Главное - начать

Лариса Назаренко
               
               

                « Всё хорошо, что хорошо кончается»  – Уильям Шекспир

Всё началось с завтрака. Да, да, с незамысловатого завтрака – сосисок, зажаренных с яйцами и лёгким салатом из лука, помидоров и огурцов, да ещё хлеба, доведённого в тостере до золотистой корочки.
Но, несмотря на простоту, стол выглядел очень даже аппетитно.  Названная жена, не будучи таковой официально, изо всех сил старалась угодить дочке своего страстного обожателя, которая вдруг, без видимой причины, решила поселиться в папиной квартире вместе с «молодыми».
К счастью, это обстоятельство никому не помешало жить своей жизнью.
Продукты загружались в холодильник по доброй воле каждого члена семейства и потреблялись, безо всякого контроля с чьей-либо стороны. Одним словом, атмосфера в доме была доброжелательно-милой. Вот и  в этот субботний день молодуха встала пораньше всех, прибралась в квартире, приготовила завтрак на троих. Как говорится, была во всеоружии.
Из своей комнаты выплыла дочка, приятно удивилась накрытому столу.  Они дружно угнездились и не спеша приступили к завтраку.
И тут от дочки поступает интересное предложение: « А не выпить ли нам по случаю выходного дня?»  Все её радостно поддержали. Засуетились, полезли в закрома. Из достаточно широкого алкогольного ассортимента остановились на отличном пятизвёздочном коньяке. Тут же из заначки была извлечена банка красной икры. Появилась нарезка с сыром и ветчиной. Завтрак явно затягивался. Под оживлённую беседу бутылка быстро опорожнилась, а тема для беседы ещё не была исчерпана, поэтому пришлось открыть вторую коньячную бутылку, которая почему-то закончилась быстрее первой. А вот под третью, элитную, в особой подарочной коробке, началось самое интересное: было принято единогласное решение идти в парк и продолжить пикник на траве. Собрались довольно быстро. Сгребли остатки еды со стола, наполовину выпитую третью бутылку коньяка, дочка зачем-то прихватила не початую «Медовуху». С папиной кровати стащили гобеленовое покрывало и пошли туда, где небо синее, а трава зелёная…
Правда произошла небольшая непредвиденная заминка: дочка вместе с мусорным пакетом отправила в мусоропровод и пакет с гобеленовым покрывалом, в которое была заботливо укутана элитная бутылка недоконченного коньяка, заодно с закуской т.е. основной штурмовой запас продолжения банкета. Но эту пропажу они обнаружили не сразу, а уже на подходе к парку. Дочка  долго не признавалась в содеянном, но когда, поднявшись в квартиру, самая адекватная из этой компании молодуха, дозвонилась в диспетчерскую службу с просьбой прислать заведующего помойкой таджика для извлечения ценных предметов то оно, содеянное, полностью подтвердилось… Что ж,  бывает!


Папа, правда, применил некоторую ненормативную лексику, но это планов не изменило. Выбрали большое дерево, вспомнив про Будду, который когда – то прозрел духовно, развернули гобелен и дочь рухнув на него, тут же отрубилась. Папа, заботливо снял с себя безрукавку, оставшись в полосатой тельняшке и тоже, рухнув на спину, вскоре захрапел. Некоторое время молодуха оставалась начеку.
Подгребла к себе поближе разбросанные сумки с деньгами, телефонами, коньяком.… Но вскоре и она, засмотревшись в неведомые дали небосвода, ушла в нирвану.
Очнулись как-то одновременно, будто мухи после зимовки, немного заторможенными. Дочка, самая худая из компании, визгливо обращаясь к папе, заявила о мучительном голоде и внесла деловое предложение дойти до ближайшего магазина. Они живо свернули свой « лагерь» и зигзагообразной походкой отправились в ближайший магазин «АБК». Понурившись, полосатый папа в пластмассовых шлёпанцах, сопровождал шествие двух покачивающихся дамочек. Дочка веником, из стороны в сторону прошлась по прилавкам, забросила в корзину три бутылки пива, две перевязанные верёвками  дорогие копчёные рыбины, банку корейской моркови, буханку хлеба. По выходе из «АБК», папа, было, направил клешни к дому, но женщины категорически с этим не согласились, и папе пришлось считаться с большинством. Компания довольно быстро отыскала своё, уже насиженное, место. 
Вечерело. Сподручными средствами, а если конкретнее – ключами от дома, были открыты бутылки с пивом. Молодуха, при мучительном открывании, вылила на себя достаточно, чтобы окружающие отдыхающие заподозрили её в слабом мочевом пузыре.
И потому она заявила, что пока не обсохнет, с места не тронется. Дочь с жадностью пожирала добытую рыбу и корейскую морковь. Один папа как-то скукожился и время от времени тихо просился домой.
Наконец, молодуха подсохла, дочка нажралась, папа оживился и они все пропахшие рыбой, пивом и табаком, двинулись к дому. Вот и отдохнули!
Пока неизвестно, узнал ли кто из окружающих отдыхающих уважаемых в определённых кругах личностей. Время покажет…
Молодухе утром, чуть свет, надо было топать на работу.
Всю ночь семейку будоражило: кто хотел пить после съеденной рыбы и выпитого спиртного, у кого голова болела по той же причине. Папа попытался полюбить молодуху, но та обвинила его в эгоизме и ранним утром выпихнулась из душной квартиры на божий свет.
Уже чирикали птички. Бодрил утренний прохладный ветерок. Из-за домов выкатывалось солнце. Молодуха, полной грудью ощущая свободу, вышагивала по Заревому проезду. Оказывается, прав был писатель, когда изрёк гениальную фразу: «Всё хорошо, что хорошо кончается».


                17 августа 2014 год.