Реклама, привычка и автопилот-камикадзе

Ольга Главацкая
Никогда не задумывались о свойствах рекламы?

 Ее сейчас настолько много , что реально человек поглощает ее не задумываясь.
Остается только удивляться, что столь грозное оружие почти не контролируется государством и почти не анализируется советниками правителей.

Скажете, зачем нам об этом думать?
А и в правду – «Зачем?».

Несомненно тот, кто уже точно знает, что ему надо, а чего нет – тот , кто предпочитает внутренний (или свой собственный) анализ необходимости для него того или иного, а не навязываемый нам извне – ему безусловно проще.

А вот тем, чье внутреннее содержимое еще только формируется?

Ведь девяносто пять процентов на автопилоте поглощают все то, что мелькнуло у них перед глазами или же прозвучало в близлежащем пространстве.

Никогда не задумывались , как это работает?

Ведь основное свойство рекламы проявляется только тогда, когда она засела в мозгу – не важно своей ли красотой, неожиданностью или мерзостью. Главное, что она проникает в мозг и там себе спокойно живет, ровно до того момента, когда вдруг перед человеком встанет выбор – «что именно?..»

И тут из подсознания вдруг всплывает подходявая картинка (ну, вроде бы как сама по себе)) и величаво декларирует себя, как его собственный выбор.

Ну, к примеру – очень легко зажечь искру розни в стране, где в рекламе ВСЕГДА хорошим показан герой одной национальности , а не очень хорошим ( туповатым, смешноватым, жадноватым и куча других вариантов) – герой другой национальности. И если это  свойство  рекламы повторяется с заметным постоянством – знайте! В этой стране  тлеет уголек и раздуть его не составит труда((.

Это свойство человеческого мозга очень профессионально научились использовать за рубежом. Целые лаборатории изучают поведенческие ( примитивно инстинктивные* - не контролируемые нами за ненадобностью их автоматичности ) реакции на то или иное в окружении человека. А только потом это складывается в короткие и емкие двигатели торговли … и не только ее.

Именно так работают те, кто незаметно разъедают мозг в тех странах, где необходимо сформировать определенное мнение. Именно это срабатывает, как рычаг всех проведенных разнокалиберных революций и переворотов. Не верите? А давайте посмотрим..)
Итак. Рассмотрим один небольшой пример)). Бытовой.

Сначала анализируется приоритетная проблема – или параноидальный круг мыслей среднего гражданина.

Ну например – хроническая нехватка денег на отдых. Вот на еду и шмотки вроде как хватает ,.. а вот «на такой отдых, как у Анжелины Джоли…» - неа.. не фига не хватает»))  - и начинают петь тому народу про все прелести «ихней ежедневной жизни» и покажут и расскажут и непременно подчеркнут , что именно в той стране «ну просто таки все в подряд отдыхают только на Багамах и Мальдивах» … узнаете? И покажут вылизанные сказочные сериалы , где дома ходят только в вечернем и только по мраморным полам)) , да и мужчины там все «нуоченномачовидные»… и зарождается мысль в мозге у отупевших от «колесобелочного» быта оплывшей домохозяйки ( или другой возможный весьма вариант – отупевшей от безделья и спа салонов и трещанием по телефону с такой же  барби))  стойкое недовольство «своим прозябанием в этой растакой*(мы здесь опустим для приличия все народолюбимые эпитеты) стране» и естественно! – теми , кто ею управляет!

И заметьте, здесь ни у кого не возникает вопрос – « а почему лично я …1. Выкидываю мусор туда, где мне ближе? 2. Не собираюсь убираться и облагораживать свой город, или хотя бы двор? 3. Никогда не останавливаю себя, если мне хочется обхамить? 3. Не перестаю плевать на окружающих – и живу , как только мне одному удобно? 4. И в принципе – лентяй и не собираюсь менятся??» ведь у нас виноваты все , кроме себя любимого.

И заметьте, что привычка смотреть по сторонам нам тоже привилась с детства – «вот посмотри – Лешенька кашку всю съел, а ты все еще копаешься…», « вот Леночка снова пятерку получила , а ты?..» - и тысячи подобных слов зомбируют детский мозг, априори направляя его взгляд на то, что происходит с другими, но только не на то , а что же происходит с ним самим. Человек просто перестает анализировать свои собственные потребности – он перестает слышать себя. А может он просто не хочет есть??

Вернемся к «нашим домохозяйкам».

И вот отзомбированная своим же собственным недовольством по поводу своей, ну, не совсем таки богемной жизни, такая домохозяйка становится орудием воздействия, сразу же по приходу ее, ничего пока не подозревающего мужа)). Здесь может всплыть все , что угодно – от неподаренной когда-то коробки конфет к восьмому марта до отдыха на даче, вместо обещанного в Турции. Вариантов море. И уставший муж , не в состоянии ващщеее анализировать на голодный желудок ( а наступление, как правило, жены начинают прямо за столом , зажав приговоренного между стулом и столом и не в состоянии адекватно отвечать с набитым ртом) – давно замеченное женщинами свойство мужчин (это о пути к его сердцу) понимает только одно – «дело дрянь и он не в состоянии удовлетворить все потребности семьи»… и кто же в этом виноват??

Ну, и здесь - в новостях (по радио, в газетах , или  чаще – в интернете) подкидывают как раз причину всего того безобразия! – поверьте целые армии сидят тех, кто разводит, как лохов на всяческие утки и сплетни и «якобыимейныхместо» фактах  целые страны. И их подборки на всех страницах всех сайтов – «вы даже не представляете, что он сказал о …! Вы будете в шоке..! Вы удивитесь…кто с кем когда и как и как мы это смачно сняли!» - знакомо?? Они не стесняются – ведь им за это платят!

Да, да – именно жаренные факты мы лезем проверять , даже на секунду не задумываясь – а зачем я туда лезу?? А зачем мне это надо увидеть? Что я хочу себе доказать этим ?? – что Он хуже меня??? Или что?

И запечатленная картинка и или явно идиотическая писулька занозой застревает в мозгу. Почему застревает? – потому, что свойство мозга фиксировать инфо это предполагает. Или вы хотите сказать, что вы каждый такой маразм сами перепроверяете и доказываете его не состоятельность себе? – а ведь только в этом случае в мозгу застрянет сам вывод – «это ложь», а во всех иных – именно то, что вы прочитали.

Так это работает.

И вот что –то «упало на глаза», что-то на уши – мы же в дороге едем, а не анализируем все, что слышим мимоходом по радио?? – и вот мы уже полуфабрикаты в полу готовом для использования кем-то виде. Ну, а анализ собственного организма и собственных выводов нас отучили делать прямо с пеленок. ))

Помните? – ребенок должен спать в памперсах, играть в памперсах, и ващеее жить в памперсах! – а то ВДРУГ он научится узнавать и обращать внимания на свои собственные потребности раньше, чем хотеть новую игрушку или смотреть приготовленные ему без-образия* по тв ( а все эти спончбобы и тому подобные мутанты мульт «герои» без образа человеческого). Ребенок с детства перестает прислушиваться к своему собственному внутреннему человеку – «а что я сам хочу? А что мне нравится? А точно ли мне это необходимо??...»   и начинает  жить не в мире ЧЕЛОВЕКА , а всяких там монстриков - вот оно начало…небытия.

А потом ему вместо реального мира всовывают в руки вместе с джойстиком мир выдуманный , где убивать за бонусы классно и привычно и где всегда дается еще одна жизнь ( ну чебы точно не пожалел , что эту спустил на всяку дрянь, а главное не задумался перед тем , как нажать курок)) и он живет в придуманном мире , стадно прогнанный через школу , где вместо личностей теперь экзаменаторы теперь видят безликую бумажку и на ней  пункты ответов и неответов на вопросы ЕГ… накормленный гмошными сникерсами и чипсами с кучей консервантов (которые , логично предположить, консервируют наши любые и мозговые клетки тоже) – и вот вам продукт. Готовый.

Теперь лишь в него надо вложить удобную мысль. Удобную для его использования или уничтожения – здесь уже выбирают те, кто собственно и курируют эти лаборатории. И естественно их оплачивают, кстати заметьте – на деньги тех же людей)).

Как там в Аватаре? – эти дикари сидят на моих бабках? И вот,  обработанная таким образом привычным злословием на кухнях и в коментах,  какая – нибудь страна вдруг! взрывается какой-нибудь революцией и весь мир в шоке – «как это могло произойти?».

А вот так.

Просто мы очень легко и с удовольствием включаемся в любые промывания косточек тех, кто там наверху. Мы даже не задумываемся и не замечаем, когда это перерастает простой кухонный треп.

Ооо-о…Мы кажемся себе такими значительными пытаясь в плевке дотянуться до правителей. Право - глупое занятие…

Мы, вместо того, что бы самим что-то сделать нравственно правильное – все ищем и ищем сучки в глазах других. Нам что костер разжигать теми сучками?? «Что ищешь ты сучок в глазах брата своего – вытащи сначала бревно из своего!» - сказано Господом. Но мы не анализируем себя родного. Зачем?

Нас научили смотреть по сторонам, но не в собственную душу.
«Кто без греха – пусть первым бросит в нее камень…» - великая притча и великие слова Христа…(Евангелие).

Но разве мы об этом вспоминаем??

Да, нас отучают мыслить и анализировать , но это свойство не отмирает совсем – оно с нами до конца.

И хотя нам навязывают надуманные различия, и  здесь я  вернусь к рекламе , мощнейшему массовому оружию – уже всем знакомое «не вертикально, а сверху вниз». Вот  классический пример пропудривания мозгов и изменения элементарных понятий!

Нам как бы в шутку навязывают несуществующие противоречия. И мы заглатываем это. Мы САМИ соглашаемся это есть.

 И только потом вырастают на такой почве  те  самые жуткие конфликты ( выгодные лишь тем, кто решает наши судьбы по принципу «разделяй и властвуй») даже там, где их и не может быть.

Что угодно -  лишь бы не дать задуматься и не дать понять – а что я САМ про это думаю?..

  А ведь мы все - одно целое и мы уже давно живем в мире навязанных нам противоречий.
Кто в этом виноват?

Мы. Только мы сами можем остановить эту машину разрушения мира в нас самих – отключением в нас автопилота ! Осознанным не согласием на ложь дома, на работе, на улице , у друзей за столом , в интернете… на самолюбование  и сплетни… и словесный кайф может убить – если он сеет злобу и рознь.

Смотрите – у нас УЖЕ есть, где увидеть результат этой когда-то пропущенной нами самими стрелы злобы! Когда-то – Россия в октябре, Афганистан, Вьетнам, Ирак, Ливия, Египет, Сирия, Украина… - ну прямо цепь из кровавых игр тех, кто это все запускает. Кстати, прекрасно видно – кто именно.

Все эти страны напились собственной крови именно из-за того, что позволили тем, кто просто подбросили им тему для разжигания ненависти к друг другу… и пошел сосед на соседа и брат на брата… ИМ тем, кто это планирует и оплачивает нужна кровь и разруха … мы для них все – «дикари, сидящие на ИХ БАБКАХ».

ТАК ПОЧЕМУ МЫ ПОЗВОЛЯЕМ ИМ МАНИПУЛИРОВАТЬ НАШИМИ ЧУВСТВАМИ??

Посмотрите на тех, кто живет рядом с вами –  или вы реально думаете у них нет своих проблем? Они также, как и вы пытаются выжить в этом агрессивном мире… как и вы и многие другие рядом с вами.  И они так же, как и вы переживают и молятся за своих детей. Они тоже кого-то любят и кого –то ждут… или они сильно изменились с тех пор , как вы  в прошлый раз пили с ними чай??.

Нет – просто вы оба попали в зону «стратегических интересов» страны, желающей уничтожить вашу страну…

МЫ ВСЕ ЛЮДИ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ, которым навязывают ненависть и злобу, различия и  потом тупо используют в своих целях те, для кого мы все – быдло. Дикари. Им не интересен НАШ МИР – в котором мы живем и любим и верим в нашего Бога… им просто нужна бойня между людьми, что бы под шумок сделать свои дела. И пока мы с этим молчаливо соглашаемся и позволяем себе быть управляемой злобной толпой – ничего не изменится. Нам надо сберечь то, что у нас есть – мир и дружбу. В этом наша сила. Тогда с нами БОГ.

У нас есть только один враг. Злоба. Наша с вами…  воткнутая в наше сердце , как нож.
Мы умираем  , когда мы предаем самое светлое, что есть в нас – любовь и добро. А значит именно тогда перестаем быть детьми Создателя, потому, что ОН и есть сама ЛЮБОВЬ…
А если мы не с БОГОМ , то значит мы переходим на другую сторону – дья…ла.

И тогда только льется кровь и сердца наполняются злобой…

А ведь мы просто позволили собой манипулировать… мы повторили чьи-то слова…

Мы согласились… мы просто не сказали – «а я не буду это обсуждать и злословить! Мне это не нужно!»

Мы сами открываем наши двери – или любви и дружбе или злобе и ненависти.

Мы сами. «Нельзя служить сразу двум Господам»…

Но если мы научимся слышать себя и анализировать то, что нам хотят навязать извне – мы перестанем быть слепыми.

Мы научимся прощать, и принимать ближнего своего с его ошибками так же, как и Господь прощает нам наши. «И если вы прощаете других – то и Господь простит вас»… все в этом мире очень просто.

Если жить, как САМ-о-СТОЯТ-ельный (!) мыслящий Человек и не поддаваться ни на какую, даже самую замаскированную рекламу – оружие массового использования людей в своих целях)).

 Не забывайте  - слово «многие» от слов «мы-ноги», а ноги не умеют мыслить… и кто-то этим постоянно пользуется)).

А если без шуток -
Будьте внимательны и слушайте свое сердце… Ведь именно в нем живет Любовь.

Осознанного вам существования
И Дай вам Бог!