Бал Хищников

Даманта Макарова
    Вечер постепенно сгущался, небо мерцало тусклыми звездами, из-за облаков выплывал полный диск серебристой и яркой луны.
    Тихо цокали копыта лошадей, запряженных в шикарные экипажи, шелестели колеса. лакеи встречали гостей в темно-красных, расшитых золотом бархатных ливреях. Лица всех – не исключая лакеев – были скрыты красивыми масками. Бал-маскарад начинался и особняк оживал в разговорах и танцах.
    Женщины все, до единой – в красочных платьях на узких корсетах. Столько красок и ткани,  кружев и нити ушло на создание этих прекрасных нарядов: вышивка золотом, камни и жемчуг – все платья мерцают в свете многочисленных канделябров. Колье, броши, серьги, подвески – к каждому платью багатый набор самых разных украшений, словно каждая дама на этом балу – королева. И их маски: принцессы, наяды и музы, а рядом – мужчины в камзолах богатых, при шпагах, кинжалах.
    Тут демон и дьявол, лев или волк – безумие ночи, смешение мифов и сказок. Вино лилось рекою, а музыка всех вызывала на танец, и ей уступали – пары двигались к центру зала, охваченные мелодией вальса.
    Но среди этого откровенного веселья не все гости чувствовали себя спокойно – что-то было не так, и дрожь их пронзала до самых костей.
    Один неосторожный взгляд молодого человека скользит по окружающим его маскам, и натыкается на на красное сияние глаз позади прорезей одной из них. Синяя, с золотом маска шута скрывает взгляд жестокий и жадный, но проходит мгновение, и гость теряет из вида обладателя этих странных глаз. Но его взгляд тут же видит другую картину-наваждение: девушка в неполной кошачьей маске ухмыляется, глядя на него, и ее красивые губы обнажают неестественно острые клычки.
    Ум ошеломленного увиденным гостя сдается перед первобытным, неподвластным контролю страхом, и вот уже молодой человек обнаружил себя в окружении этих страшных мерцающих глаз: одни красны подобно рубинами, иные – яркий изумруд, у кого-то из-под век мерцают аметисты, а кто-то смотрит янтарным взором ожесточенных глаз. Клыки, оскалы, коготки на пальцах – и бал уже кажется подвластный лишь какому-то дьявольскому проклятию, превратившему внезапно гостей в странных созданий.
    -Все это неправда… - шепчет молодой человек, не веря своим глазам. – Это лишь бал-маскарад.
    Но эти слова не могут смыть все увиденное им накануне – слишком глубоко в душу проник его страх, и ему уже начинает мерещиться тихое рычание, слетающее с губ некоторых гостей. И мысли не успевают укорениться в захмелевшем сознании молодого человека, как на витой лестнице возникает хозяин этого бала:
    -И да начнется пир! – его зычный голос перекрывает все: музыку и разговоры, даже смех. Толпа гостей замирает, и взоры многих из них обращаются к другим – тем, что внезапно ощутили, как легкий дискомфорт перерастает в нервное напряжение.
    Рычание вдруг оглашает высокие своды бального зала… мгновение – и следом волной поднимаются крики, паника, хруст…
    Капли крови летят во все стороны, тогда как Почетные Гости снимают личины – одна за другой падают маски. Люди кричат, но они – лишь жертвы во власти созданий древнее, чем могли бы себе даже представить.
Вампиры и оборотни, прочая нечисть – все были едины в своей сладкой жажде до крови и плоти людей.
    Крики жертв этого пира взлетают и обрываются очень жестоко: когти рвут их на части, а кто-то ломает им кости…
    Скрежет, хруст, чавканье плоти… Всюду кровь, на любом из самых прекраснейших платьев.
    Часы бьют три поутру, когда в зале все стихло – монстры пировали телами людей, поглощая все до последнего кусочка кости: щедро делились вампиры плотью погибших с звероподобными братьями по нечистой крови.
    Бал-маскарад завершен – все скинули маски. Но ночь молода, и создания тьмы возобновляют веселые пляски – Бал Хищников в самом разгаре.