Кукла

Кирилл Барсуков
На одном советском заводе родилась кукла. Времена были до военные, конец 30-х годов. Кукла попала в руки одной маленькой девочки, старше её на 4 года. Они много времени проводили вместе, радовались каждому дню, кукла души ни чаяла в девочке. А потом началась война. Город в котором они жили попал в блокаду, всем было тяжело, но они не расставались. Обстрелы, бомбежки, голод всё это и много другое оставили след на кукольном теле. Ей пришлось потерять дорогого человека, ту самую маленькую девочку. Хотя после смерти кукла несколько дней провела рядом с телом любимой подруги, пристально вглядываясь своими кукольными глазами в знакомые до боли черты лица. Но время шло, девочку похоронили, а кукла осталась в одиночестве где-то среди мусора. Краска на её лице поблекла, светлые кудри на голове потемнели, а местами и вовсе выпали. Части тела поизносились до такой степени, что не хватало одной руки, и левый глаз отсутствовал. Но время шло, война давно закончилась,она кочевала из места в место изменяя свой облик. Кто-то ей приделал руку и вставил глаз, кто-то поменял ей волосы. Она менялась, преобразовывалась, что бы снова радоваться дням с новыми девочками, но не смотря на внешние изменения внутри неё оставалась тоска по первой хозяйке, которая проглядывала через её новый облик. И вскоре про неё забыли, и она очутилась в темном ящике, в котором странно пахло. Там она вспоминала ту маленькую девочку чьи черты она на всегда запомнила и всегда любила. Долго кукла провела в темноте, но вот однажды она вышла, наполнилась чем то белым и мягким, внешне преобразилась, одела на спину крылья и посмотрев в зеркало увидела не себя, а хозяйку. "Теперь ты ангел" - сказал эй чей-то голос.