Подстава. Глава 15

Людмила Ломака
В машине, Айса немного успокоился. «Главное моя девочка моя птичка, упорхнула. Пока доедем, пока обнаружат, что Лейла с Салимом сбежали, пока своим боссам доложат, дети далеко будут. Вот только бы сердечко не подвело, а то барахлить стало» - подумал он.
- Что, Айса, уже не те силы? Ловко мы тебя с Надиром скрутили? –довольно рассмеялся Аскер.
- Аллах все видит, недаром говорят, смеется тот, кто смеется последним. – тихо ответил Айса.
- Он еще и шутить пытается? – нервно хохотнул Надир, тупо уставившись в дисплей телефона, пытаясь закончить очередной уровень игры.
В этот момент зазвонил сотовый у Аскера.
- Да, я слушаю. Все под контролем. Да, сейчас буду. – заискивающе, в пол голоса ответил Аскер, резко развернув машину, поглядывая в зеркало на Айсу.
- Дядя, ты чего?
- К Бажену заедем, ты с ним старика к дочери отвезешь, а у меня срочные дела возникли. Останетесь пленников сторожить и что бы до моего возвращения от склада ни ногой.
- А ничего, что у меня свои планы на вечер были?
- Еще слово и я тебя собственноручно грохну.
Надир обиженно насупился, но зная характер дяди, спорить больше не стал.

Бажен тоже был не особенно рад возникшим изменением в своих планах на вечер, но ослушаться Аскера не посмел. Отдав ему ключи от своей машины, покорно пересел в шестисотый. Аскер тут же умчался, а Бажен зашел в дом, наспех собрал кое что из еды, потом немного подумав, захватил и ноутбук.
- Не знаю сколько придется караулить, хоть не скучно будет. – ответил он на вопросительный взгляд Надира.
- Ну, ты красава, я бы не додумался.
Оставшуюся дорогу ехали молча. Айса не желал разговаривать с бандитами, переживая, как они себя поведут, обнаружив пропажу пленников...
Надир опять уставился в свою игрушку, а Бажен слушал музыку через наушники.  Так в полной тишине, они доехали до заброшенного склада. 
- Вылезай, поторапливайся! – нагло  рявкнул Надир, тыча пистолетом в спину Айсы.
- Ты хоть с предохранителя его снял? – ухмыльнулся Айса.
- Поумничай еще, тогда и увидишь. – Самодовольно ответил парень, открывая тяжелую дверь. – К Вам гости, принимайте. – Крикнул он, в пустоту склада бесцеремонно вталкивая мужчину и тут же закрыл за ним засовы.
- А чего этих не проверил? – спросил Бажен, удобно располагаясь на заднем сиденье.
- А куда они денутся? Видел какие засовы?
- Ну, вообще то ты прав. Давай располагайся.

Оказавшись в слабоосвещенном  помещении, Айса осмотрелся. Пройдя между стеллажами с ящиками вглубь склада, он обнаружил лаз, о котором ему рассказала внучка.  Без особых усилий и он смог выбраться наружу. Благодаря кустарнику, примыкающему к стенам, он пригнувшись осторожно, что бы его никто не заметил, направился к лесу, а там знакомыми тропами на свободу в горы.

А тем временем ничего не подозревавший Аскер проходил в кабинет огромного особняка босса.