как ты мог... , как ты мог?

Елена Редекоп
Услышала один рассказ, который меня поразил и заставил глубже понять любовь Божью.
Пишу, как запомнилось, автора не знаю...
***             

День сегодня обещал быть тёплым и ясным и отец, лесник, взял с собой на работу в лес своего пятилетнего сына. Мальчик очень радовался, бегал вприпрыжку около папы, задавая ему бесчиссленные вопросы.
На одном участке, недалеко от дома, они остановились, сложили свои вещи.
Папа начал работать, а сын бегал между деревьями, что-то радостно щебеча. Вдруг он увидел бабочку, которая села на кустик. Он восторженно её разглядывал, потом попытался взять, но она вспорхнула с кустика, покружила немного  и села на соседний кустик. Мальчик вдруг увидел, что бабочек много, а одна особенно красива.
Он обязательно хотел теперь её поймать.
Бабочка прыгала с кустика на кустик, потом полетела через небольшую полянку. Мальчик побежал за ней.

Когда папа поднял голову, сына рядом не было и что он увидел, наполнило его сердце ужасом.
Его пятилетний мальчик бежал, глядя только на бабочку, прямо к краю скалы, ещё несколько шагов и мальчик сорвётся в пропасть!
Отец закричал, но малыш его не слышал...
Тогда лесник схватил лежащее рядом заряженное ружьё, прицелился по ногам ребёнка и выстрелил...
Малыш закричал от боли и непонимания и упал.
Папа подскочил, взял его на руки, побежал с ним домой, затем на машине повёз его в больницу.
Сын смотрел на отца  большими глазами, в которых было столько боли, непонимания,
и говорил только: «как ты мог..., как ты мог?»

Случилось страшное -, сын в больнице отворачивался от отца, говорил, что если бы папа его действительно любил, то не стал бы стрелять, не смог бы ему делать больно.
В глазах сына отец читал страх и ненависть...

когда мальчика выписали, лесник сам приехал за ним, они молча сели в машину и папа повёз его к этому жуткому месту в лесу.
Он показал и рассказал ему, что могло бы случиться, если бы не было выстрела.

Мальчик бросился на шею отцу, со слезами благодарности просил прощения.
Доверие сына к отцу стало крепче.

Это только один из примеров «почему Бог допускает...», может Он от «пропасти» уберёг в очередной раз...

***

Бог есть любовь, Он и своего Сына, из любви к нам, не пожалел...

***

Каждому читателю благословений Божьих, мудрости, правильных шагов по жизни!