагона появилась новая фигура. Он с трудом разглядел серый мужской  силуэт который сделал ему предостерегающий жест, типа - «не дергайся».
 
- Тогда и я ничего не скажу! – произнес Юрий Иваныч, а сам продолжал украдкой посматривать на  серую фигуру, приближавшуюся сзади к  свирепому геологу.

- Тогда получай! – рявкнул усатый геолог,  и Юрий Иваныч четко разглядел в его руке короткоствольный  револьвер.
 
- Такой придурок не промахнется, да и осечка револьверу не помеха! В общем, «пиши пропало»! – промелькнуло в голове у Юрия Иваныча и он поспешно перекрестился, готовясь к самому худшему.

Раздался выстрел, но револьвер в этот момент уже успел вылететь из руки геолога  и свалиться с крыши вагона, а   пуля «ушла в небо». При этом никаких видимых телодвижений  кроме молниеносного взмаха ноги серая фигура не производила. 

Усач с недоумением огляделся  через плечо и рявкнул:
- А это что еще за хрень? Ату его, ребята!

В ту же секунду по бокам у   серой фигуры выросли два темных мужских силуэта и  попытались взять его «под белы руки», но не тут-то было.  Серая фигура двигалась ловчее  и быстрее, чем атаковавшие ее темные силуэты,  и все это Юрий Иваныч наблюдал в зыбкой утренней мгле,  на фоне мчащихся,  низких,  разорванных грозовых туч, среди струй дождя и порывов влажного ветра.

Схватка на скользкой крыше мчащегося вагона,  среди разгула стихий, закончилась победой серой фигуры: темные силуэты не удержались и были сбиты один за другим ловкими подсечками, финтами  и толчками противника. 

Их полеты с крыши вагона  с отчаянными криками закончились один за другим в гнилых водах раскинувшегося вдоль всей трассы железной дороги мелководного и соленого залива Сиваш, подняв тучи соленых брызг. А подвижная серая фигура победителя  снова приблизилась к свирепому геологу.

-  Пропала Ваша пукалка и Ваши помощнички,  молодой человек! Теперь можно и поговорить? – раздался слегка надтреснутый мужской голос, показавшийся Юрию Иванычу чем-то знакомым. 

Вместо ответа, вышедший из себя геолог попытался достать ударом ноги «третьего лишнего»,  мешающего ему свести счеты с соседом по купе. Серая фигура сделала  неуловимое обманное движение, закончившееся звонким «пендалем» под зад нападающего,  и промахнувшийся усатый геолог с  воем и чертыханьем  полетел с крыши вагона прямо в гнилые, соленые  воды Сиваша, подняв новую тучу брызг.

Юрий Иваныч  кинул ему в след  теперь уже никому не нужный ПМ.

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/09/21/1897

Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/24/1665

Рисунок - коллаж автора.