Трудное возвращение

Миша Сапожников
Возвращался из командировки в город Ленинград. Гостиницу покинул, как всегда,с большим запасом времени. Сначала ехал на метро, потом на автобусе до аэропорта "Пулково". Проехали часть пути. Автобус остановился, и нас попросили выйти. Оказывается, «высокий гость» из Африки возлагал венки к обелиску. Площадь вокруг обелиска запрудили машины и толпа людей. Мне объяснили, что нужно вернуться на остановку назад, там можно сесть на автобус до "Пулково", идущий в объезд обелиска. Как всегда, нагруженный покупками, потащился назад.

Приехал в аэропорт перед началом регистрации. Оказалось, что сетку с продуктами надо упаковать. На упаковку стояла очередь, я опаздывал, но меня не пропустили без очереди. Зарегистрировался на рейс последним. Вещи мои поехали на транспортёре, а сам – на движущемся тротуаре в накопитель. Долго ждали приглашения на посадку, вместо этого нас вернули назад. По техническим причинам наш рейс откладывался.

 Откладывался он несколько раз. Уже вечером нас снова пригласили на посадку. До Воронежа лететь два часа. Полёт подходил к концу. Объявили: «Пристегнуть ремни». Самолёт начал кружить над городом. И вдруг стюардесса объявляет: «По метеоусловиям Воронежа самолет совершит посадку в аэропорту города Харькова». В аэропорту объявили, что наш рейс откладывается до утра. Метнулся в метро на вокзал, но поезд на Воронеж уже ушёл. Вернулся в аэропорт. В гостинице оказались места только для женщин с детьми и инвалидам.

 Ночь провёл сидя на стуле. В 8 часов утра, наконец, объявили посадку на Воронеж. Полёт продолжался всего 30 минут. Вместо двух часов добирался почти сутки. Вот так закончилась моя командировка в город Ленинград.