Зубная фея

Вячеслав Тимонин
— Очень болит? – грустно спросил папа.
— Очень-очень! – немножко соврала Поля.
Маленькая ранка на месте выпавшего зуба окрасилась красным. Острый язычок так и норовил потрогать новый зуб, пробивший себе дорогу. Папа погладил Полю по голове и улыбнулся.
— Зато у тебя теперь целых три новых вещи! — заговорщически сказал он.
— Какие? – Удивила Поля. – Ну, папа, расскажи, расскажи?
— Старый зуб – это раз!
Поля посмотрела на выпавший зубик, лежащий на ладошке, задумалась и согласилась – да это новая вещь. И очень необычная, ведь это её собственный зуб, которые, оказывается, могут выпадать.
— Новый зуб, это два! – папа притронулся к губам Полины пальцем.
Поля кивнула. Да это неоспоримый факт. Новый зуб рос на месте старого, и даже чесался. А ещё она видела его в зеркале.
— А три? Тоже зуб?.. – озадаченно спросила Поля, ведь третий зуб не может быть, наверное, никак.
— А три… — папа сделал многозначительную паузу —...это монетка, которую принесёт зубная фея.
— Монетка?! Фея? — малышка была ошарашена.
— Да. Монетка. Но тебе нужно отдать фее свой старый зуб взамен. Мы положим его под подушку, и вот увидишь – завтра свершится чудо!
Поля безоговорочно согласилась на такую странную финансовую махинацию. Перед тем как лечь спать, под руководством папы, она положила зуб под подушку, ровно на середину. Долго ворочалась — не могла уснуть, проверяя, не появилась ли монетка, но каждый раз там оказывался только зуб.
— Наверное, это сказка. Феи живут в лесу, а я живу в городе. Она не прилетит!.. – грустно сказала Поля и заснула.
Наутро, когда солнечный зайчик разбудил малышку, она без особой надежды засунула руку под подушку…
— Не может быть! – изумлённо сказала Поля, держа в руках серебряную монетку с цифрой 5.
Она вскочила с кровати и, заливаясь радостным смехом побежала в спальню папы и мамы. Разбудив их, гордо продемонстрировала своё сокровище. Обняла папу, обняла маму и даже кота, который пришёл узнать причину шума, а заодно попросить наполнить миску с едой. Поля схватила кота и принялась танцевать.
Папа и мама переглянулись. Папа улыбнулся и сказал шёпотом.
— Следующий зуб — твой.