В поиске реальности. 4

Вертя в пальцах небольшую ракушку, размышляю о странности — она же цельная должна быть, а эта разделена пополам, да еще крутится. А вот с периферийным зрением происходит самая настоящая ерунда. Сама-то на ракушку смотрю, но замечаю, что картина вокруг меняется от одного движения.

Поворот, и вокруг меня морской пейзаж. На пригорке стою, смотрю в даль. Волны плещутся, ветерок качает верхушки деревьев, а вот звука нет. Еще раз проворачиваю ракушку, и я уже наблюдаю за планетой, висящей в космическом пространстве. Все на месте: суша, вода, два спутника крутится вокруг. Снова поворачиваю ракушку. Оставаясь в темном, мерцающем дальним светом далеких планет космосе, наблюдаю за планетной системой. Раз, два, три... одиннадцать?! Вздрагиваю от неожиданности, резкое движение пальцев и ракушка поворачивается, а я уже любуюсь на яркую спиральную галактику, состоящую из множества звезд и отсвечивающую голубоватым светом. Небольшая. Протягиваю к ней руки и она аккуратно помещается между ладонями, хоть бери. Только знаю, невозможно. Зато, пошевелив пальцами можно легко изменить размер — приблизить и сделать больше или отдалить так, что она превратится в маленькое колечко, которое, при желании, можно спокойно надеть на палец.

Красота!

Повернув, раза три, ракушку, снова оказываюсь на берегу моря и присматриваюсь. Меня смущает неправильность видимой картинки. Сквозь нее просматривается что-то и стоя на пригорке я снова всматриваюсь в даль, пытаясь разглядеть эти непонятности.

— Невероятно... - откуда-то послышался сдерживаемый шепот.

Успела испугаться и вздрогнула, одним движением спрятав свою ракушку в ладони.  Картинка, окружавшего меня пейзажа тут же исчезла и я оказалась в просторной комнате с высокими потолками — центральный зал уже знакомой мне «библиотеки». Оглядевшись по сторонам, заметила вдалеке те самые полки с колбочками, однако, не увидела человека, чей голос прозвучал в тишине. Зато осознала откуда появились те самые непонятности, смутившие меня при рассмотрении морского пейзажа. Картинка наслаивалась одна на другую. Просторы природы будто проецировались из той самой ракушки прямо в зал.

Раскрыв ладонь и посмотрев на небольшой, продолговатый предмет моего интереса, повертела его в пальцах, стараясь рассмотреть получше.

— Невероятно... - снова послышался восторженный шепоток и по залу промелькнула едва заметная прозрачная, мерцающая тень.

Спрятав ракушку в зажатой ладошке я завела руки за спину и огляделась, пытаясь уловить движение невидимой для меня фигуры.

— Мне пора, - услышала совсем близко. Голос звучал так отчетливо, словно этот кто-то стоял рядом. - Мы еще встретимся. А это... - еле заметное прикосновение к моей, зажатой в кулак, руке, заставило вздрогнуть, - это никто не должен видеть. В городе не должны даже догадываться о существовании подобного.

От звука голоса по спине пробежал холодок, но это не страх, скорее, узнавание. Будто мое восприятие, внутреннее чувство, знало кому принадлежит голос и подсказывало: мне ничего не угрожает, бояться не надо. Наоборот, я нашла кого-то, кто потерялся очень давно и поняв это, обрадовалась.

— Как долго я тебя искал, - вторя моим мыслям донеслось в ответ.

Прозрачная пелена перед глазами слегка подернулась волной, словно передо мной горел невидимый костер, а я смогла заметить только игру воздуха или жара, поднимающегося от огня.

— Скоро увидимся, - прошептали мне и я ощутила легкое, еле уловимое прикосновение к щеке. В нем было столько всего. И радость от встречи, и волнение обретения, и страх потерять вновь.

А потом прогремел взрыв разъединяющий нас и отбросивший в разные стороны. Яркая вспышка. Чувство полета или, скорее, стремительного падения в темный тоннель, поглотило целиком.

Не помню, кричала ли я...

___________________________________________

Продолжение:     http://www.proza.ru/2014/10/23/1856


Рецензии
Ох, я бы не рискнула такое писать. Поток неосознанного сознания. Земное проще и понятнее)
Успеха вам, Натали. Найти свою реальность и кого-то, очень вам дорогого.

Раиса Крапп   22.10.2016 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Раиса.
У меня все хорошо. А это всего лишь фантазия и немного снов.

С наилучшими пожеланиями,

Натали Карэнт   23.10.2016 16:58   Заявить о нарушении
Я почувствовала, что здесь присутствуют сны. Потому что фантазия снов, она особенная, их непросто нафантазировать.

Раиса Крапп   23.10.2016 17:20   Заявить о нарушении
Просто, чтобы описать некоторые сны, - хоть, по-моему, каждому похожие снятся в свое время, - так много нужно слов подобрать, трудно дается.

Раиса, может, посоветуете: что почитать у вас?

Натали Карэнт   23.10.2016 17:45   Заявить о нарушении
Загляните в Ночь Веды, http://www.proza.ru/ А если не пойдет, посмотрите Экстремальные виды любви http://www.proza.ru/ А ваш папа, читая Экстремалов, прокомментировал: Ндааа, Черепашка Ниндзя Вы, Рая! )))

Раиса Крапп   23.10.2016 18:05   Заявить о нарушении
Хорошо, посмотрю.

А папа? Мой? Это кто?)))

Натали Карэнт   23.10.2016 18:11   Заявить о нарушении
Что ли напутала что-то? ) Я про Романа Рассветова.

Раиса Крапп   23.10.2016 18:18   Заявить о нарушении
Напутали )))

Натали Карэнт   23.10.2016 18:26   Заявить о нарушении
Ха! Это как так? А ведь уверена же была. Ну тогда пардону просим )

Раиса Крапп   23.10.2016 18:34   Заявить о нарушении
Бывает)

Мне интересно стало, пошла посмотреть на него... ниче, симпатичный папа) но не мой.

Натали Карэнт   23.10.2016 18:44   Заявить о нарушении
Выяснила, что спутала вас с Натали Бизанс, она у папы первая в избранных.
Хорошо что так неожиданно распутала, ведь пребывала бы в уверенности, что вы и есть дочь Романа.

Раиса Крапп   23.10.2016 19:06   Заявить о нарушении
Хорошо, разобрались.

Натали Карэнт   23.10.2016 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.