Кордарон

Андрей Белёнов
Кордарон

«Кордарон». Неслышно жужжит двигатель сложного механизма, сходного с часовым. Игла, венчающая тонкую прозрачную змейку, идущую от него, хищно впилась в синюю от кровоизлияния кожу над локтевым венозным узлом. Крошечными дозами через неё впрыскивается в моё изуродованное операцией тело живительная химия, заставляющая сердце биться в правильном ритме, не срываясь снова в смертельное пике очередной фибрилляции. Снова…
 Уже год прошёл с того дня, а до сих пор помнится ужас, навалившийся вместе с невыносимым биением сошедшего с ума сердца. Внезапно, по одному ему ведомой причине,  разогнавшись до ста семидесяти ударов в минуту, сердце почти зависло над ещё удерживающей его грудиной, стянутой проволокой. Почти сразу, вместе с остатками сил, унеслись прочь и последние капельки воли к жизни. Сестричка, проходившая мимо по каким-то своим делам, отшатнулась, увидев ужас в моих глазах, но тут же засуетилась по-деловому – укол, укол, снова укол… Кардиомонитор перешёл с истошного пиликания на уже почти нормальный ритм… Бессмысленные в своей бесполезности «та-та-та-та… » в груди перешли постепенно на успокаивающие «бу-ту… бу-ту… бу-ту…».  Автоматический инъектор, ведя исправленное несколькими часами назад шестью шунтами сердце на крепком поводочке, теперь уже сам, без сестрички, караулит мою жизнь. Наверное, теперь ей не сбежать от меня так легко…

04.01.2011
г. Пермь