Радиоактивное задержание

Дмитрий Гендин
«Радиоактивное задержание»

1.
Российские учёные разработали военный внедорожник ДГ86. По краям стояли лазерные бластеры, сзади был крюк на цепи. Работал он на двух магнитных тарелках, прикрепленных сзади, которые получали энергию через радиоволну. Агрегат мог отбрасывать нижнюю часть и превращаться в скутер.

Силы международного терроризма хотели похитить радиоактивное вещество для создания атомной бомбы, которой можно было держать в страхе все города земли.

Мутант Джо был ликвидатором на Чернобыльской АЭС. После этого он возненавидел государство: Советское, Российское, Украинское. Он легко примкнул к террористам, потому что терять ему было нечего: у него уже была лучевая болезнь.

Агент Евгений Суслов должен был найти, выследить и уничтожить мутанта Джо.

Ехал поезд, вёз ядерные отходы, чтобы захоронить их в чистых полях Сибири.

Доехали до Иркутска, там была перегрузка. На складе железной дороги на время оставили отходы. Их то и выкрал Джо. Вор смог унести только два контейнера с радиоактивным веществом. Когда обнаружили пропажу, было уже поздно.

2.

К счастью в Иркутске оказался пробный ДГ86. Его датчики  установили место нахождения пропавших контейнеров. Бандит был обнаружен, Суслов гнался за ним. Обладая недюжинной силой, Джо нёс сразу два контейнера. От одного пришлось избавиться, чтобы достать бластер и отстреливаться.

Джо петлял переулками и дворами. Брошенный контейнер зацепил крюк внедорожника.  Но у бандита оставался второй! Мутант Джо крылся на стройке. Были уже сумерки. За ним, взяв бластер от автомобиля, пошёл навстречу врагу

На Суслове был строгий костюм: чёрный пиджак, чёрные брюки, чёрный галстук. Зелёное тело Джо светилось радиацией, на нём висела лента с гранатами. Джо запустил гранату в Евгения, но тот отбил её бластером, как ракеткой в пинг-понге. Вторая граната разорвалась, так и не долетела до Суслова, потому что он в неё попал из бластера.

На стройке начали слетаться военные вертолёты. Джо был обречён. «Если меня отпустят, я не буду открывать содержимое контейнера!» — закричал мутант. Пока тот глазел на вертолёты, к нему подобрался Суслов и повалил его наземь. Они начали борьбу. Стрелять было нельзя (можно задеть своего лучшего агента). Локтём Сусолв выбил зуб мутанту. Джо схватил его за шею и начал душить, но агент ударил в пах противника. Тот даже не почувствовал. Битва проодожалась стоя. Тонда Суслов так врезал Джо, что тот снова упал. Последней гранатой бандит хотел убить и себя, и агента, но пока он возился с лентой, его уже успели арестовать  двое полицейских, одели на него наручники. Мутанта ещё долго будут изучать во всяких НИИ и держать под кнвоем.
Евгений Суслов получил «Героя России».

22 сентября 2014 года.