Сказка о том, как Медвежонок пасечником заделался

Элизабет Норд
Эту историю поведала мне одна знакомая ворона, она часто прилетает в мой двор и лакомится грецкими орехами, ну и так чисто по-дружески рассказывает, что там происходит в одном загадочном лесу, где живут звери, на первый взгляд самые обыкновенные, впрочем, не мне судить.
А дело было одним теплым сентябрьским днем. По лесной тропинке топал Ежик, собирал грибочки, листики, короче все съедобное и не съедобное и вдруг мимо него промчался Медвежонок со скоростью бешеного вепря, а за ним вдогонку целый рой диких пчел. Ежик бросил все свои находки и рванул следом, уж очень ему было интересно, что же там произошло такое. Медвежонок добежал до берега реки и сиганул, не раздумывая в воду. Разгневанные насекомые пожужжали, пожужжали и улетели прочь, не солоно хлебавши. Ежик к тому времени тоже оказался на берегу и начал кричать, подумал видно, что медведь захлебнулся, но не тут то было. Потапыч вылез на песочек, отфыркиваясь и выплевывая водоросли и всякую гадость (речка хоть и волшебная, но вода грязноватая)
Оказывается, Мишка повадился воровать медок у пчел, и все бы обошлось, если б не увлекся он вкусностью и не разломал второпях их пчелиный домик и бедные пчелки, лишенные крова решили отомстить воришке, пару самых проворных ухитрились таки укусить его, да только шуба у медведя ого-го. Мудрый Ежик сказал что пчелиный укус хорош от радикулита. А еще Еж посоветовал косолапому другу не ссориться с пчелками, а построить им домик, потому как негде им теперь зиму зимовать. Так как у обоих не было опыта в строительном вопросе пошли они за советом к бобру, а тот их послал к Дятлу. На лесном совете приняли решение построить улей, да не один. В общем, Медведь в последствии стал пасечником. И пчелы его полюбили. Оказывается можно обо всем договориться. Звери, они же не люди, у них все по человечески!