Цель оправдывает средства?

Нинель Сорокина
Достоевский не признавал Западную Европу в качестве земли обетованной (в отличие от сегодняшних российских, да и не только, либералов). Как известно, для Достоевского вопросы нравственности, морали были на первом месте (вспомним слезу ребенка). В своем дневнике за 1877 г. он рассказал историю одной болгарской девочки, спасенной от турецких зверств и привезенной в Москву (аналогии прямо напрашиваются сами собой). Она часто падала в обморок от воспоминаний: на ее глазах содрали кожу с ее отца. Наблюдая за прогуливающимися по Невскому  в сопровождении нянек ухоженными детьми, писатель размышляет, что здесь-то в Европе сдирать кожу с людей нельзя. А потом вдруг начинает сомневаться в прочности этого завоевания цивилизации."По-моему, если уж все говорить, так просто боятся какого-то обычая, какого-то принятого на веру правила, почти что предрассудка; но если б чуть-чуть "доказал" кто-нибудь из людей "компетентных", что содрать иногда с одной спины кожу выйдет даже и для общего дела полезно, и что если оно и отвратительно, то все же "цель оправдывает средства"....то, поверьте, тотчас же явились бы исполнители, да еще из самых веселых".

Так сейчас и в Украине. Под одобрение Запада (прямое или косвенное) сжигают людей и ничего, украинский народ (определенная его часть), стремящийся в цивилизованную якобы Европу, не задохнулся от возмущений. Сколько уже убито мирных жителей на Донбассе и ничего, так надо. Цель оправдывает средства. Эти люди ужасающе безнравственны: и те, кто посылает людей на братоубийственную войну, и те, кто поддерживает так называемую АТО, хотя террористы давно уже те, кто стреляет без разбору по территории Донбасса, защищая якобы единую страну. Уже давно нет той единой страны да и никогда по большому счету ее и не было. Отольются вам всем слезы детей.