Тебе легко

Поливода Марина
Тебе легко. Ты просыпаешься среди ночи. И тебе легко. Наверное, еще действуют наркотики, но ты отбрасываешь одеяло, выходишь в пустую темную комнату, погруженную во мрак и стоишь посреди нее. Закрываешь глаза, лоб покрывается испариной, «гусиная» кожа, пульсирующая аорта и удары сердца в ушах. Легко ли тебе? Временно. Скоро «стекло» перестанет действовать и все пойдет вспять. Все движения, минуты, шаги…
Тебе ни в коем случае нельзя дать волю эмоциям, ни за что нельзя пускать слезу. За крохотной капелькой влаги пойдет целый ливень. Тебе ни к лицу. Многого нельзя себе позволить, на многие вещи не удается найти ответ. Но тебя «подымает», кажется, ты вот-вот взлетишь… Хотелось бы шагнуть и взлететь, но нет! Что ты!? Как же, твое тело будет изломанным лежать на земле, ты покажешься перед кем-то не в форме… Лучше «спуститься» на землю. Что есть мочи хлопнуть себя по лицу руками, открыть глаза, а тут, перед тобой стоишь ты – ребенок. Маленький, хороший, привет из прошлого. Смотришь на себя, на него, а он молчит. Не плачет, не улыбается. Кажется, что это приход очередных галлюцинаций. Проморгаешься, снова ударишь себя по лицу, а он все не пропадает. По-настоящему становится страшно, кожу пробирает мороз, за окном пускается весенний ливень. Не находишь ничего лучше, чем уйти.
Наливать в чашку коньяк, даже не пытаясь найти рюмку, выпить на одном дыхании и не закусывать. Вот ты сидишь на стуле, а ребенок не уходит. Он перешел за тобой на кухню. Стоит, смотрит и молчит. Максимально стараясь игнорировать его, ищещь телефон и пишешь смс среди ночи самому близкому другу «Если я не доживу до утра, помни: я люблю тебя»…И ты пьешь, а он стоит и молчит, куришь – он здесь же. Ложишься в постель, которая уже успела остыть. Снова слышишь в ушах собственное сердце, опять взмок твой лоб и вздулись вены, следы от уколов выстроились в объемную дорожку, закрываешь глаза.. Его холодная рука касается твоего лба «Я пришел за тобой» и ты подрываешься в собственной постели, часто дышишь, глядя вокруг себя бегающим взглядом. Кромешная тишина и темнота. За окном через несколько часов наступит рассвет. Новый день, новая публика, новая игра. И все та же странная привычка, просыпаться ночью и стоять посреди комнаты, в кромешной темноте…