Злоречивость-худший из пороков

Зера Черкесова 2
      Игорь Стрелков запретил мат в армии Ополчения с суровым наказанием.

 Каких нужно  отвергать  сразу и без  сожалений

Причем речь не  только  о любовных и матримониальных аспектах,но  и о дружбе, сотрудничесвте  и  т.д. Любые  отношения.
Как узнать:стоит ли с этим продолжить знакомство  и  любые взаимоотношения(дружеские, любовь, брак, сотрудничество)

Это непростой вопрос. Безусловно.
Но  есть первые  барьеры, первые тесты, не  пройдя которые кандидат на ваше  дальнейшее  внимание  должен  отвергаться сразу и безповоротно.
Я уже  написала эссе  на тему: "Влияют ли политические  убеждения  на дружбу и любовь"(на основании личного  опыта общения).

НО есть и другие  тесты.
И  первый из них, да и  главный:речь.
Ибо:Заговори, чтоб я тебя увидел(Сократ).

Нет, други:не  степень образованности и даже наличие ученой степени  должно что-то  решать и  не сколь угодно рекламное резюме.

И не степень материального благополучия и  дорогие  приношения и подарки.

Главное: насколько БЛАГОПРИСТОЙНА   его  речь.
Не верите?

А напрасно.
Если мужчина, с которым  вы  познакомились-при  вас  не  стесняется сквернословить-ему красная цена 10 копеек и  пшел вон!

Причем неважно:вам он говорит  грязные слоа(вначале вряд ли будет)-или  другим. Важно:что  при   вас  и он  даже не  понимает что  творит.

Есть кавказская  пословица:"Тот, кто не  постыдится  сказать-не  побоится  и сделать".

Мат, сквернословие, хамские  словеса выдают субъекта низкой и  подлой души.
И  для него  нет  никаких моральных препонов.
 
Пусть он не  курит, не  пьет, не  употребляет наркотики, имеет высшее  образование  и  степень хоть доктора  наук-если  он  может  произносить вслух и  привычно швыряет  мерзости  в  присутсвии дам-ему  нет  никакой цены.

Любые дела с ним  превратятся в ад.

Итак, милые дамы:запомним  изречение  Сократа(которого по легенде  каждодневно терроризировала супруга злоречивая  Ксантиппа):

ЗАГОВОРИ, ЧТОБ Я ТЕБЯ УВИДЕЛ.

В сущности, все просто.
В лексиконе не  должно быть места  нецензурщине. Никакой, даже самой малой и незначительной  на  первый взгляд. Капля  творит океан. Одно хамское  слово-приведет  к оползням  сквернословия.

У людей с чистой  и  высокой  душой речь чистая и  благородная.