ОНИ не могли поступить иначе

Владимир Лобарев
Не судите,  не…   Они не могли иначе.  Вспомните музыку и слова песни «Я не могу иначе».  Они не могли не поверить  в перестройку социализма в СССР.  Кто  они?  Советские люди, воспитанные  в вере  в  народную  власть, где авангард  народа  - КПСС – ум, честь и совесть эпохи.   Во второй  перестройке – «перестройке» СССР -     перестроившиеся   власти  уже не   интересовались  мнением советских людей.  Советских людей назвали «совками».   Кто?  Первыми перестроившиеся, бывшие   советские люди – «пересовки».   Они стали осуждать  «совков» за непротивление  перестройкам.  Они ошибаются,   или делают это со злым умыслом.   Читатели, судите сами.  Вспомним,  всего лишь, о некоторых  высказываниях  авторитетных в то время  представителей власти и СМИ.      «На днище нашего корабля накопилось много ракушек – недостатков, ошибок,  корабль потерял ход – наступил застой. Надо очиститься от них – перестроиться!»   «Апрельский (1985г.)  Пленум  Центрального Комитета партии, 27 съезд,  Всесоюзная партийная конференция  шаг за шагом отвоёвывали у  застойного времени  … чистоту  и свет в партийном доме, незыблемость ленинских принципов социализма…, очищали  жизнь  от   иждивенчества,  коррупции, нравственной коррозии…».   «Необходимо… чтобы люди перестали, наконец, обращаться с партийными чиновниками – своими собственными слугами – с постоянной чрезмерной деликатностью и вместо критики их покорнейше повиноваться им непогрешимым бюрократам, так говорил    Ф. Энгельс».   Далее:   «Сегодня, когда полным ходом идёт большая работа по перестройке экономики и социальной сферы, активизации духовной жизни, мы вновь и вновь обращаемся к идеям и деятельности  МАРКСА, ЭНГЕЛЬСА, ЛЕНИНА, к нормам их жизни, к гражданским качествам».   Далее:   «В  условиях  идущей  перестройки и обновления   советского  общества,   продолжает формироваться  советский человек.    Борец,   приверженец  социалистической справедливости, патриот и интернационалист,   подлинный коллективист, ценитель мировой культуры, болеющий за дела общества.  Это человек  с развитым чувством   гражданской  ответственности, настоящий товарищ, честный, порядочный, доброжелательный». 
Как  мог советский человек не согласиться с такой перестройкой?!  «Перестройка СССР» шла  без его участия.  Вспомните  около рыночную   игру в напёрстки.   Ведущий   её  даёт выиграть  подставному   человеку.  Это  «первая перестройка», потом  играет  «всерьёз» - «невидимою рукою». А в случае случайного  угадывания клиентом  местонахождения шарика пугает клиента, тот   моргает и пропускает движение мошенника.  Шарика  там, где он был,  уже нет. Зрители видят всё это, но вынуждены  молчать,  потому что  их запугивает команда соучастников  этого рыночного действа.
Представим, что сегодня  партия  «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  начала  бы  «первую  перестройку»  существующего у нас капитализма  по той же схеме  «очищения от ракушек». Согласились бы мы с нею?  Да.  И правильно бы поступили.   Но для  постройки  НОВОРОССИИ    (СРДС   ЛОРДОВ с мировоззрением  «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н)  только такой перестройки не достаточно.   И «вторая перестройка»  по    схеме   «игроков в    напёрстки»  опасна.                В. Лоб.