Пятое время года

Людмила Григоращук
Мы с тобой на пол жизни не совпали во времени, обитая в мирах параллельных, если бы однажды увядающей светлой осенью не пахнуло весны белой дымкой цветения. Вдруг перепутались пустынные дороги, ушли в былое. Мысли потеряли проторенные, привычные маршруты. Тщательно вычерченный график прежней жизни, точку равновесия сместив, рассыпался, став уравнением теперь, где неизвестных множество, а дано лишь то, что мы с тобою друг для друга есть. Вчера сам по себе был ты, и я самой себе принадлежала, сегодня же все по-другому стало, и мир обрел реальности черты. Перешагнуть рискнули мы границу, что отделяет пятое время года от обычного порядка четырех, где лето знойное остыть должно, осенней грустью охладив накал страстей, потом укрыться белым покрывалом зимним, замереть, заснуть. Первым подснежником от сна очнуться, открыв глаза навстречу теплому весеннему лучу- таков закон, и должен быть незыблем. Мы на порог ступить посмели безоглядно времени иного, где стали доминантой друг для друга. Трепетно тебя рука моя коснется, ласковым эхом отзовется твое слово, и желание не отпускать тебя ни на мгновенье завладеет сердцем, потом в тебе откликнется тревогой, ибо страшно станет нам обоим вновь в параллелях тех нелепых потеряться. Все равно, идет ли снег, дождем ли плачут окна, или осенними тропинками мечется от одиночества листва. Это время года не теснит своих собратьев, в очередь за ними не встает и названья для себя не просит. Не наблюдает теченье дней, часов, минут, и без того становится понятно: оно пришло. Не зависим мы теперь от солнца, от его хождения по небу, и благосклонности не просим у погоды. Что они? Мы нашли друг друга. Глаз твоих любимых нежность и днем, и ночью для меня - светило, а для тебя преодолимы все превратности судьбы, если уверен: я жду и знаю: души моей тепло тебя согреет, и твоим дорогам уже не быть ни сумрачными, ни пустыми.
 Наверное, это особенное время года, что пятым я назвать решилась, однажды к каждому может прийти. Ни опоздать в него нельзя, ни призывать его, ни торопить. Само снисходит с неба, как награда тем, кто в мирах своих не смежных, прошлых пребывая, мечту сумел сберечь, надежду, сказку, что однажды зимой ли, осенью иль знойным летом пахнет весны безудержной цветеньем, значит – оно нас нашло. Любовью, древним именем, зовется. Нам говорить о ней нередко в жизни всуе приходилось, в лицо узнать только сейчас пришлось.