Сказка о малине

Алекс Новиков 2
Продолжаю цикл сказок о принцессе и ее друзьях.

В Главных Ролях:
 1. Леночка, маленькая принцесса, на собственных крестинах заколдована злой феей  и стала самой капризной девчонкой на свете
2. Злая фея – препротивнейшая женщина, впрочем, не  лишена обаяния и хороша собой
3. Дракон – добрый малый, любит покушать, ибо голодные драконы не могут летать
4. Дрозд Фрукт Объедалович – та еще птичка. Рассказывает принцессе сказки и обладает сказочным аппетитом (Дрозд Обжора)
5. Пан Сквородка – добрый повар, ученик самого Карлика Носа
6. Волк - сказочный хулиган и лакомка

* Сказка о малине

Пан Сковородка решил в честь возвращения испечь большой пирог. Тут в лесу поспела малина, и он обещал королевский обед с малиновым десертом, если конечно, маленькая принцесса наберет ягод.
Маленькая принцесса, хоть и была капризной, но обожала собирать ягоды: самые вкусные они тогда, когда срываются прямо с ветки. Ну, а какой же поход за ягодами без придворного дрозда Фрукт-Объедаловича?
– Расскажи мне сказку, Дрозд – о малине, – попросила маленькая принцесса.
Дрозд малину любил не меньше, чем принцесса. Разумеется, знал он и сказки о малине.

«– Жил был добрый волшебник, который очень любил малину. – Фрукт-Объедалович склевал самую спелую ягоду. – Целый год он ждал, когда ягоды созреют, собирал их. В сыром виде ел, и компот варил, и варенье на зиму. Еще он очень любил ее в свежем виде протертую с сахаром!

Маме на заметку: 1 кг.  малины и 1 кг. сахара. Малину перебрать, промыть, размять и соединить с сахаром. Перемешать, разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Получается еще вкуснее лучше, если к малине добавить немного земляники, черники, а треть сахара заменить медом.

– А потом, когда с деревьев опадала листва, и с неба начинал падать снег, ел варенье, вспоминая лето, и сладкую свежую ягоду.
Вот как-то раз он задумался, почему же малина так рано заканчивается? Лето на исходе, деньки еще теплые, а ягод нет! И вот он решил наколдовать такую ягоду, чтобы росла до самых холодов.

Взял он малину, вишню, чернику и стал колдовать.
И получились ягоды черные, ароматные и очень вкусные. Так появилась на свете ежевика. Вот ее кусты рядом растут: сейчас ягоды еще зеленые, а когда малина закончится, настанет ее черед!»
– А пироги из нее пекут? – поинтересовался дракон. – У меня дома ежевика не росла!
– Еще как пекут! – ответил дрозд.
– Отличный получается пирог, но еще лучше получается запеканка!

Маме на заметку: Запеканка творожная с ежевикой или малиной
200г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 200г ягод ежевики (или малиной с небольшой добавкой смородины).
В творог добавить сливочное масло, яйцо, манную крупу и сахарный песок, перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части. Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду или форму, а на нее равномерно положить вымытые ягоды ежевики и на них слой оставшейся творожной массы. Посыпать все сверху сахарным песком, установить в разогретую духовку и испечь. При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.