Я ненавижу и презираю Су-25

Александр Свиридкин
Пустота... Опустошение... Все каналы действуют на нервы. Мозг начинает съедать сам себя. Бесконечные шоу. Бесконечное отупение. Человека начиняют дерьмом. Как же это печально.

   И на этом фоне,как бальзам на душу,попадаешь на передачу "Вопрос науки" по не-скажу-по-какому телеканалу. Тема: Инфляционная теория. Удивительно и прекрасно,когда ведущий телепередачи - доктор физико-математических наук. Потому что грустно смотреть передачу про науку,если ведущий - какой-то прилизанный шоу-мен. Да,нет с нами больше уважаемого Капицы. Вместо него одни дегенеративные шоу о танцах,песнях,жратве,тупом юморе и так далее. Нет ни Капицы,ни Бенни Хилла. Увы. Ни великих ученых,которые бы популяризировали науку,ни великих комиков,которые бы облагораживали сознание. Итак,у Алексея Семихатова в гостях доктор физико-математических наук - Борис Штерн. Вот,это общение! Вот,это тема! Каждое слово - на вес золота. А уже казалось,что людей не осталось,а одни политики и шоу-мены вокруг. Как же интересно наблюдать,когда один доктор наук ошеломлен словами другого доктора наук! Алексей переспрашивает у Бориса Евгеньевича. Тот повторяет,а Алексей в это время направляет ухо к Борису. Он уже не смотрит ему в глаза,как он обычно делает. Наконец-то,Алексей становится "нашим человеком" - он не таращится в глаза,а думает! Он "переваривает" получаемую информацию в уже не молодом возрасте и в степени доктора наук. А Борис Евгеньевич,пытливый и умнейший человек - застенчив и масштабен одновременно. Меня всегда удивляет,как в этих всех шоу или сюжетах с политиками - люди таращатся в глаза друг другу. Разве можно в это время думать? Разве можно думать,смотря в глаза оппоненту? Ведь его хочется разорвать в это время,не так ли? :-)
А здесь я вижу,как оба доктора наук,когда выражают мысли - они думают,их мозг действительно занят. Их глаза смотрят во внутрь,а вернее - в космическую пустоту. И лишь моментами,восторженно смотрят в добрые глаза друг друга. Браво! За зрение отвечают тыльные части мозга,верно? А думаем мы не тыльными частями мозга,верно? Получается,что глаза в глаза - это нечто другое,чем осмысленный диалог с задействованием мозговой активности. Спасибо вам,Борис Штерн и Алексей Семихатов. И позор тем каналам ( а это абсолютное большинство),которые накачивают мозг людям всякой бесконечной чушью. Не может мозг отдыхать,если не потрудился. Это не отдых будет,а ожирение мозга. Конец, зомби-ленд. Я уже молчу о политике,которая просто сорвалась с цепи и стала настольной книгой у каждой домохозяйки.

   Донбасс... Донецкий каменно-угольный бассейн. Хватит этот регион называть Донбассом,я думаю. Донбасс - это район залегания каменного угля. И точка. Пусть Донбасс и остается на карте природных ископаемых. Нужно уже освободить жителей этого региона из-под этого унизительного,промышленного ига. Хотя,один политик в прямом эфире и на всю страну умудрился озвучить еще более унизительный вариант названия Востока Украины. Пусть это останется на его совести. Хотя... Ладно,проехали. Будь,что будет. Украина не собирается извиняться перед жителями востока. Пусть это тоже будет на ее совести...
   В то время,когда Украина смотрела вечером любимые шоу и сериалы - жители Луганска на своих экранах увидели следующее видео: "Воздушная тревога" (21 июля 2014 года,18 ч. 7мин.). От твоих,Украина,военных самолетов был встревожен Луганск. От твоих,Украина... А Су-25 я теперь просто презираю,как самолет. На нем русская и украинская кровь.

  Крутятся мысли и ощущения о какой-то тотальной забастовке. Словно все жители Востока Украины не вышли на работу. Очищение. Больше не рабы. Никто не вышел на работу. Все смотрят в глаза друг другу. Нет больше тех,кто работает и тех,на кого работает. Очищение. Абсолютный флэш-моб. Тотальный,распространяющийся от востока дальше по Украине. Все выходят на улицы,оставляя рабочие места. Врачей и пожарных просят остаться. Остальные все выходят на улицы. Мы больше не рабы,мы больше не рабы... Абсолютная люстрация. Люстрация от спикера Верховной Рады до прободной язвы желудка голодающей уборщицы в детском садике. Все здесь. Все на улице. Полное очищение. Пустота... Время замерло. Неосторожное движение - коллапс. Лишь восток пристегнут к России - не упадет в эту пропасть. Удержится. Будет трудно. Уже трудно. Но нам внушили,что мы даже не люди. Стерпим. Сможем. Выстоим. У России выскочат вены на лбу - но удержит Донбасс. Тяжело,потому что при падении - за Донбасс хватаются другие. Мрак. Опрокидывается земля. Вниз. Но братская рука России крепко держит,не смотря ни на что. Держись за меня! - кричит Донбасс остальной Украине. Далеко не все успевают. Но некоторые бросают все,что было в руках и прыгают,хватаясь за свисающие в пропасть ноги Донбасса. Натяжение. Напряжение. Из пропасти поднимает огонь и кровь. Тяни,Россия! Тяни! Больше нет сил и времени! - кричит Донбасс. Россия выпрямляет могучую спину и вытягивает Донбасс на твердую поверхность,а вместе с Донбассом - и несколько спасшихся. Россия за шкирки хватает всех и бросает в укрытие. Потому что из пропасти поднимается Красная Тварь. Она просто сожрала часть Украины и подумала,что ее обед еще не закончен.
   Прости меня,Су-25. Тебя просто подставили. Но,друг,на тебе русско-украинская кровь. На тебе большой грех,друг. Ты проклят... Прости.