7 Вечеринка

Галина Польняк
Ника шла к дому, оставив позади и тёмный сад, и цепочку гаснувших фонарей, а вот видения сна не спешили покидать её. Она до сих пор была под впечатлением. Зачем дама отвела её в подземелье и бросила? Ответ не находился.

Не зажигая света, встала у настежь раскрытого окна и устремила свой взор в кружево загадочно переплетенных стволов и ветвей парка. Омут пережитых волнений не давал успокоить тревожно бьющееся сердце. Трепет серебрившихся под луной листьев, шепот проснувшегося ветра в густом кустарнике, едва слышный писк летучих мышей заставили её поёжиться. Ника посмотрела на книгу. В таком состоянии она не сможет ничего запомнить и понять. Горестно вздохнув, решила принять душ и отправиться спать.

Дариен видел, что в окнах сестры горит свет. Упрямая девчонка, наверное, сидит за книгой, он ухмыльнулся и снова взялся за перевод древнего текста. Ложиться спать, не было смысла, рассвет несмело прочерчивал на востоке небо светлыми полосами, пробуждая новый день. День выхода сестры в свет.

Конец субботнего дня, ночь с субботы на воскресенье, воскресное утро, воскресный день пролетели для подростков быстро и незаметно.

Как только гости начали прибывать, дядя запретил Веронике выходить из своей комнаты. По заведённому правилу девочка должна была появиться вместе с ним, когда всё будет готово. Ника была уже на грани нервного расстройства от волнения перед неумолимо приближающимся торжеством и количеством гостей, которые будут глазеть на неё.

Вынужденное заключение в этой ситуации показалось ей совсем уж невыносимым, и она через окно сбежала в парк. Вечер был прекрасным и на удивление тихим - как будто всё напряжение дня закончилось с наступлением сумерек. Нике нужно было собраться с мыслями. Она нашла скамью под платаном и устроилась на ней в тени дерева, удивляясь тому, что фонари в этой части парка сегодня не горели.

Дариен был рад и не рад вечеринке, которую организовал отец. Ему было любопытно, как поведёт себя сестра. Неужели из маленькой провинциалки, она за неделю превратилась в девушку из высшего общества. Он в это не верил.

Интересно, сестра смотрела на себя в зеркало: ростом не вышла и лицом подкачала. Только волосы и глаза можно было оценить по достоинству но, если она будет ходить с опущенной головой и от волнения смотреть в пол. Дружище Эду придётся постараться, чтобы его одноклассники посчитали её милой, Дар рассмеялся.

На пульте замигала кнопка. Ага, девочка-то трусишка, сбежала в парк. Ну-ну, посмотрим, что она станет делать. Дар уже хотел включить цепочку фонарей, но передумал. Незачем подсказывать младшему брату, где прячется сестра. А Ника и не собиралась прятаться, просто здесь в тишине и покое она быстро пришла в себя.

Что такого особенного будет на этой вечеринке, размышляла она. Эд обещал познакомить её с одноклассниками. Правда намекнул, что может прийти важный гость, но это не обязательно. Пусть приходит, падать перед всеми в обморок она не собирается. В своей школе она сама проводила массу мероприятий, а это посложнее, чем всем улыбаться и танцевать, попадая в такт.

Обратно в комнату она пробралась через кухню. Не успела Ника привести себя в порядок, как столкнулась с Эдом, он заглянул к ней в комнату и застал перед зеркалом, старательно поправляющей волосы и уже полностью одетой к светскому приему.
 
- Прости, не удержался. Не хочу упасть в обморок от твоего вида.
- Да ладно, ты, что девушек не видел?
- Таких как ты, нет.
- А вчера в ночном клубе?

- Красивые девушки из бедных семей дорогие ночные клубы не посещают.
Ника на эти слова поджала губы, а он рассмеялся.
- Не сердись.
- Я не сержусь, мне на самом деле не нравится такое развлечение.
- А ты была хоть раз в ночном клубе.
- Была пару раз с друзьями.

- Столица очень разнится от маленького провинциального городка.
- Ты что же думаешь, молодежь в моём городе не умеет развлекаться?
- Я такого не говорил, - Эд оглядел сестру со всех сторон, - хорошо выглядишь.
- Спасибо, - Вероника закружилась перед ним.

- Красиво?
- Великолепно!
На сестре было платье василькового цвета, мягкими складками спускающееся до пола. Низ платья темными и светлыми волнами напоминал бушующее море в пене брызг. Плечи её оставались открытыми, чтобы Эд мог беспрепятственно любоваться её светлой кожей. Туфли она ещё не надела, и они стояли рядом.

- Разреши, - Эд подошел к сестре, - отец велел передать тебе это украшение. Я помогу застегнуть.
 
Он открыл маленькую коробочку, и Ника увидела тоненькую серебряную цепочку. Точно такую цепочку с кулоном она примеряла во сне именно к этому платью.

Брат зашёл к ней за спину и застегнул цепочку, расправил собравшиеся складочки на ткани, которая облегала тоненькую фигурку сестры и спускалась до талии с вышитыми золотистыми нитями этническими символами, таинственно мерцающими в ярком свете ламп. Ему невольно подумалось, что в древние времена Нику могли принять за жрицу. Он зажмурил глаза, прогоняя видения.
 
- Почти все собрались, я побежал. Не волнуйся.
- Попробую.
Ника ещё раз посмотрела в зеркало. Из зеркала на неё смотрела дама с портрета и улыбалась, касаясь пальцами кулона. Она не успела испугаться, потому что со стуком в комнату вошел дядя.

- Идём племянница, пора показать тебя обществу, пусть ещё не взрослых, а твоих ровесников, но всё же.

Эдмунд спустился в зал. Роберто постарался и позаботился обо всём. Хотя на небе не было ни облачка, идеальный газон блестел капельками росы, а белоснежные цветы всех сортов, которыми были убраны лужайка возле дома и зал переливались разными оттенками от обилия фонарей. Могло даже показаться, словно они сделаны из жемчуга.

Гости собрались в большом зале, звучала музыка, многие пары танцевали, кто-то общался, кто-то поднимал бокал, но вот музыка смолкла, и наступил волнительный момент. Эд затаил дыхание, он так и не признался одноклассникам, по какому поводу отец устраивает вечеринку. На один миг в его сердце закрался страх, правильно ли он поступил, заставив Дариена уговорить отца на это мероприятие, а что если…

По толпе гостей прошёл восхищенный вздох, тут и там на лицах подростков начали расцветать улыбки удивления, когда двери раскрылись, и Вероника с отцом вступили в зал. Лампы засияли ярче, весь свет был направлен на высокого мужчину и тоненькую стройную девочку. Всем присутствующим показалось, что она, словно выплыла из пены морской волны. Воздух засветился алмазной пылью, всё вокруг сверкало и переливалось.

Внешняя мишура праздника, нахмурился Дар, а что там скрывается внутри за этой оболочкой, никто не знает. Она лопнет в один момент и обнажит сущность девочки.
Ай да Роберто, восхитился Эдмунд. Сегодня он превзошел самого себя.

- Эд, - прошептала Лианна, - это невеста Дариена?
- С чего ты взяла.
- Прошу познакомиться, - прогремел в тишине голос отца, - Вероника Гейнсдор.
- Эта девочка, твоя сестра?
- Ага.
Слуги вкатили столик с огромным тортом.
- Поднимем бокалы в честь Вероники.
Дядя протянул бокал племяннице.

- Ей сегодня исполняется пятнадцать лет, с завтрашнего дня она будет учиться в вашей школе, - отец посмотрел в сторону старшего сына.
Все стали поднимать бокалы, дружно обсуждать новость, а Дар прошел через весь зал и пригласил сестру на танец. Ника вложила свою маленькую ладошку в сильную ладонь старшего брата, и он повёл её по кругу. Она едва касалась пола кончиками туфель. Музыка и танец захватили её. Дар видел, как сестра раскраснелась и улыбалась своим мыслям.

- Где вы так долго прятали свою сестру? - поинтересовался Алекс у Эдмунда.
- Это надо спросить у отца.
- А может быть у Вероники?
- Попытайся, - младший брат следил взглядом за Дариеном и Никой. Непроницаемое лицо Дара рассмешило его.
Всё вечеринка началась.

Сестра была просто прелесть, такая оживлённая, так искренне восклицающая или удивлённо распахивающая глаза на очередную шутку своих будущих одноклассников. Сверстники постоянно приглашали её на танец. Она заливалась весёлым смехом в стайке девиц, с которыми ей предстояло учиться, удивляясь их глупости.
 
И это высшая школа? Куда она попала, спаси и сохрани её провидение. У многих девиц одно на уме, найти богатого жениха и удачно выйти замуж. Ника поискала глазами Эда. Их взгляды встретились, и он пригласил её на танец.

- В самом начале вечеринки я дал понять всей мужской половине, - прошептал он на ухо Нике, - что переломаю ноги каждому, кто позволит себе взглянуть на тебя как-то иначе.
- У меня в классе будут одни инвалиды?
- Я их предупредил.
 
Эд с тоской осознал, что если привести угрозу в исполнение, то все парни останутся с переломанными ногами. Ника понравилась всем без исключения. Хорошо, что она осталась равнодушной к одноклассникам, это заметно было по её лицу, иначе нажила бы себе врагов.

- Эд, где вы прятали этого лебедя? - поинтересовался Эрнесто, когда танец закончился.
- Скорее только что оперившегося воробья.
- Лебедем ей ещё предстоит стать, - Энрик взял бокал, - за будущего лебедя.
- Присоединяюсь, - Алекс тоже взял бокал тонизирующего напитка, - хорошо, что она нашим девочкам не понравилась.

- Они ещё плохо умеют разбираться в людях, - Эд посмотрел на старшего брата.
Лицо Дариена хмурилось. Эд знал, что брат с трудом выдерживает такие мероприятия.Дариен заметил, что несколько девиц враждебными взглядами окидывали хозяйку вечеринки, готовясь протянуть к ней свои щупальца. Он тут же пригласил одну из них на танец.

- Не смей даже думать, - прошипел он на ухо девице…
- О чём?
- Раз и навсегда выброси из своих мозгов, любые зачатки пакостных мыслей, касающихся моей сестры. У неё в отличие от вас, учёба на уме, а не радужные витания в облаках.

- Я ничего такого не имела…
- Я предупредил.
Дариен удивился сам себе, почему он так поступил, почему бросился защищать сестру.

Музыка смолкла и все вышли на улицу. Ника ахнула, весь парк сверкал и купался в море огней - газоны, края бассейна, дорожки, лужайки и даже розарий. Как в чудесной сказке, она закрыла глаза, вдруг сейчас проснётся и всё исчезнет и она вновь окажется в захудалом городишке, но Ника не успела расстроиться, потому что небо вдруг озарилось огнями грандиозного фейерверка. Она в восхищении долго любовалась огненной сказкой, мистически отражённой водой бассейна.

Удивительная сказка ворвалась в её жизнь и не собиралась прекращаться.
«Пожалуй, это самая грандиозная вечеринка», - подумал Дариен и увидел, как в свете огней к ним подходит Дориан

 
Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/09/24/1832