Явление призрака из прошлого

Влад Катавский
Окрестности города Лаура. Большой особняк с просторным двором вокруг дома. Тихую обстановку особняка нарушил телефонный звонок. К телефону на первом этаже подошёл дворецкий.
-Доброго вечера, Вы позвонили в поместье семьи Малхард. У Вас дело к кому-либо из семьи?
-Здравствуйте. Да, я бы хотел поговорить с мистером Эдвардом.
Как раз в этот момент в комнату вошёл Эдвард, вытирая голову после душа, который принимал после тренировки.
-Кто позвонил, Гюнтер?
-По поводу недавних исчезновений, сэр. Говорят, что есть некоторые сведения, - ответил дворецкий, протягивая трубку.
-Здравствуйте, это Эдвард Малхард.
-Доброго утра, мистер Малхард. Я хотел бы сообщить некоторую информацию по тому делу, которое Вы расследуете.
-Не могли бы Вы назваться, для начала?
-Прошу прощения, но я не хотел бы озвучивать информацию по телефону. Адрес я уже выслал со своим человеком, так что приглашаю Вас.
-Тогда, думаю, мы сегодня и встретимся.
-Конечно, я буду ждать Вас. Всего доброго, - ответил незнакомец и положил трубку.
-Что-то важное, сэр?
-Пока точно не знаю, но вот голос мне показался знакомым, -озабаченно ответил тот.
-Быть может, возьмёте на встречу госпожу Адель? Она сейчас изнывает от безделья.
-А если будет какое-либо дело?
-Сэр, не забывайте, что я не просто дворецкий и могу разобраться со случайным делом.
-Что же, убедил. Тогда я...
Не успел Эдвард договорить, как со второго этажа по перилам съехала девушка в синей пижаме с длинным луком и стрелой в руках. Приземлившись на ноги, она тут же прицелилась в Эдварда, сверкая белоснежной улыбкой и ярко-синими глазами из-под растрёпанных золотистых волос.
-Брат, в этот раз ты возьмёшь меня с собой!
-Хорошо, хорошо, можешь пойти со мной, - ответил тот, подняв руки. - Но для начала приведи себя в порядок, тебя даже демон испугается.
Только Адель убежала обратно, как в дверь позвонили.
-Гюнтер, открой дверь, пожалуйста. Наверное, доставили адрес нашего осведомителя.
Дворецкий прошёл к парадному входу и открыл дверь. Снаружи стоял высокий мужчина в чёрном плаще и котелке. Он молча отдал небольшой конверт и пошёл обратно к небольшой машине. Закрыв дверь, Гюнтер поднялся на второй этаж и зашёл в комнату Эдварда. Тот уже одел серые брюки и застёгивал белую рубашку. Дворецкий молча застыл позади господина, ожидая, когда он закончит одеваться. Аккуратно заправив рубашку, Эдвард повернулся, и Гюнтер протянул ему конверт. Лёгким движением вскрыв его, он прочёл адрес.
-И адрес знакомый. Я определённо бывал там, - произнёс он, сморщив лоб.
-Позволите? - спросил дворецкий, протянув руку к конверту. Эдвард отдал ему письмо, Гюнтер взглянул в него и тут же отдал обратно. - Это адрес генерал-майора Адаларда Коссмана. Вы были у него два года назад, когда расследовали смерть его сына и невестки.
-Блестяще, Гюнтер. Значит, генерал узнал что-то об этих исчезновениях и хочет сообщить мне. Тогда, думаю, переживать не из-за чего.
-И всё же возьмите с собой госпожу Адель, ведь Вы уже обещали ей.
-Конечно. Подготовь, пожалуйста, моё пальто и снаряжение.
-Сию минуту, - ответил дворецкий и вышел. Выйдя за ним в коридор, Эдвард подошёл к двери в комнату сестры. - Адель, ты готова?!
Дверь тут же открылась, и на входе предстала Адель, готовая к поездке. Кожаный костюм, за спиной висел колчан с функцией раздатчика, на левой руке индикатор в виде браслета, показывающий, сколько стрел осталось в колчане. На левом бедре был закреплён сложенный лук, а на голенях - ножны с двумя кинжалами.
-М, твой любимый костюм. И чёрный плащ?
-Конечно. Пойдём?
-Ну нас ведь ждут.
Гюнтер уже ожидал их у парадного входа, держа в одной руке длинный чёрный кожаный плащ, а в другой - серое пальто и бронированные перчатки с наголенниками на вешалке. Он подкинул вещи в воздух и взмахнул руками в чёрных перчатках с белым узором. В воздухе появились несколько белых линий, окутанных чёрной дымкой. Вещи аккуратно легли на образовавшиеся силуэты, чтобы Эдвард и Адель могли легко одеть их. Дворецкий закатал Эдварду штанины и закрепил наголенники, а перчатки повесил на петлях с внутренней стороны пальто.
-Машина стоит перед входом, сэр, - сказал Гюнтер, протянув ключи.
-Благодарю. Если что-то случится - сразу сообщи.
-Непременно, сэр.
Выйдя на улицу, Эдвард посмотрел на затянутое тучами небо и скривил лицо. Сев в машину, протянул лист с адресом сестре.
-Случаем, не помнишь, этот дом находится в пределах парка или нет?
-С двух сторон дом как раз окружён деревьями. Хочешь, чтобы я следила за ситуацией с них?
-Рад, что ты поняла меня, - ответил Эдвард, заводя машину. - Значит, план такой, за двести метров ты выходишь и следишь за моим передвижением.
-Как обычно, брат.
Через пять минут после выезда хлынул дождь. Недолго продлившись, он прекратился так же резко, как и начался. В тучах появился проблеск, а вслед за ним и радуга.
-Смотри, - произнесла Адель. - Хороший знак.
-Ты же знаешь, я не верю в это. У нас отличная подготовка, поэтому всё будет хорошо.
-А вот и особняк, приостанови, я выхожу. Будь осторожен, чтобы мне не пришлось тебя потом зашивать.
-Можешь не переживать, - ответил Эдвард, а Адель сняла плащ и выскочила наружу. Он проводил её взглядом до деревьев и направил машину дальше к особняку. Когда он подъехал, то заметил мужчину в костюме, ожидающего у дороги. Эдвард вышел из машины, и мужчина слегка поклонился.
-Приветствую Вас в поместье Коссман, сэр. Позволите пока поставить Вашу машину в гараж? - спросил он, протянув руку.
-Извольте, - ответил Эдвард, отдав ему ключи от машины.
«Скромно, строго, по-военному. Неудивительно, раз это особняк генерал-майора», -подумал Эдвард, осмотрев особняк. Поднявшись по широкой лестнице, он нажал на звонок. Вскоре дверь открыл высокий и крепкий мужчина.
-Добро пожаловать в поместье Коссман. Пройдёмте, я проведу Вас к хозяину.
Он повёл Эдварда по коридору, а потом свернул налево, в комнату в винтовой лестницей. Она вела сразу в библиотеку, полную длинных полок с самыми разными книгами, от маленьких и ветхих, до здоровых фолиантов в металлическом переплёте. Недалеко от лестницы стоял небольшой столик с парой кресел, в одном из которых сидел невысокий седой мужчина с морщинистым лицом и пышными усами. Под левым глазом у него был длинный бледный шрам от носа до уха. В руках мужчина держал небольшую книжку со старым, едва не рассыпающимся в руках переплётом. «Верно, это и есть отставной генерал-майор», подумалось Эдварду. Услышав шаги, он положил книгу и поднял глаза.
-Господин Эдвард, это такая честь для меня, снова встретиться с Вами, - сказал он, поднявшись с кресла. Они пожали друг другу руки, и хозяин дал дворецкому знак, что тот может идти. - Присаживайтесь. Я хотел поговорить с Вами вот о чём. На днях при поездке в город я и мои люди видели нечто похожее на то, что Вы называли демоном.
-Вот как. И что же он делал?
-Мы лишь видели, как он скрылся за углом одного дома. Но когда мои люди осмотрели то место, они не нашли ни единого следа, что он там был.
-Скажите адрес места, где это произошло, - попросил Эдвард, достав записную книжку и ручку.
-Набережная Нильса, проулок между сорок пятым и сорок седьмым домом, - произнёс Коссман, доставая из кобуры под пиджаком пистолет. Направив ствол на опустившего глаза Эдварда, он нажал на курок. Разбив окно, в библиотеку влетела стрела и попала в пистолет. Благодаря этому в момент выстрела ствол отклонился, и пуля прошла мимо Эдварда. Тот немедленно поднял глаза и рванулся вперёд, повалив Коссмана на пол и скрутив ему руки за спиной, а после вырубил одним ударом.
-Прошу прощения за грубость, - произнёс Эдвард, а в окно тем временем влетела следующая стрела с тонким металлическим тросом на конце. Она вонзилась в стену, и вскоре в окно по тросу влетела Адель, держась за лук, перекинутый через него. Приземлившись на пол, она вставила конец тетивы в зажим лука и натянула её.
-Благодарю за помощь, - произнёс Эдвард, приоткрыв дверь и выглянув в коридор второго этажа.
-И ты ещё хотел прийти сюда в одиночку? Сейчас лежал бы здесь с дыркой в голове.
-Не преувеличивай, я расслабился только потому, что ты следила за ситуацией. Заметила кого-нибудь подозрительного в особняке?
-Не кого, а что. Вертолёт на крыше. С дерева не получилось разглядеть, был в нём кто-то или нет.
-А как по мне, весьма странно, что на звук выстрела всё ещё никто не прибежал. Дворецкий должен быть не очень далеко, но его не слышно.
Тут с крыши послышался сильный шум, и они тут же выскочили в коридор и побежали к лестнице, ведущей на крышу.
-Поток, - скомандовал Эдвард, надев перчатки на бегу, и руны на них слабо засветились.
Поднявшись по лестнице, и открыв дверь, они оказались на крыше, в паре десятков метров от вертолёта. На месте пилота сидел дворецкий, который улыбнулся и махнул рукой, увидев гостей. Из вертолёта показался человек с пистолетом и начал стрелять в них.
-Это пилот! Мы должны схватить его живым! - выкрикнул Эдвард, отбив несколько пуль, и рванулся вперёд с нечеловеческой скоростью.
-Взрывная, - произнесла Адель, и из колчана выдвинулась стрела. Выхватив её, девушка прицелилась в место крепления винта, учтя сильный воздушный поток от вращения лопастей, и выстрелила. Стрела попала точно в цель и её крупный наконечник взорвался. Вертолёт тряхнуло, и мужчина, стрелявший в них, полетел вниз. Эдвард подоспел вовремя и поймал его. Вертолётный винт, лишившись креплений, сорвался в сторону Адель, продолжая вращаться. Резко упав на поверхность крыши, она избежала встречи с острыми лопастями, которые врезались в надстройку выхода на крышу. Сам же вертолёт упал в нескольких десятках метров от особняка.
-И как же нам теперь отсюда выбираться? - проворчал Эдвард, глядя на обрушенный выход.
-У меня есть ещё один трос. Кольцевая, - скомандовала она, и из колчана выдвинулась стрела с небольшим кольцом на конце, на котором она и закрепила тонкий трос.
Выстрелив в стену стоящего неподалёку гаража, она закрепила другой конец на вертолётном винте. Затем освободила один конец тетивы и протянула лук Эдварду. Он перекинул лук через трос, а Адель обвила его шею руками. Разбежавшись, Эдвард оттолкнулся от края крыши, и они устремились к гаражу. Выставив вперёд ноги, он упёрся в стену гаража и поморщился от боли, потому что они успели набрать большую скорость. Первой на землю спрыгнула Адель, а следом приземлился Эдвард и вернул ей лук. Добежав до вертолёта, они не обнаружили следов лже-дворецкого. Но тут же услышали из гаража рык заводящейся машины. Адель выхватила простую стрелу, а Эдвард помчался к воротам гаража. Он почти добежал до них, когда из гаража выскочил бронированный джип. Его колёса были закрыты металлическими пластинами, чтобы их нельзя было прострелить.
-Вы-то здесь какими судьбами?! - выкрикнул человек в широком чёрном плаще с капюшоном, выбежав из тени деревьев.
-Уж кто бы говорил, дядя Райнер! - крикнул в ответ Эдвард. - От нас здесь ушёл кое-кто, но я сейчас позвоню хорошему знакомому из полиции. Они наверняка отследят этот джип.
-Проклятье, я шёл по его следу всё утро! -гневно воскликнул мужчина.
-Он хотел выманить Эдварда, дядя, - ответила Адель вместо Эдварда, который уже говорил по телефону.
-Чёрт с ним, нам всё равно не догнать его, так что пойдём в поместье. По пути сюда я слышал много шума, и теперь вижу, что вы устроили настоящий погром, - произнёс Райнер, глядя на горящий вертолёт. Его губы растянулись в улыбке, и шрам, тянущийся от левого глаза к подбородку, изогнулся. - Эдвард, вызови пожарников! В особняке кто-нибудь есть?
-Я видела там несколько работников, но, по видимому, они попрятались из-за шума.
-Хорошо, а хозяин? - продолжил спрашивать он, войдя в особняк. Оглядевшись, он присвистнул. -Кстати, кто он такой?
-Генерал-майор Коссман. В отставке.
-Да неужели? Он командовал вооружёнными силами во время Денгалского конфликта.
-Этот демон загипнотизировал его, чтобы он пригласил сюда брата, ведь он пару лет назад помог генералу.
-Да, помню. Жестокое убийство супругов Коссман.
Они поднялись на второй этаж и вошли в библиотеку. Райнер поднял генерал-майора и усадил его в кресло.
-Мистер Коссман, очнитесь, - сказал он, слегка хлопнув того по щеке. Открыв глаза, генерал удивлённо посмотрел на обоих.
-Кто вы такие?
-Не волнуйтесь, мы Вам ничего не сделаем. Меня зовут Райнер Малхард, а её зовут Адель.
-Малхард? Я уже слышал эту фамилию.
-Вы должны знать Эдварда.
-Точно, Эдвард Малхард. Очень хороший молодой человек.
-Благодарю за комплимент, - произнёс вошедший Эдвард. - Пожарных я вызвал, Ваших работники просто без сознания.
Он замолчал, потому что внезапно всё задрожало, а перед присутствующими открылся проход в другой мир, из которого вышел высокий человек в чёрной одежде, больше похожей на средневековую. Его длинные волосы закрывали лицо, лишь горящие глаза и пару небольших рогов можно было разглядеть под ними. Не менее удивительным было и то, что через него можно было разглядеть всё, что находилось позади.
-Приветствую вас, охотники, - негромко начал незнакомец. -Мне осталось уже недолго, а потому вы должны собрать двенадцать защитников, которые смогут остановить нового владыку демонов.
-Кто ты вообще такой? - спросил Эдвард, напрягшись.
-Двенадцать воителей выйдет на бой. Неопытен первый, но мнит, что герой, -вместо ответа произнёс тот.
-Хотя всегда весел и молод душой, -продолжил Райнер. -Дай нам подсказку, где их искать?
-Его внук - первый, - ответил незнакомец, указав на генерал-майора. -Он приведёт вас к остальным. Теперь я уйду и постараюсь дать вам ещё небольшую отсрочку.
Закончив, он развернулся и вошёл в проход, который закрылся за ним. Дрожь прекратилась, и в воздухе повисла тишина.
-Неужели... Неужели это был Дамиан Изанис? - спросил Эдвард Райнера.
-Всё верно, это он. И если он сказал, что времени немного, то надо торопиться. Генерал-майор, нам нужно поговорить с Вашим внуком. Так же, по возможности, хотелось бы воспользоваться Вашими связями в правительстве. К сожалению, у нашей семьи может не хватить сил для противодействия демонам, когда не станет Дамиана, поэтому нужно больше людей. Мы позаботимся об обучении и вооружении.
-Конечно, я Вас понимаю. Многие из служивших под моим началом с удовольствием пойдут под моё командование. И мы могли бы в качестве штаба использовать подземную базу, расположенную под Олгером. Мой внук сейчас гостит у родителей матери, я могу отправить за ним моего помощника, они его знают.
-Эдвард, ты тоже поедешь, - сказал тому Райнер.
-Ладно, давайте приступим к делам, если всё так срочно, -сказал генерал-майор, поднявшись с кресла и доставая сотовый телефон.