Самовар - это звучит гордо!

Чим Самоварр
Я благодарю всех читателей, которые приняли мой сигнал SOS и откликнулись на него. Мой постоянный читатель и критик, я бы даже сказал – виртуальный друг Аба Канский открыто призвал меня смело ступить на стезю служения Родине. Другие в своих конфиденциальных посланиях выразили своё сочувствие, дали ряд полезных советов и порекомендовали имеющуюся в сети литературу по психологическому тренингу и преодолению стрессов. Еще раз всех благодарю.
 
Я все еще находился в состоянии неуверенности и нерешительности, когда произошло нечто совершенно неожиданное и невообразимое: я получил письмо из Аэрокосмического агентства. Оно не содержит никаких секретов и поэтому я приведу его полностью.

Уважаемый г-н Семантий Самоварр!
Будучи осведомлены о ваших способностях и ситуации, в которой вы оказались, мы хотим сделать вам деловое предложение, которое решит ваши проблемы и от которого, мы полагаем, вы не сможете отказаться: мы предлагаем вам командировку на Международную  Космическую Станцию.

Почему мы остановили свой выбор именно на вас:
- Вы обладаете малым полетным весом.
- Для вас не потребуется специального обмундирования и предметов жизнеобеспечения.
- Для вас не представит опасности воздействие космического излучения.
- Предполагаем, что вы легко перенесете состояние невесомости.
- Наши инженеры проверят ваш носик и ручки на воздействие перегрузок при взлете и посадке и, в случае необходимости, поместят вас в легкий, но надежный каркас.
- Вам не придется кипятить чай на орбите, да это и невозможно в тех условиях. Просто, своим присутствием вы создадите атмосферу домашнего уюта для членов экипажа и в то же время никоим образом не будете их стеснять этим своим присутствием (что происходило бы, если б вместо вас там находился журналист).
- Единственное, что вы должны будете сделать по возвращении на Землю, это описать все, что вы там увидите и услышите. И мы уверены, что вы сделаете это лучше любого журналиста.

С нетерпением ждем вашего согласия.

Ёлки-моталки!, невольно вырвалось у меня по прочтении письма. Такое путешествие, такие приключения! Увидеть Землю с орбиты спутника! У меня закружилась голова (или что-то другое внутри) и мне понадобилось время, чтобы отдышаться и прийти в себя.

Тогда я стал размышлять и сравнивать это предложение с возможностью стать депутатом. Мои мысли скакали взад-вперед, пока не остановились на одном единственном слове: самовар. Я - самовар и должен поить людей чаем, а не произносить речи или летать в космос. И я умею это делать и делаю хорошо. Чай согревает тело и услаждает душу, обратное утверждение тоже верно: чай согревает душу и услаждает тело, и это прекрасно.

Я - самовар, Самовар с большой буквы. Самоварр – это звучит красиво и гордо!
 

P.S. 
Мои дорогие и уважаемые читатели! На этом я заканчиваю публикацию своих автобиографических заметок, чему я посвятил последние три недели своей жизни. Как вы знаете, я – самовар весьма преклонного возраста, и мне нужен отдых. Быть может в дальнейшем я еще вернусь к вам, а пока – желаю вам успехов в литературном творчестве, в добывании материальных благ и во всех приятных вам удовольствиях.
Всегда ваш,
Чим Самоварр