Глава 26

Александра Арсентьева
Стюарт собирался избегать совместных разговоров о семейной жизни как можно дольше. Ему казалось, что Ванесса, как всякая женщина должна мечтать только об одном: заставить его плясать под свою дудку, разделять ее интересы и разговаривать на тему женского феминизма. Природа не дала женщине физической силы, но зато она наделена в совершенстве принципами психологического насилия. А мужчины любят женщин, которые способны оставить их в покое раз и навсегда. Воображают, что любят. Женщина - в понимании среднестатистического, обычного мужчины - хранительница семейного очага, мать и жена. Это, если выражаться красивыми словами. А если говорить откровенно - домработница и подстилка. И домработница должна выполнять свою работу безукоризненно, даже если муж пришел с работы усталый, недовольный, сытый - в этом случае она должна не выбрасывать испорченные продукты, а приумножить их количество к завтрашнему дню или съесть сама, оставаясь стройной. А в качестве подстилке и тут она должна осознавать, что муж - натура свободолюбивая и его нельзя привязать к одной давалке - шлюх по вызову должно быть много, блондинка или брюнетка - это ведь по настроению. Женщина обязана уступать мужчине во всем. Своему мужчине. Чужой самец не имеет права даже взглянуть на твою женщину или сделать ей комплимент. Приветливо улыбнулся или предложил сходить на свидание - дала повод. Такую женщину мужчина клеймит позором и вычеркивает из своего списка побед. Бывшая - всегда шлюха и стерва. А как же иначе?
А любят мужчины по-настоящему женщин, которые живут своей жизнью. Тех, которые не ухаживают за объектом мечты, не стремятся ему во всем угодить целиком и полностью. Не кормят с ложки, не варят обед и не стирают, тех, что легко способны уйти из жизни этого мужчины, если что-то пойдет не так, как они задумали или решили. Всякий мужчина в первую очередь обращает внимание на вызывающе одетую женщину, чья манера  поведения яркая и выбивается из общего стиля поведения других женщин, ту, что способна шутить, сама смеяться к месту, никогда не попадает в неловкую ситуацию, но сама способна легко опустить мужчину и посмеяться над ним. Разумеется, мужчины очень этого стесняются, никогда не признаются в этом даже самим себе и на людях строят из себя нереальных мачо, которые способны в любой ситуации быть смелыми, сильными и непоколебимыми, ибо влюбиться в женщину - это признать ее превосходство над тобой, а это стыдно и недостойно настоящего мужчины. В-общем, бред завуалировано неуверенного в себе эгоиста. И для секса мужчина выбирает стервозную, донельзя вульгарную и самоуверенную женщину, красивую и умеющую вести себя дерзко на людях, а скромная и хорошая девушка для постели их не способна заинтересовать. Тут срабатывает стереотип: хорошая и порядочная девушка не умеет ничего делать в постели. Любому умному человеку ясно, что сексуальные способности не зависят ни от внешности, ни от поведения, ни от характера. Это все, как и остальное умение, дает природа.
Но существуют еще женщины, которые, несмотря на мужские мнения и стереотипы, умеют быть самими собой и при этом оставаться привлекательными. Они независимые, занимаются своей личной жизнью легко и непринужденно, свободолюбивые и самодостаточные. Им не нужен мужчина, чтобы быть счастливой. Есть ли у них работа, деньги или этого нет - это не влияет на их настроение и планы на жизнь. Если такая женщина замужем или у нее есть любовник  - он не занимает все ее мысли и не отнимает у нее времени больше, чем это нужно. Она не кормит его с ложечки, не гладит и не стирает ему вещи (и даже не говорит ему, что для этого есть стиральная машина или утюг - она считает, что он обязан обслуживать себя сам - она ведь делает все сама, и на глупое заявление, что она же женщина - ухмыляется в ответ и сразу оставляет такого неприспособленного к жизни мужчину) и не целует с утра до вечера. Ее мужчина занимает ее лишь время от времени. А почему нет? Мужчин удивляет такая женщина, ее хочется завоевывать, ведь кажется, что она постоянно ускользает из поля зрения и твоей жизни. И при всем этом она любит своего мужчину, она эмоциональная, честная, живая и чувствительная, она готова к диалогу, но не считает нужным навязываться. Ей нужна любовь и взаимопонимание гораздо больше, чем простой секс без чувств. Она часто откровенничает с мужчиной, но остается для него загадкой. Она любит секс, но только с тем, кого выбрала  и мужчине стоит постараться, чтобы убедить ее в этом. Сама она считает себя холодной и несексуальной. Большинство мужчин оставляют такую женщину незамедлительно, она кажется им скучной и незаинтересованной в интимных отношениях. Она не прыгает в постель до брака, а вынуждает мужчину ждать желаемого. Казалось бы, если мужчина не получает того, что хотел - он терпит и влюбляется в недосягаемый объект мечты. Так считает психология. Но мы с Вами не психологи, нас интересует человеческая жизнь, что с ней может произойти, а не стереотипы, навязанные извне телевидением и прессой, а также специалистами, считающими себя весьма продвинутыми в своей специальности. А случаи из жизни говорят нам то, чего не может сказать психология. Они значительно шире охватывают проблему человеческих отношений в целом, и глубже внедряются в частную жизнь каждого отдельного человека, в его мысли, чувства, эмоции  и ломают его собственные убеждения. Нельзя все привязать к одному знаменателю. Отношения - не математика и никогда не станут логически завершенными. Всегда есть некая лазейка, через которую можно пробраться только тому, кто действительно этого хочет.