8. Жара. Июль

Анжела Стальная
       8.

       Роман успел до закрытия автосервиса забрать из ремонта свой автомобиль BMW M5. Эта ВЕЩЬ! Его гордость! На её приобретение копил не один год, брался за любые халтурки: от заказных статей о частных художественных выставках  и оформлении фотоальбомов  до фотографирования детей в детских садах и выпускников школ, а также институтов. Хватило на первый взнос. До сих пор лизинг выплачивает.

      Завтра - заключительный концерт конкурса "Новая волна" в Юрмале. Он возьмёт Нику с собой, он уже договорился, с ним пропустят. И домчит он свою женщину с полным комфортом, туда и обратно. Двигаясь по Огрскому шоссе, он включил любимую радио-волну 101.ru и задумался о Нике, о их совместном будущем.

      За прожитый вместе год он понял одно, с его стороны - это ЛЮБОВЬ. Говорят: любовь - это когда два человека не могут жить друг без друга. Но при таком раскладе, это уже не любовь, а зависимость. Он только на минутку представил, что Ники в его жизни больше рядом нет. Тут же возникло желание слиться с ней как можно скорее, ощутить под руками её гладкую кожу, прикосновение её закинутой стройной ноги и целовать...целовать... А если по каким-то причинам её рядом не станет? Тут же эйфория, счастье быть рядом с любимой сменилось страхом её потерять.
 
      Роман задумался: "Получается я не могу уже без неё жить? А это напрягает, тревожит. Неужели я, из нас двоих более зависим от отношений? Порою Ника кажется мне холодной, и даже бездушной. И страшно перегнуть палку, не хочется казаться слишком навязчивым, удушающим. Но ведь с моей стороны это не показные чувства, это - любовь! Взаимна ли? Испытывает ли она той же силы чувства ко мне? Смогла бы она жить без меня? Почему бы и нет? Есть такой миф, будто бы любовь живёт три года.  Год позади... Ника молода, красива, не глупа. Она достаточно свободолюбива и горда. Встретит другого... Что-то я себя распалил... Не хватало превратиться в ревнивца. Сейчас мы счастливы, а дальше - время покажет, будь, что будет! Готов ли я жениться? Надо признаться себе пока не готов, пока всё устраивает. А она ждёт, я знаю. По любому, круто менять свою жизнь, жертвовать своей свободой даже ради любви к Нике, я не намерен... Что значит не готов? Ты уж, братец, определись, не хочешь её потерять, покупай кольцо, букет и бухайся на колено! Не хочешь? Ладно, придумай что-нибудь креативное. А кольцо купить надо, пусть ждёт своего часа."

      Роман припарковал машину на платной автостоянке.
      Мужчина открыл дверь, от сквозняка на кухне с силой захлопнулось окно, зажав кружевную белую занавеску.
      - Ника, я дома, - крикнул Роман. Пространство квартиры ответило ему гулким эхом. В голове пронеслась подлая мысль: "Потерял!" Кольнуло сердце, лекарства остались в машине.
      Он прошёл на кухню, на полу лежала записка, скинутая со стола сквозняком.

Продолжение следует: http://proza.ru/2014/09/26/845