Про так называемый Марш мира в России

Михаил Крюков
15-го сентября 2014-го года в Москве и некоторых других российских городах прошёл так называемый "Марш мира", организованный прозападными либеральными партиями и оппозиционными активистами, занимающими откровенно антироссийскую позицию в украинском вопросе. Наиболее массовыми эти марши получились в Москве и Петербурге, а во всех остальных городах данная акция с оглушительным треском провалилась - на неё пришло от нескольких десятков до пары-тройки сотен человек. В ряде городов левые и патриотические силы устроили свои альтернативные митинги и пикеты в поддержку и защиту сражающейся против необандеровцев Новороссии. Впрочем, даже в обеих столицах либералам-западникам не удалось вывести на свой марш значительного количества граждан: в Питере маршировать пришло от 1 до 1.5 тысяч человек, а в Москве по оценкам полиции - порядка 5 тысяч, по мнению организаторов - 100 тысяч, а реально - где-то в районе 10 - 12 тысяч, не больше. Таким образом, поддержать так называемый "Марш мира" вышло около 0.1 процента москвичей и ещё меньший процент петербуржцев. И это несмотря на то, что в Интернете и либерально настроенных СМИ велась очень активная агитация за участие в этой акции, а с Украины на московский марш приехало несколько сотен активистов "евромайдана", в том числе и одиозных "правосеков". Левые и патриотические партии, разумеется, данное мероприятие дружно бойкотировали, а некоторые нелиберальные оппозиционеры даже устроили обструкцию либералам, встав по пути их колонны с флагами Новороссии, Донецкой и Луганской народных республик и СССР и с плакатами в поддержку бойцов Юго-Востока Украины и против киевской бандеровской хунты. Сам же либеральный марш патриоты и коммунисты назвали "Маршем предателей Родины". Наиболее радикально настроенные противники прозападных либералов попытались закидать шествующих яйцами и помидорами, но были быстро задержаны полицией.

Непосвящённые люди, наверное, удивятся, за что же патриотическая общественность так взъелась на либералов, устроивших шествие вроде как "за мир и дружбу между Россией и Украиной". Дьявол, как всегда, кроется в деталях. Патриоты тоже выступают за мир, а не за войну, но они не хотят, чтобы этот мир был навязан нам на абсолютно кабальных условиях, ценой полного унижения и позорной капитуляции России перед Западом и их украинскими "вассалами" из бандеровской хунты. В то же время организаторы так называемого "Марша мира" фактически выступили именно за полную и безоговорочную капитуляцию России и за мир на условиях бандеровцев и стоящего за ними Запада. В частности, среди лозунгов этой акции были следующие: "Россия, руки прочь от свободной Украины!", "Путин, выведи свои войска из Донбасса!", "Верните Крым Украине!" и т.д. Либералы и поддерживающая их "массовка" требовали прекратить поддерживать Новороссию, отозвать из Донбасса всех российских ополченцев, отменить все санкции, введённые Россией против стран Запада, вернуть Крым Украине без всяких условий, пресечь "антиукраинскую истерию" в российских СМИ, и освободить всех находящихся в России украинских узников, в том числе лётчицу-бандеровку Надежду (Надию) Савченко, которая служила наводчицей у артиллеристов и миномётчиков в карательном батальоне "Айдар". Скорее всего именно она навела 17-го июня 2014-го года роковой миномётный удар по позициям ополченцев в посёлке Металлист под Луганском, в результате которого погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. За этот "подвиг" скандально известная политическая мошенница Юлия Тимошенко, видимо, и включила Надию Савченко в избирательный список своей партии "Батькивщина" под первым номером, сама "скромно" отойдя на вторую позицию. И что же, господа либералы нам теперь предлагают просто взять и освободить эту лётчицу-карательницу, чтобы та продолжила безнаказанно убивать людей в Донбассе и на Луганщине?! Ну уж нет, господа, извините, но это уже слишком! Про возврат же Украине русского Крыма сейчас в России могут говорить только настоящие враги нашей Родины или полные идиоты. Крым присоединился к Российской Федерации абсолютно законно, на основании свободного и демократического выбора самих же крымчан, и у Украины больше нет никаких прав на этот полуостров. Как говорится, "что упало, то пропало"... Я не слишком люблю главного путинского пропагандиста на телеканале "Россия" Дмитрия Киселёва, но вчера в "Вестях недели" он совершенно справедливо задал вопрос либералам, устроившим "Марш мира", почему те молчали, когда в Киеве национал-радикалы и прозападные либералы незаконно захватывали власть в феврале 2014-го года, когда в Одессе 2-го мая боевики из "Правого сектора" заживо сожгли более сотни людей в Доме профсоюзов, когда украинская армия бомбила с самолётов и расстреливала из танков, тяжёлых орудий и миномётов мирные города и посёлки Донбасса, когда "правосеки" жестоко пытали попавших в плен ополченцев и т.д. Так почему вы тогда молчали, господа либералы, а загалдели только теперь, когда бандеровские каратели потерпели в Донбассе тяжёлое поражение и были вынуждены согласиться на перемирие? Правда, навряд ли либеральные вожди захотят ответить на данный вопрос, потому что сказать-то им толком и нечего. Они называют "фашистами" нынешнюю российскую власть, но в упор не видят поднимающего голову на Украине неофашизма. А уж Путин и его окружение гораздо демократичнее и толерантнее своих киевских коллег. Московская мэрия дала либералам возможность пройти по Бульварному кольцу с флагами Украины и даже красно-чёрными бандеровскими тряпками, а вот позволили бы власти в Киеве пройти по Крещатику людям с российскими флагами и с советской символикой? Ответ очевиден - нет. В России трансляцию украинских телеканалов не запрещают, а откровенно русофобское и прозападное "Эхо Москвы" продолжает свободно вещать в радиоэфире. На Украине же все основные российские телеканалы отключены, а российские радиостанции активно "глушат". И где же тогда демократия, а где фашизм, скажите на милость? Скажу даже больше, российская власть чересчур уж лояльно относится к откровенным русофобам, раз разрешает подобные "Марши мира". Для сравнения митинг в поддержку Новороссии с участием Алексея Мозгового, Мотороллы и Игоря Стрелкова, который должен был состояться 13-го сентября около Парка Горького, московская мэрия категорически запретила. Кстати, сам Стрелков объявлен в российских государственных СМИ своеобразной "персоной нон-грата": показывать его выступления и даже просто говорить о нём нельзя - это считается страшной "крамолой". А Стрелков между прочим против Путина и его окружения не выступает, а всего лишь требует разобраться с "пятой колонной" Запада в России. И за это ему тут же "заткнули рот"! Видать, "пятая колонна" имеет большое влияние на Кремль и на СМИ в России, что весьма прискорбно.

Что касается персонального состава организаторов московского "Марша мира", то здесь были знакомые всё лица из столичной либеральной тусовки: Борис Немцов, Михаил Касьянов, Сергей Митрохин, Сергей Давидис, Илья Яшин, Ирина Хакамада и другие, а так же примкнувшие к ним бывшие "справороссы" отец и сын Гудковы. Из политических партий были представлены РПР-Парнас, "Яблоко", движение "5 декабря", "Солидарность" и прочие прозападные либеральные организации, были замечены и представители сексуальных меньшинств со своими "радужными" флагами. Алексей Навальный не пришёл на этот марш лишь потому, что находится сейчас под домашним арестом, в противном случае он бы наверняка был там. А вот лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, который был активным участником акций оппозиции на Болотной площади в 2011 - 2012 годах, на этот раз решительно отмежевался от своих бывших политических попутчиков и резко осудил московское шествие либералов. Раскол российской оппозиции на лево-патриотическую и право-либеральную окончательно оформился и стал историческим фактом. Даже общий противник - путинский режим - уже не способен сплотить эти два "крыла" оппозиционного движения. Впрочем, это само по себе не так уж и плохо, т.к. коммунистам и русским патриотам с прозападными либералами-русофобами всё равно всегда было не по пути.


Напомнил о себе и ещё один видный либерал-западник - олигарх-эмигрант Михаил Ходорковский, который заявил, что готов выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России. Впрочем, серьёзно к такому заявлению относиться не нужно - шансы у Ходорковского на победу на президентских выборах равны нулю, да и в ближайшие 10 лет он по закону не имеет права никуда баллотироваться из-за своей непогашенной судимости. Лично я за Ходорковского не стал бы голосовать никогда и ни при каких условиях. Точно так же думают и десятки миллионов других жителей России. Президент-олигарх, живущий в Западной Европе и придерживающийся твёрдых прозападных либерально-рыночных взглядов, России совершенно не нужен - добра от него для нашей страны не будет.