Caressed by Light Обласканный Светом

Света Фейхи
      God was sowing the seeds, and one seed fell into the crevice and grew.
God saw this, drew the cliffs apart and poured the kind light of His love on it.
               
      Бог сеял семена, и одно упало в расщелину и проросло. Бог увидел это и раздвинул скалы. Свет проник во внутрь, и его мягкие лучи обласкали росток, и согрели землю вокруг него, проникая к самым корням. Деревце росло среди холодных камней, сжимая свои ветви, стараясь не касаться их острых краев. Росло в тишине, не зная голосов природы: пения птиц, шума ветра, играющего шелковой травой, журчание ручья. Оно тянулось вверх, стремясь в тот мир, о котором ничего не знало. Но была совершенная уверенность, что там  хорошо. Свет, исходящий оттуда, был многообещающим. Росток вырос и, выйдя на поверхность, раскинул свои ветви. Мир был прекрасен и очень ценен, после этой долгой холодной ночи, в которой только этот свет, как путеводная нить, был ему единственным другом.

Параллель

      Родился человек в пещере и жил во тьме, думая, что таков мир. Но случайно взглянул вверх. И там, сквозь расщелину,  увидел звезду. Она была прекрасна. Ничего подобного он раньше не видел и устремился вверх, к ее желанному свету; выбрался на поверхность и обрел весь мир. Это было его вторым рождением.