Марш мира

Вячеслав Вячеславов
Украина 23 года не уделяла особое внимание своим Вооружённым силам. И правильно делала. Они знали, что Россия никогда на них не нападёт, и другим не даст сделать это, так зачем же тратить миллиарды впустую, когда их можно просто положить себе в карман? А это они проделывали с особым усердием, если знать, сколько миллиардеров и миллионеров возникло на Окраине за это время.

Да и вообще, многим странам Вооружённые силы совершенно не нужны, лишние расходы на лоботрясов, которым нечем заняться, как по полю ползком пробираться. Я не имею в виду конфликтные страны: им легче признать статус кво и пожать друг другу руки, но уж такова наша человеческая порода, за метр земли готовы глотку другому перегрызть.

Вчера я с особым интересом всматривался в «Марш Мира», действительно ли там, 50 тысяч? Сегодня написали: от силы — пять тысяч. Да пусть, хоть десять-двадцать! И того достаточно, чтобы понять опасность возникновения нашего майдана. Достаточно в какой-то год Теффту дать нашим людям пять миллиардов долларов, чтобы они продались вконец, и устроили майдан.

Вполне понятно, почему там шли Прохоров со своей сестричкой Ириной, весьма умной и красноречивой на зависть нам многим, косноязычным, с лестничным юмором. Можно понять Бориса Немцова, Шендеровича, но не Бориса Акунина, которым зачитываются миллионы его поклонников, и вот же, угораздило его встать на тропу войны с русским народом.

В комментариях пишут:

«Никакие это не предатели!, они никого и ничего не предавали и не предают! - они просто враги.., типа бандеровцев и больше ничего».

И это весьма точно. Звание предателя ещё нужно заслужить.

Захар Прилепин, находящийся сейчас на Донбассе пишет, что Путин там наибольший миротворец, не даёт ополченцам развить успех, а потом, и вообще, покончить с украинским нацизмом. 

Вадим Раскин, публицист, пишет:

«Вся абсурдность ситуации с этими марширующими «борцунами за мир» состоит в том, что если допустить, что они действительно придут к власти, то в России в первую очередь исчезнет то, за что они маршируют – мир. Они потопят Россию в крови.
Ну и потом, если ты за мир, то ты за мир всегда и для всех, а не только тогда, когда тебе дали указание маршировать. А то когда в Одессе жгут «колорадов» – сидим на попе ровно и за мир не маршируем.
А как только каратели начали нести сокрушительные потери и отступать по всем фронтам – тут им срочно понадобился мир».

Я не стану описывать отношение сторон к своим пленным — это за гранью добра и зла. Зверь на то он и зверь, чтобы быть жестоким, агрессивным, а какая необходимость быть таким вполне цивилизованному человеку? Украинцы словно забыли понятия о добре и милосердии, хотя бы к пленным. Они не читали «Кавказский пленник» Льва Толстого? Да, вероятно, не читали, им давали в руки биографию Степана Бандеры.

Александр Гришин пишет в Комсомолке:

«Для организаторов марша многое сошлось, что называется, тютелька в тютельку: подфартило с погодой, пришли деньги на рекламу в метро, в социальных сетях и на популярных сайтах. Новый американский посол встретился с лидерами оппозиции буквально накануне. И, наконец, Михаил Ходорковский точно в день марша объявил, что готов стать президентом России. Поэтому вышли все, соскребли, что называется, по самому донышку.

Кстати, как самодовольно поведали мне организаторы акции, всех, кто приходил на мероприятие с георгиевскими ленточками, специально выделенные люди бесцеремонно разворачивали прямо у рамок металлоискателей. Такое вот у них понятие о мире...»

Егор ХОЛМОГОРОВ публикует:

"Я люблю смотреть как умирают дети" — написал сто лет назад Владимир Маяковский, чтобы эпатировать благопристойную публику. Никто, разумеется, не подумал, что поэту на самом деле может нравиться это душераздирающее зрелище. Похлопали смелой метафоре и разошлись.

Сегодня по центру Москвы прошло несколько тысяч персон всевозможных полов - мужеска, женска, смешанного и переменного, которым, в самом деле, нравится смотреть как умирают дети. Они требовали продолжения этого развлечения, почему-то именуя войну и детоубийство "миром", а усилия по прекращению кровавой гекатомбы и обузданию убийц "войной"».

Мы очень внушаемы, нас даже зомбировать не нужно. Моя одноклассница пишет, что другая наша одноклассница провела в Грузии отпуск, насмотрелась тамошнего телевидения и засомневалась в правдивости российских каналов. «Ну, я ей быстренько мозги на место поставила».

И я не усомнился, что так оно и было, она и в юности была бойкой на язык. Жаль, у Прохорова нет столь разумной одноклассницы, умеющей убеждать и ставить мозги на место.

Встречая в СМИ написание нации — укры, я считал, что это презрительная кличка украинцев, и никогда не употреблял её в своих эссе. Какое же было моё удивление узнать, что так себя прозвали они сами, мол, были древние укры, которые и основали европейскую, заодно и римскую цивилизацию. И молодёжь, не имея другой информации, привыкает считать укров великой нацией, простиравшейся на многие тысячи километров! Считают, что Россия первой напала на Неньку, майдан был всего лишь безобидными скачками под кричалку о москалях. 

продолжение: http://www.proza.ru/2014/09/23/609

                Ставрополь-на-Волге