Цитаты

Змей Чайный
1 ...Где-то вдали от людей, суеты и времени, нечто бесполое и мертвое, нечеловечески-свободное сидело под Деревом Миров и безмятежно глушило чай. Я спросил его, что мне нужно сделать, чтобы быть таким же беззаботным и спокойным. В ответ Оно сказало, что я должен постоянно сжигать внутри себя все образы, как позитивные, так и негативные. А тот образ, который не уничтожу я - в итоге убьёт меня самого. Я вспомнил то, что любил и то, что ненавидел. В ярости плюнул в его сторону, но оно лишь рассмеялось и сожгло меня в пламени человеческих страстей, ведь "я" был всего лишь образом...

2 Чаепитие - это медитация за удивительным процессом, в котором горячая вода, способная ошпарить живого, обновляет сушёные, мёртвые листья, в последний раз давая их бытию смысл - стать чьим-то вкусом...

3 Я спросил у него, правда ли то, что люди после чертовщины становятся раздражительными, подсаживаются на вещества и уходят с головой в религию. Он прошипел, что это "ложь тупых дебилов", отхлебнул чифира и добавил "а впрочем Бог им судья"...

4 Сторож Геннадий, обходя ночью объект и услышав странное чавканье - решил проверить, что не так. Луч фонарика высветил окровавленные удивлённые морды упырей, поедающих чью-то тушку. "Показалось" - громко и отчётливо сказал Геннадий и пошёл дальше. Очень глупо рисковать из-за каких-то там суеверий.

5 Один человек спросил у мудреца, как можно верить в Бога, если Его не видно. Мудрец кинул человеку песок в глаза с фразой "боль тоже не видно, однако она есть". Мораль: не беспокой мудрецов.

6 Никогда, ни к чему, ни к кому, ни за что - не привязывайтесь. Касается каждого, кто прочтёт эти строки: ничто не вечно. Смерть придёт к каждому. Однажды не будет сайта "вконтакте". Не будет тех, кто был так нужен. Вы останетесь Одни. Этот момент близок. Смерть - рядом. Всегда. Поэтому, всегда оставайтесь Собой, во что бы ни стало. Вы - Одни. Осознайте это. Истина - Ужасна. Но только для тех, кто отрицает Её...

7 Одна почтенная женщина старшего поколения как-то сказала мне: "Помнишь притчу о двух лягушках, которые попали в крынки с молоком? Одна смирилась и утонула, а вторая хотела выжить, шевелила лапками, взбила движениями масло и выбралась. Так вот. Сегодня в молоко добавлен консервант, оно не сбивается, сколько бы ты ни дрыгался". От осознания этой информации стало одновременно и стрёмно, и спокойно. Стрёмно - потому что это финал. Спокойно - потому что это финал для всех. Выхода Нет. Пойду-ка я пить чай.

8 Любой человек по отношению к Вам - это по определению инородное тело, каким бы близким по духу он не казался. Поэтому цепляться за людей - это такой же идиотизм, как запихивать себе под кожу рыболовные крючья: болезненно, бессмысленно и удалить довольно сложно.

9 Психологическое равновесие - как качели. В устойчивом состоянии - уныло и скучно. Когда начнёшь раскачиваться - главное не зашибить тех, кто стоит рядом. А самое трудное - не слететь на полном ходу.

10 Если люди не хотят с Вами встречаться - это не значит, что Вы им не нравитесь, просто есть вероятность, что их держит развитое чувство самосохранения.

11 Никогда не обижайтесь на оскорбления со стороны большинства: если обезьяны
научились разговаривать, это ещё не значит, что они говорят правду.

12 "Вы в клетке своих предрассудков! Вокруг вас - огромный мир, а вы этого не понимаете! Освободитесь из ограниченного мироощущения и идите к нам!" - издевались акулы над аквалангистами.

13 Даже если камень - редкой породы, без работы Мастера он вряд ли кому-то будет интересен, его не заметят, не отличат от прочих. Драгоценные камни взглядов - бесценное украшение душ, потерявших изначальную форму под влиянием Мастерства Трансформации.
 
14 Тонкие нити души - либо струны арфы в руках умелого Мастера, либо смертоносная леска убийцы на шее обидчика, всё зависит от того, кто и с какими целями коснулся их.

15 Между берегом разума и берегом инстинкта - шаткий веревочный мост личного опыта. Когда река Смерти выйдет из берегов - мост превратится в спасительный плот, если только вовремя успеть обрубить связи.