Московский мститель - 7 эпизод

Арт Макси
Эпизод 7.
 Гонка с призраком.




 Валерия пробил такой озноб, что с рулём стало сложно справляться. Офисный работник скинул скорость, но ужас от этого только кустистее разросся в его груди, дав побеги в ослабевшие руки и ноги..
 Валерий чудовищным усилием воли заставил себя посмотреть в зеркало заднего вида.
 Никого…
 Валерий со свистом вдохнул, осознав, что не дышал с момента как увидел ту машину… и ее водителя. 
 И тут свет зажегся в стекле с  его стороны.
Черный «мерседес» пулей пронесся по встречке, резко вильнув обратно.
 Валерий, хоть и сбросил скорость от страха, сейчас все еще гнал под сотню.
 И резкий маневр «мерседеса»едва не закончился для него катастрофой.
 Он дал по тормозам, одновременно крутанув руль.  «Мазду» повело, издыхающей мышью завизжала резина.

***

«Возможность к быстрой и обоснованной смене приоритетных задач должна являться неотъемлемым качеством каждого агента.»
Так говорил инструктор.
Будущие агенты глубокого внедрения прозвали его Программистом. Именно это он проделывал с ними.
 Программировал.
 «Если определенный индивид ставит под угрозу исполнение приоритетных задач, он подлежит к занесению в «изоляционный список».»
 Яркие вспышки.
Белые пятна.
Лопнувшие капилляры.
 «Цель высшего приоритета носит характер государственной тайны. За разглашение или утечку информации агенты, гражданские и государственные лица подлежат консервации с дальнейшим рассмотрением дела под трибуналом. Гражданские, при необходимости, подлежат кодированию и психопрограммированию.»
Головная боль.
Тошнота.
Эхо голоса в голове.

Когда-то Рус свято следовал этому правилу. Еще в бытность Русланом Жаровым, он неукоснительно следовал всем забитым Программистом в корку мозга правилам и регламентам.
 И приносил пользу своей стране.
 Так, по крайней мере, утверждал тот же Программист.
 Теперь Руслана Жарова больше нет.
 А у Руса Безухого произошла смена приоритетов.
 Теперь цель была всего одна, зато имела наивысший приоритет. И была обязательна к исполнению во что бы то ни стало.

«Леха, еще чуть-чуть… Я лечу к тебе… Твой призрак ангела-хранителя.»

Рус на мгновение ослабил давление на педаль газа.
И тут же втопил с удвоенной яростью.
 Водитель «мазды» очень кстати сбросил скорость и Рус бесстрашно выскочил на встречку.
 Проносясь мимо водительского стекла, он разглядел молодого водителя «мазды». Лицо у парня было бледнее луны, встающей вдалеке над ночным лесом.
 Рус коварно вильнул, жестоко подрезав «мазду».
 Ее водитель запаниковал.
Машина, как пьяная, зашаталась по трассе, скуля и оставляя черные следы стертой резины.
 Рус чертыхнулся – ему «мазда» нужна была в целости, и, желательно, при товарном виде. Он-то рассчитывал, что горе-водила просто даст по тормозам. Как максимум улетит в кювет.
 Все к этому и шло, но скорость была слишком велика.
 И все же Удача улыбнулась Русу.
А может пареньку за рулем «мазды».
 Он чудом выровнял машину и, осмелев, даже пошел на обгон по встречной полосе.
 Рус усмехнулся – ему-то гоняться не впервой было.
 Скорость была такая, что пролетавший мимо лес казался декорацией к драме театра с навсегда погасшим  светом.
 В таких спектаклях не бывает хороших завершений.
 Руслан это хорошо знал. Его жена любит театр… любила.
 Рус сжал руль, и дорогая кожа заскрипела громче ревущего мотора.
 
 Визгнув тормозами Безухий изящно вписался в поворот и перестроился, устраивая нагонявшей «мазде» сюрприз.
 Но куда более жестокий сюрприз ждал его самого.
 Зазвонил айфон по которому Рус связывался с Добрыниным, и он протянул руку, на секунду переведя взгляд.
 Мощный дальний свет фар запечатлел в  памяти Руса момент, когда все должно было закончиться.
 На этом снимке среди яркого сияния на него серебристой молнией несся внедорожник.

 Все что успел сделать Рус – вывернуть руль влево…

***

Мотор на протяжной ноте мычал, в крови кипел адреналин.
Валерий и не рассчитывал на такой поворот, но тело его будто наэлектризовалось, изгоняя страх и сомнения.
 Даже зрение стало резче, Валерий перестал щуриться.
 Волосы на загривке шевелились.
 Кровавый мужик на «мерседесе», почти не сбавляя скорости, исчез на повороте.
Валерий отлично знал дорогу до дачи, и четко помнил, что за этим поворотом начиналось поле.
 Этот чертов ублюдок кинул ему вызов, и офисный работник Валерий не собирался отступать!
Он лишь едва притормозил, входя в поворот.
 И слишком поздно расслышал грохот жестокого столкновения, эхом пронесшийся над  лесной опушкой.

 Продолжение следует.