так хочется танцевать

Уткин Александр Карленович
Так хочется танцевать. Она грустно посмотрела на веселящихся коллег, незаметно вздохнула, скривилась и выпила еще мартини. Так неуютно она себя не чувствовала давно. Наверное, с института, когда, занимаясь сексом с деканом и собираясь выходить, забыла надеть юбку; и только снимая пальто в буфете, увидела недоуменные, но веселые взгляды одногрупников.


Она пришла в эту фирму, незадолго до нового года. Толком никого не знала и толком ни с кем не сдружилась еще. Она даже не хотела идти на «корпоратив», но вариантов не было. Она долго колебалась, что надеть. Она любила яркие, вызывающие вещи, у нее были прямые, длинные; иссиня-черные волосы; но она понимала – надеть что-то броское, значит противопоставить себя остальным девчонкам; а после 5 дней работы этого делать было нельзя.


Шла вторая треть вечерины, когда стерлись явные границы приличия, и иерархии. Народ весело и самозабвенно отплясывал под «Сердючку», помада была размазаны, руководство распустило галстуки.


Так хотелось танцевать. Она так любила танцевать. Не быстрые, медляки. Когда откидываешься спиной на руку партнера, когда, закружившись, он притягивает тебя к себе, и ты чувствуешь его жар. Когда немного устав к концу танца можно положить голову ему на плечо. Когда каждый может себе позволить немного больше чем положено, это же танец. Когда касаешься партнера немного сильнее, чем можно, немного ниже, чем нужно, немного крепче, чем принято.