Главное, детей не забыть

Юрий Абрамицкий 1
     Приближались выходные, и начинались сборы на дачу. Даже надвигающиеся тучи не могли омрачить предстоящих приключений, связанных с поездкой. Больше всего это понимали дети - трёхлетняя Маша и пятилетняя Саша. И старались не мешать взрослым в их сборах. Сумка была уже упакована. Не забыты даже зонтик и накидка от дождя. На всякий случай. Дача находилась в близлежащей деревне, но там ещё предстояло подняться в гору и пройти лесом.
     До остановки автобуса оставалось совсем немного, когда с неба прилетели первые капли. Но вот всё семейство под навесом, и папа облегчённо поставил сумку на площадку. Оставалось несколько минут до приезда автобуса, зелёного, длинного, похожего на гусеницу, и тогда начнётся удивительное путешествие, уводящее от однообразия, расписанного на полезные и нужные дела. Но зелёный автобус задерживался, а дождик всё прибавлял. Наконец, дети услышали натужный шум двигателя, а затем и увидели долгожданную "гусеницу". Сразу же всех пассажиров охватило некоторое волнение и движение. Все потянулись к открывающимся дверям. Подхватило детей и наше семейство, удобно устроилось и облегчённо покатилось.
     И только через две остановки кто-то вспомнил о сумке, скорее всего, мама. Взволнованный папа нажимает кнопку над дверью с желанием тут же выскочить и бегом отправиться в обратный путь, но водитель уже отъехал и дверь не открывает до следующей остановки. Чтобы вернуться к своей сумке, папе потребуется около получаса. И вот настоящие приключения уже начинаются. Захочет ли сумка так долго ждать папу? Неизвестно. И папа торопится, не замечая усиливающегося дождя. Он уже не помнит, что в сумке припасены защитные средства от дождя. Ему сейчас важно просто увидеть сумку на том месте, где оставил, и отправить маме спасительное сообщение. И спасение пришло. Папа хватает сумку и уже не ждёт следующего автобуса, который согласно расписанию придёт не скоро, а спешит на другую остановку, откуда можно уехать быстрей и пуститься в погоню за осиротевшим семейством.
     Но мама с промокшими детьми и сама успешно добралась до знакомого домика. Она уже успела затопить печку-буржуйку и развесить промокшие одежды. Даже чайник поставила.
     А забытая сумка авторитет папы, конечно, не подняла, но позволила Маше и Саше немного уйти от скучной действительности.

                7 августа 2014 года