Скорпион. Остановиться для перезагрузки

Жанна Марова
    Сегодня угощу вас Скорпионом. Это уже третий из водных знаков, к которому я приложила руку. Но – ПЕРВЫЙ из знаков Постоянного, Фиксированного креста.

    Все глубокие и спокойные воды, провалы и пропасти, темницы и пещеры, места, куда не проникает солнечный свет и где постоянная тьма – находятся под властью Скорпиона. С ним же связаны нефтяные скважины и скрытые сокровища.
    Все жалящие создания, горизонтально ползающие по этой земле – управляются этим знаком.

    Скорпион стоит в оппозиции к Тельцу, знаку расцвета и красоты материального мира. Скорпион является знаком падения для Венеры, управительницы Тельца, красоты и искусств. И Луна, экзальтируя в Тельце, находится в изгнании в знаке Скорпиона, что означает – даже лунный свет не проникает в места, ведомые Скорпионом. И фраза «чужая душа – потёмки» относится к Скорпионам в полной мере. Скорпион отвечает за ПОТАЁННОЕ, НЕВЕДОМОЕ и НЕВИДИМОЕ. Включая радиацию и магию.
    Именно Скорпион подводит нас вплотную к понятию Великой Тайны. Ко всему Непознанному, Неразгаданному и находящемуся вне зоны видимости, доступной зрению и чувствам обычного человека.

   Скорпион соответствует Восьмому дому гороскопов, который является показателем не только окончательной смерти, но и состояний обморока и комы, т.е. – границей меж жизнью и смертью. Скорпион связан с любой остановкой сознания. Со всевозможными отравляющими и наркотическими веществами. Относятся сюда и яды. Восьмому дому принадлежит вся эзотерика, как великая тайна.

   Вам стало страшно? Но ведь Скорпион, это знак который ведает половыми органами людей, а значит отвечает за размножение на планете!
   Помните, в работе о Деве я рассказывала что раньше было только девять знаков Зодиака, что человек вначале жил на ментальном уровне, был абсолютно прозрачным для мира материи и с Девы, с кишечника, начался как человек. Деве же до размножения было в те времена – как до Луны. Пока вся сфера не доросла до формы шара (идеал для мира материи). Человек получил «одежды из кожи» (Весы), стал виден в наготе своей и следом же получил органы размножения, а главное – ЖЕЛАНИЕ к этому занятию. Потенцию. Короче – окончательно упал в материю.

   А если посмотреть на все эти страсти совсем с другой стороны, со стороны философии духовной, то в огромном Мире Духа – лишь небольшие области уплотнены до Материи. И Дух в мире материи находится в заточении, как в яйце. И все солнечные системы – заточили душу своих солнц.  А появление зародыша в утробе матери – соответствует похоронам человека в утробе материи! …

    Никогда не смотрели на вещи – с этой стороны?
Это ваш выбор, и не более того.
     Да, Дух тоже теряет своё сознание Света, когда падает на землю и «тёмен в это время как ночь».
     И только трансформацией своего сознания, безостановочно прокручиваемого всей движущейся механикой Вселенной, сознание человека вновь восходит к Духу.
     Движение. Круговорот.
Но - восходит ли? А если не восходит, то на чём оно тормозит?

   Вы знаете, мне всегда хочется верить, что к Творцу обратно возвращается гораздо больше посеянных им духовных единиц в сравнении с количеством излитых на волю сперматозоидов одного человека и выросших из них – детей. ….

   Да, вы всё правильно поняли. Именно через Скорпиона происходит не только смерть, но и маленький шанс для рождения к Духу, выход из материи. Как и секс, обрекающий на выход массу сперматозоидов, даёт из них некоторым – новую жизнь. ТРАНСФОРМАЦИЯ. И это всегда будет ТАИНСТВОМ. Как и то, что в самой глубине принципа Инь вдруг зарождается принцип Ян, и – наоборот. И как бы мы не постигали процесс, он всё равно остаётся НЕВЕДОМЫМ. И вся наша Галактика несётся именно в ту сторону. В небольшую область внутри Скорпиона, под названием Змееносец, которая не виднеется отдельным для неё входом, кроме как через Скорпион.
   И как бы нам не говорили, что мир хорош и прекрасен, что жить – здорово, что полезная еда (Телец) придаёт нам сил и энергии, но по-настоящему мы выздоравливаем, когда спим ночью с отключенным сознанием и вне еды. А не когда – трескаем за обе щеки при ярком свете дня.
   Хотя без последнего – тоже никак. Я вас убедила, что человеку просто необходимы именно ПЕРЕХОДЫ?

   А так как во Вселенной существуют Большие и Малые круги для наших прокруток-усовершенствований, то в течение и одного дня каждый человек проходит этот самый момент Таинства, часы Скорпиона, и должен уметь от чего-то отказываться, чтобы правильно этот период пройти. И это что-то – всегда будет лежать в плоскости мира материи, радостей и развлечений. Иначе, когда в жизни человека наступит Большой период Скорпиона и его Восьмого дома, то свалится сразу всего столько, что и вся жизнь с овчинку покажется.

    По идее, все Святые люди, Великомученики, Пророки и Сыны Божьи – САМИ увеличивали в себе и расширяли именно знак Скорпиона. Надевали вериги для мучений, удалялись в тёмные пещеры, голодали в пустынях. И всё это вершили В УЕДИНЕНИИ. Потому что это были не просто мучения, это было ТАИНСТВО приближения к Духу.
   И эти-то люди  действительно к Нему – вышли! И дарили потом чудеса – другим, отдавали себя людям и жертвовали собой. Потому что родившись хоть однажды отсюда в Царство Духа - все западни материи оставляли ниже полёта своих душ. И люди, добровольно и своей силой перешедшие порог смерти – легко входили снова в жизнь. Из духа в материю – легче. И в принципе, любая религия связана со смертью, а стало быть – со Скорпионом. И любые ограничения себя – тоже.

    Например – голодовка. Голодать очень легко. Просто для этого надо вначале – отключить в себе Деву. Промыть кишечник несколько раз. Он отключается довольно быстро и затихает вообще. И тогда у нас у всех появляется шанс прийти вновь к тому Прозрачному, ментальному Человеку, коим мы были до изгнания в материю. Весы (кожа) при этом быстро обновляется и оздоравливается, но – Скорпион…
   Я вам скажу что если голодать и 40 дней, то потребность к сексе затихает-умирает последней. И первой просыпается, когда из голода выходишь.
Скорпион – очень СИЛЬНЫЙ ЗНАК.
       И сила ему дана именно потому, что он единственный противостоит – миру Материальному. Миру, созданному искусственно в виде уплотнения в широком мире Духа. А мир материи всегда сам себя губит, разрастаясь и уплотняясь в дальнейшие новообразования. Очень редко – качественные.

   Секс – сильнейшая временная отключка и действует не слабее наркотика. Но все прохождения периодов-принципов Скорпиона посредством материи, а не выше её, через Дух, губительны для человека, т.е. – для самой материи. Скорпион и в удовольствии умудряется нести смерть материальному.

   Да, материя в большинстве своём не восходит к Духу именно потому что тормозит – на материи.

   Поэтому смерть – дана нам для Жизни. И Восьмой дом гороскопа – не последний.

   Управляет Скорпионом Плутон. Экзальтирует в Скорпионе – Уран. Планета непредсказуемости и преображения. На низших планах она несёт аварии. Плутон, соответственно – массовые катастрофы.
    Про Плутон у меня уже есть работа и не хочу утяжелять эту.

    Давайте же вернёмся к Скорпиону.
   Вы думаете что все эти заоблачные Страсти, которые я тут понаписала – относятся к самому человеку, рождённому под знаком Скорпиона?
     А вот и нет!
   Потому что Скорпион относится к ПОСТОЯННЫМ знакам. И утро его следующего дня – всегда будет лишь продолжением вечера вчерашнего!

    Запомните очень важный момент!
ВСЕ ПОСТОЯННЫЕ ЗНАКИ: Телец, Лев, Скорпион и Водолей - НЕСУТ В МИР ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ПРИНЦИПЫ. ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ И ПОЛЕЗНЫЕ.
Но сами они – не успевают попользоваться всеми этими принципами, потому что живут по тем установкам, что сложились в далёком детстве. А жизнь – слишком коротка, чтобы ждать когда они перестроятся.

   И мы ещё раз столкнулись с тем, что не о людях – Скорпионах, Весах, Девах я тут веду речь, а о тех мистериях, которые проходит каждая душа в жизнях, в годах судьбы и даже в течение суток.
   Рождённые в определённые периоды – лишь носители мистерии. А не каждый участник спектакля знает – как ОТРАЗИТСЯ ЕГО РОЛЬ на других участниках всего действа и к чему они придут. Вокруг Скорпиона всегда будет много смертей – от любви к нему, от его определённого воздействия или от его ошибок. Но сами Скорпионы обычно обладают крепким здоровьем, живут долго и чаще – благополучно. Терпеть не могут разговоров о смерти и о душе, как правило. И сильно привязаны к материальному миру.
   Ну и что, что они вечно недовольны? В том числе – собой? Ну и что, что в их душах отсутствует Земная Гармония? Зато у них есть силы всё это преодолевать.

    В заключении хочу сказать о Скорпионе и Творчестве.
И хоть я писала в предыдущей работе, что для творчества у нас рождены Рыбы…
Да. Рыбы – талантливы. Но к гениальности может приблизиться только тот, у кого в гороскопе задействован знак Скорпиона. Потому что Гений – и приносит в мир НЕВЕДОМОЕ до него в этом мире.
   Безусловно, масса великих музыкантов – из среды Скорпионов. Именно тут замечательно можно выразить со страстью всё своё недовольство – замкнутым миром материи и освободить Дух.
    Тем более, что музыка сама по себе – искусство вне материи.
     И перед глазами у всех есть великий пример.
   Чайковский, он Телец. Его музыка – красивая и абсолютно земная! По земному красивая и по земному – возвышена и чиста.
    Паганини. Скорпион. Это музыка – страстная и переключающая сознание.
И люди, слушающие Паганини, бросались даже с крыш, покончив с собой. Настолько мизерной и никчёмной  вдруг становилась их жизнь – рядом с открывавшейся Силой Духа.

    Теперь – о числах. Людей, рождённых в двадцатые числа октября можно назвать – мягкими Скорпионами. Двойка-луна смягчает их губительное действие.

   Скорпионы первой декады ноября – самые упрямые, непредсказуемые. Их тяжело удовлетворить, сколь много хорошего вы бы для них не сделали. Очень притягательны в сексуальном плане.

   Скорпионы чисел середины ноября, начинающихся на единицу, обладают большими талантами, очень популярны и разумеется – притягательны сексуально.

  Скорпионы, рождённые в число Один (28, 1, 10, 19) – стремятся к известности во что бы то ни стало. Мужской характер.

  Скорпионы числа Два (29, 2, 11, 20) – спокойнее всех остальных Скорпионов, но не в смысле любвеобилия. Семья же им нужна обязательно.

  Скорпионы на Тройку (30, 3, 12, 21) – этим важнее всего власть. Имея её, они в лёгкую получают и всё остальное.

  Скорпионы на Четвёрку (31,22, 4, 13) – очень непредсказуемы, разрушительны для окружающих, сами того не ведая. И притягательны для тех же окружающих, как героин или герой. 31 - число из них самое предсказуемое и наименее разрушительное, т.к. верит в законы социальной иерархии.

   Скорпионы на Пятёрку (23, 5, 14) – эти Скорпионы непременно должны работать с передачей информации. Весьма начитанные и эрудированные – умеют гипнотизировать своим интеллектом.

   Скорпионы цифры Шесть (24, 6, 15) – их жизнь это Любовь и большие страсти. Впрочем, они их всегда сменят на материальное благополучие, чем получат дополнительный повод для жизненных страданий и метаний.

   Скорпионы цифры Семь (25, 7, 16) – вот здесь – внимание! У этих Скорпионов настолько сильная внутренняя жизнь и непредсказуемое поведение, что вам откроется в полной мере – как выглядит и поступает НЕВЕДОМОЕ и ТАИНСТВЕННОЕ.

   Скорпионы цифры Восемь (26, 8, 17) – самые замкнутые и серьёзные из всех Скорпионов. Умеют тяжело работать и перешагивать через любовь.

   Скорпионы Девятки (27, 9, 18) – самые скорпионистые и скоростные Скорпионы. Особенно – девять и восемнадцать. Истинно – мужской характер. Загадки из них больше всего в 27. Остальные – довольно ясны. Лидеры!