Тонкие ткани гл. 21, 22

Елена Багменко
                Глава двадцать первая.

  Целую неделю я просто ЛЕТАЛ! Я не знаю, какими словами передать это состояние души и тела. Мне кажется, что это было что-то неземное! Причем, в таком же состоянии (во всяком случае, мне так казалось) пребывала и Ева! Я не замечал, что я ем, что пью. И вообще не помню, ел ли я, пил ли, спал ли. Помню, что учебу я забросил. Нет, я честно пытался читать конспекты.  Вот только вместо слов и формул на меня смотрело и смеялось Евино лицо. Теплая волна поднималась изнутри, я расплывался в глупой улыбке. То, что она глупая я понимал как-то исподволь. Но я ничего не мог с этим поделать. Дед был прав,  определив с первой же секунды, что это «любовь с первого взгляда».   Эх, дед, дед! Конечно, хорошо тебе там наверху – все видно! А я тут как полный кретин!
  Нет, не полный. Каждому свое. Мне еще рано туда, откуда все видно…
  Какое же это счастье – любовь! Как здорово, что мы с Евой так любим друг друга! Как же нам хорошо вместе!  Господи, зачем все остальное? Зачем моя учеба? Зачем ее работа? Зачем мои родители? Какое все это лишнее…
  И вдруг сегодня по телефону Ева объявляет, что завтра она уезжает в Томск на сессию. Я даже не знал, что она учится в политехе на заочном. И вдруг я понимаю, что я по сути ничего о ней не знаю. Не знаю, где она работает. Не знаю, кто ее родители и где они. Не знаю, есть ли у нее братья и сестры. Не знаю, сколько ей лет, была ли она  замужем, есть ли у нее дети. Не знаю, чем она увлекается. Короче, я ничего о ней не знаю!
 Я – конченый эгоист! Маринка была права! Маринка… Как давно это было! Интересно, как она сейчас без меня? Наверно, уехала в Красноярск. Или нет. А, впрочем, мне нет до нее дела!
  Но что же мне делать с Евиной сессией? Это для меня будет тяжелейшим испытанием! А ведь всю эту неделю она совершенно не готовилась – ни контрольных, ни каких-нибудь курсовых. Она тоже все забыла из-за меня! Что любовь делает с людьми?! Хотя, судя по ее безбедной жизни, она может купить себе любую контрольную или курсовик. Нет, это на нее не похоже! Она совсем не дура!
   Вот, я вляпался! Говорил же себе всегда, что моя девушка никогда не будет умнее меня. А Ева бесспорно умнее. Это факт! Но как ей удается быть слабой, нежной, доброй, нужной? Она никогда не грузит меня своими проблемами. Словно у нее их вообще нет. Похоже, есть!
  Я вдруг вспомнил пьяную Еву, ее слезы, ее ревность, нерусского Рустама и слова Марго в его адрес. Какую роль в ее жизни занимает Рустам? Случайно ли он тогда оказался в ее квартире? Ведь она сидела у него на коленях. Он отводил ее пьяную в спальню. Но, с тех пор, как мы с Евой стали встречаться, я его больше никогда не видел. Впрочем, и Марго я тоже больше не видел.
   Ева, Ева! Я тебя так люблю! Но я ничего о тебе не знаю! Так больше продолжаться не может! На большой перемене я срываюсь с занятий и спешу к Еве.
  На стоянке перед ее домом стоит ее красный опель. Она дома. Я вызываю лифт. Потом долго звоню в дверь. Тишина. Я достаю телефон. Звоню Еве. Она отвечает.
- Привет! Ты где, моя сладкая?
- Макс, я не могу говорить, я на работе.

                Глава двадцать вторая.


  Мы так и не встретились в этот день. Ева позвонила мне сама часа через три. Сказала, что она задержится на работе потому, что нужно ввести в курс дела женщину, которая будет работать за нее. Потом ей нужно будет помыться, собраться и выспаться, т.к. она уедет в пять часов утра.
  Я был дома, хотя мозг мой пребывал вообще неизвестно где. Зато мама была довольна, что я пришел рано и сел заниматься – обложился конспектами. Вечером при полном «отсутствии» мозга я умудрился еще выиграть у отца в шахматы три раза подряд. Хотя, возможно, и у него мозг где-то «шлялся».
- Ладно, Максим, хватит на сегодня! У меня такой завал на работе…
  Отец зевнул и пошел на балкон курить.
  Я позвонил Юргену, предложил встретиться. Тот напомнил мне, что завтра зачет по теплоснабжению. Черт, у меня вообще все вылетело из головы! Ладно, Ева уехала учиться. Мне тоже надо заниматься. Я открыл конспект.
  Целую неделю я старательно учился – даже соскучился по учебе. Все были очень довольны – и преподы, и родители, и Юрген, и староста Аленка, ну, и я в том числе. Что-то мне девушки умные попадаются в последнее время, надо и самому соответствовать.
  Конечно, я скучал по Еве. Она звонила мне сама, когда была свободна от занятий. Каждый раз после занятий я шел домой через поле, заходил в Евин двор, садился на скамейку напротив ее подъезда. И только отдохнув минут пять, шел дальше. Как же я хотел, чтобы на стоянке вдруг появился ее красный Опель! Но уже неделю на месте ее Опеля стоял желтый HUMMER. Крутой, блестящий, новенький!
  … я уже поднялся со скамейки, чтобы пойти домой, но дверь ее подъезда открылась и  вышла Марго. Я бросился к ней с одним вопросом:
- Ева приехала?
- Вообще-то, мог бы, и поздороваться для начала! - съехидничала  она.
- Привет! – сказал я, все еще ожидая ответа на свой вопрос.
- Нет, Евы нет! Кстати, а куда она уехала?
- На сессию… А ты разве не в курсе?
- Ах, да! Я все время забываю про ее сессию! Ладно, пока!
  Марго ушла. Что-то было не так… Я снова присел на скамейку.
  Я позвонил Еве. «Абонент временно недоступен». Хорошо, что временно. Меня что-то держало и не отпускало. Я не мог встать и пойти домой. Я не мог встать и пойти на квартиру к Еве. Меня словно пригвоздили к скамейке. Я почувствовал чье-то присутствие.
- Дед, это ты?
- Я, Максимушка, я.
- Мы кого-то ждем? – спросил я.
- А ты не спеши, глазки есть – смотри. Смотри, да примечай! Примечай, да думай! Да дров не наломай сдуру!
- Ты о чем, дед?
  Но, дед оставил меня одного. Мне стало неуютно и холодно.
  В этот момент открылась дверь подъезда. Вышел седоватый холеный мужчина и развязной походкой «властителя мира» направился к желтому HUMMERу. И вдруг до меня дошло, что это не просто «властитель мира».
  Это Рустам! Рустам! Вовремя дед предупредил меня, иначе я бросился бы и с ним здороваться, как с Марго.
  Я сидел, как пришитый. Рустам не узнал меня. Машина отъехала.
  Думал я недолго. Через минуту я звонил в квартиру Евы. Дверь открылась быстро.
- Ты, что-то забыл, любимый?
  Передо мной стояла Ева. Помятая после глубокого похмелья, опухшая, но почти такая же эффектная, как в день нашего знакомства.