Марш и кросс

Василий Костенко
Марш и кросс.
ТЖК (Тюменский  Железнодорожный Колледж)  и  Кросс Наций.

Осенний день погода,
Совсем не горяча,
Но радует природа
И вот у  Ильича,

Собралась на кросс Наций,
Спортивная Тюмень!
Друг  другу -  шум оваций
И бегать нам не лень!

Ведь молодёжь – спортивна
И группа  ТЖКа,
Сплочённа и активна
И на подъем легка!

На трассе охраняет
Нас  пост ГИБДД
Студентов возглавляет
Физрук и преп. по БЖД!

Сотни тюменцев приняли участие в "Кроссе наций"

 
А в это время в Москве проходил марш мира, который оппозиция превратила в марш войны. Впрочем, об этом лучше узнать  из уст одного из участников этого шествия:

«Сегодня мне было очень стыдно
Ненормальность того, что происходит сейчас на Украине очевидна для любого адекватного человека.
Я ничего не имею против веночков, вышиванок и украинского флага. Но то, что украинских флагов на марше в центре Москвы было больше всего - было, мягко говоря, неуместно. Акция из марша мира сразу как-то превратилась в марш поддержки действий Порошенко и киевской АТО. А это было уже совсем не то, что пришел поддержать я лично.


"Народная воля" подняла над своей группой флаг с "кельтским крестом", который воспринимается сегодня по всему миру однозначно - как символ НС-скинов - а именно "превосходства белой расы". Очень "удачный" символ для "антивоенного" митинга, что уж там. Кстати, кельтский крест - один из основных символов украинского "Правого сектора" наряду с "вольфсангелем". Поддержку кого и чего выразила "Народная воля" - догадаться не сложно.



Убил и колышущийся рядом с имперскими триколорами красно-черный флаг бандеровцев. Какое он имеет отношение к миру, свободе и демократии? Люди, которых я еще недавно считал искренними либералами и демократами, спокойно шли под знаменем, которое расшифровывается нацистской идеей "земли и крови" и под которым в ходе "Волынской резни" пытали и убивали сотни тысяч поляков.
Добил умник, явившийся с флагом НАТО. Я не разглядел, кто это был - но это и не важно. Его никто не прогнал, не заставил его свернуть. Уже предвижу многочисленные плевки и насмешки по этому поводу - мол, "пятая колонна" уже не скрывает своего лица. Зачем так тупо подставляться? Если вы считаете, что этот человек провокатор - гоните. А если поддерживаете - то я чего-то не понимаю в этой жизни.

Доставали и кричалки. Каждую в отдельности проговаривать не буду. Но самой популярной была "слава Украине - героям слава". Когда начали кричать ее, я стал отставать от тех, с кем пришел на марш. На душе было очень противно. Или те, кто это придумал - провокаторы. Или патологически глупы - так как выкрикивать в сердце Москвы слегка видоизмененные гитлеровские лозунги - это уже просто подлость. »
Мне добавить к  этим  комментариям практически нечего,  кроме того, что констатировать факт, что в России присутствует оппозиция не столько, самой власти, а  именно  России, которая также, как и Запад пытается  отказать РФ в праве иметь свои национальные интересы!
К ВаМ 22.09.14г.