Рыцарь джедай, Вася Васин!

Мари Долгорукова
22 марта, в арт- пространстве Море состоялся большой сольный концерт лидера группы «Кирпичи»  Васи Васина.
Не могу сказать, что в этот вечер был аншлаг в зале, но явно собрались только истинные поклонники его творчества.
Атмосфера была по-настоящему душевной и уютной.
На сцене в этот вечер блистал, один единственный, наш любимый Василий! И этого было вполне достаточно, для того чтобы раскачать собравшуюся публику.
На выступлении «Царя Васильевича», все присутствующие смогли увидеть, как солист, играя на гитаре, пылко читает и поет свои текста. А мы исправно вскидывали руки и перекрикивали друг друга на родных сердцу рефренах. Переглядываясь, улыбаясь и подпевая, мы понимали, что Вася В. как всегда в отличной форме, и для того, чтобы расшевелить публику, ему по-прежнему достаточно одного лишь микрофона. Хотя сэмплер, сыграл тоже немаловажную роль этим вечером, создавая ритм.
Было исполнено много композиций, ставшими уже любимыми что, безусловно, доставляло много радости и веселья, в этот вечер.
Харизматичный, такой очаровательный, смешной, и колкий – вот какими словами можно описать Василия.  А ведь он уже разменял четвертый десяток.  Но с его энергией, волей к жизни и к творчеству, можно предположить, что это далеко не конец его вдохновения.

Концерт продлился, с натягом, около часа двадцати, что конечно не удовлетворило всех наших потребностей и когда, поклонившись, он ушел со сцены, зал начал скандировать его имя, и под бурные овации, он вернулся на бис, со словами: « О точно! Забыл я про одну песню», и исполнил знаменитую композицию Кирпичей – «Джедаи».

Мы рыцари – джедаи, мы борцы со злом,
Темную силу завяжем узлом.
Нехорошие люди, разрази их гром,
Получат по башне огненным мечом.
 
Весь зал пел вместе с ним, создавая приятное ностальгическое ощущение, по тому времени, когда смысл этих слов, проникая в самое сердце, стал гимном для целого поколения. На этом можно было бы и закончить, но мы не хотели его отпускать, поэтому аплодировать пришлось еще громче, и уже воспевая имя Васи, мы вернули его во второй раз на сцену. И опять с иронией он сказал: « О точно! Я забыл еще про одну песню».  И зазвучали слова не менее знаменитой композиции Кирпичей « Друг всегда с тобой, если ты бухой». На третий раз, к нашему сожалению, он не вернулся, и народ начал расходиться домой.
Самые терпеливые дождались Васина возле гримерной, и получили бонус, автографы и фото с любимым артистом!