Испытание любви

Вадим Лебедев
Что такое реальность? Это всего лишь иллюзия и мираж, проблема только в том,что в эту иллюзию верит большинство людей. И в связи с этим возникает одна проблема. С одной стороны отдельные люди способны менять окружающую действительность под себя,изгибая её во все стороны. С другой стороны, так как окружающая действительность является плодом выоображения большинства,то она очень неохотно изгибается под давлением отдельных людей и стремиться вернуться на исходные позиции. Стоит лишь перестать бороться с ней,как всё вернётся на круги своя,вернётся к тому с чего всё начиналось. А в данной конкретной ситуации подобный исход был равнозначен самоубийству. Ведь разве можно будет назвать полноценной жизнью бессмысленное существование, в котором есть лишь одиночество ,безнадёжность и безысходность.
Уже больше года прошло с тех пор, когда случилась эта судьбоносная встреча, изменившая его субъективную реальность до неузнаваемости. Уже больше года прошло  с того, как он повстречал свою вторую половинку, вместе с которой ему было суждено изменить мир. Но всё было не так-то просто... Мнимая реальность сопротивлялась, посылая им всё новые и новые испытания. Ведь любовь подобна пламени костра, мало разжечь его, важно не дать ему погаснуть. Огонь,то затихал,то вспыхивал с новой силой, упорно сопротивляясь злым ветрам. Шли дни,недели и месяцы. Временами казалось,что ещё один шаг и весь мир будет принадлежать лишь им одним. Временами казалось наоборот,что система сильнее и они не смогут выстоять против её силы. Но они были вместе и таким образом их шансы увеличивались многократно. И вдвоём они были готовы противостоять целому миру, стремясь достичь невозможного. Ведь на самом деле ничего невозможного не существует и достижение чего-то,ранее казавшегося невозможным есть лишь вопрос времени.
Их было всего лишь двое. Иногда окружающая действительность давила на них с такой силой,что у кого то из них сдавали нервы и опускались руки. Их было целых двое, никогда они не впадали в уныние одновременно. Когда она впадала в депрессию, то он выручал её,обнимая, наглаживая её нежные волосы,целуя её и говоря такие нужные для неё в этот момент слова. И она тоже находила способы утешить его в тяжёлые минуты. Они дополняли друг друга и были готовы идти вместе до конца,чтобы не случилось. Паззл был составлен до конца, осталось воплотить картинку в реальность.Они были вместе всегда. Даже находясь не рядом,они всё время думали друг о друге.
Но однажды они не выдержали напора окружающей действительности,испытания посыпались на  них одно за другим,и они не могли устоять. Ссоры между ними происходили всё чаще, а минуты счастья и радости случались всё реже. Она становилась всё более холодной к нему,такой же как,и была до их встречи. И он чувствовал в себе бессилие что либо изменить. Может он всего лишь выдумал всё это? Он так мечтал о большой и чистой любви,и он принял свои мечты за реальность? Неужели всё зря,неужели весь этот долгий путь,был лишь путём в тупик? Об этом страшно было подумать и эти мысли не давали ему уснуть,эти мысли усугубляли и без того возникшее напряжение,которое и так уже буквально повисло в воздухе.
Перед ним стояло множество вопросов,и эти вопросы не давали ему покоя. Что сильнее: любовь или ненависть, красивая мечта или суровая действительность, добро или зло? и самое главное,есть ли в мире справедливость после всего этого? Противостоять целому миру можно,можно даже вдвоём,если вы готовы вместе пойти до конца. Но никак не в одиночку. В одиночестве они пропадут и всё пойдёт по-прежнему,красивая сказка о том,как два человека силой своей любви изменили мир останется только сказкой. То,что могло бы стать реальностью обратится в мираж. Будущего нет. Система безжалостно сотрёт контуры уже наметившегося их общего будущего. Они будут очередными людьми,кто должен был изменить мир к лучшему,но не смог устоять в решающем испытании.
Он сидит в одиночестве и понимает,что уже не в силах ничего изменить. Ведь если она его разлюбит,он не сможет её удержать. Все дальнейшие активные действия лишь приблизят его крах. Так уже было в его жизни и теперь он не хочет повторять это снова. Главная проблема,в том,что раньше было легко найти в себе силы двигаться дальше,то после этого краха он больше никогда не встанет снова. Терять всё,когда успех был уже так близок выше его сил. Да,она может сколько угодно обвинять его в нерешительности и безинициативности, но тем не менее это он начал путь и повёл её к прекрасному новому миру. А теперь когда на них навалились проблемы,мешающие идти дальше,он не может дальше тянуть её за собой. Теперь ей надо взять инициативу в свои руки. Но она всего лишь слабая женщина, она не хочет быть ведущей. Но проблема в том,что им нельзя останавливаться,иначе их путь будет закончен навсегда. Она это тоже понимает,просто теперь она сомневается в правильности пути. Она не понимает,что он нужен ей не меньше,чем она ему. Хотя вдруг это только кажется?
Из последних сил он делает новый шаг. Его ноги стёрты в кровь,одно неосторожное движение и он полетит в пропасть. Но он идёт из последних сил,сопротивляясь злым ветрам коварной судьбы,которая подарила им счастье,а теперь хочет его отнять. Он идёт ,потому что любит её ,потому что хочет для неё счастья,пусть даже ради этого приходится тяжело. Но в одиночку бороться со злой волей он не может. Он останавливается на повороте ,впереди неизвестность. Дальше они смогут пройти ,прикладывая только равные усилия. Он не знает пойдёт ли она дальше. Он не знает,окажутся ли его мечты реальностью ,или так и останутся миражом. Он знает лишь,что теперь не может её удержать,и если она не захочет остаться,вниз к пропасти полетят они оба.
Время замерло. Теперь всё должно решиться. Все перемешалось,и в этом хаосе совершенно не видно,что будет впереди. Возможно впереди забрезжит рассвет,а возможно настанет бесконечная ночь. И нового рассвета уже не будет никогда. Возможно всё это испытание покажется им кошмарным сном,когда этот опасный отрезок пути будет пройден. А возможно на этом их путь и завершится. Он знает,что нужно готовиться к худшему,но по-прежнему верит в лучшее. Он верит , надеется и любит. И любовь из этих чувств сильнее. Его глаза полны печали,но в них блестят искорки надежды,и всего одного её взгляда нужно,чтобы эти искры разгорелись с новой силой ,и его силы возросли многократно. Он вопросительно смотрит на неё. И пока он находится в ожидании ответа,пока она не приняла окончательного решения, в этот миг возможно всё. Абсолютно всё. Локомотив истории замирает на распутье.Стрелка судьбы вот-вот переведётся.
И пока ещё ничего не ясно,он верит,что любовь сильней всех неудач и обстоятельств и может победить всё. Главное,чтобы эта любовь была. Ведь любовь,это самая великая сила,которая есть на свете...