Геология

Евгений Дмитриевич Куликов
Романтика-геология ;поле, комары, горы без границ, самые лучшие в мире друзья,тяжелые и такие интересные маршруты,костерок среди тайги,ночевка на берегу речки,птичий гомон ,который не дает спать,синее и такое холодное небо,ТИШИНА и много всего -это помнится- это здорово,а вот грязь,отчаяние,страх,боль,предательство самых близких людей,оскал смерти прямо в лицо, ледяная вода и ты уже уходишь под лед ,труп товарища который везем на машине с базы в порт,тяжелая нудная работа по 18- 20 часов в сутки -тоже помниться, но как бы не в реале,как в кино-тогда мы были герои,вернее считали себя героями ,особой кастой.Помню стоим под Душанбе в феврале на автобусной остановке втроем ,уже спустились,еле дошли до дороги, а она гора прям перед глазами, такая нереальная,вся в синих елях и снеге и огромная такая ,мы дошли до рудника пешком 20 км по серпантину высота 3000 м, и спустились после страшно холодной ночевки в бытовке,и вот стоим мы 3 романтика блин -сосем пиво,смотрим на эту сумасшедшую гору и у всех одна мысль- я себя уважаю.Уважать себя это так важно..Посмотрели молча друг на друга, обнялись и пожали руки.... и сказали эту фразу вместе не сговариваясь.Это так важно уважать себя. Вот такая она геология.