из детства принесло архивы моей жизни

Уткин Александр Карленович
Мне 12 лет. Воскресенье. Я, навесив на себя спортивную сумку, еду на тренировку в яхт-клуб. Время – начало 11. Какое-то количество народа тоже, как и я, радостно и весело куда-то перемещается. Время старое, былое, доперестроечное. В троллейбусе тихо и спокойно.


Помните, впереди, были такие сидения – друг напротив друга, лицом к лицу. Вспомнили? Вот. Сидят на одном из них, рядом, два очаровательных создания; лет 14-и. Ну поскольку и я тогда был еще ))) подростком, то эти леди, безусловно привлекли мое внимание. Кто помнит те времена – колготки в сеточку (да, была весна, тепло), кожаные юбки, челки – начесанные от души, румяны, стрелки на глазах – аж до ушей. Ну, в обчем – гламур тех времен. Сидят они, такие красивые, недоступные. Чирикают о чем то о своем. В это время заходит в троллейбус, на остановке; обильно выпивший и плохо одетый мужчина. Бомжей тогда еще не было, но тенденция в том направлении, проявлялась в этом субъекте – полностью. Мутным глазом осмотрев помещения, его внимание привлекли эти две канарейки. И он, решив, что лучшего соседства не найти, ему же то же хочется красоты вокруг (Красота спасет мир – Достоевский); он проносит своей бренной тело с задней площадки вперед, и садится напротив них. Садится, не то слово. Он как… как…забыл слово. Короче, он вальяжно, как Штирлиц, полубоком садится напротив них, и, не скрывая своего восхищения, начинает ими любоваться. В принципе, по тем временам – есть чем. Дамы явно смущенные таким пристальным вниманием, начинают елозить своими четырнадцатилетними задами по сидению, краснеть, шипеть и выражать конкретное неудовольствие. При чем запах и вид его, был не самый приятный, в то весеннее воскресное утро.


И вот слияние моментов (случайность – не познанная закономерность) – троллейбус замирает на светофоре, внутри очень тихо (воскресенье, машин почти нет), и в этот момент…. Наш герой «измученный нарзаном» (С) не то, что громко – нет. Он ОГЛУШИТЕЛЬНО пукает, с переливом (пардон за подробности). Тишина в троллейбусе становится еще более немой и звенящей. Народ, естественно, машинально – оборачивается на звук, в немом недоумении и удивлении (куда там Ревизору до этой немой сцены). И тут наш товарищ, вальяжно махнув рукой и доброжелательно кивнув головой, произносит «ДА, ЛАДНО ДЕВЧОНКИ, ВАЛИ ВСЕ НА МЕНЯ».





Легкого дня всем!