Размышления дилетантки. О сновидениях

Елена Конюшкова
Коротко повторю то, о чем неоднократно писала раньше.
Я убеждена, что все мы являемся результатом изощренного конструирования и программирования неизвестных авторов. Работу нашего разума отдаленно можно сравнить с работой компьютера: восприятие, анализ, выводы, память. И как всякому компьютеру нам нужно место для постоянной обработки данных – оперативная память, т.е. пространство, в котором мы воссоздаем и проектируем образы, мысли. Исследования показали, что сам мозг не годится на эту роль, сколько его ни исследовали, локализовать такую область, насколько мне известно, не удалось.

Но мозг может сам генерировать для себя такое пространство, в котором и будет происходить эта работа. Это, естественно, научно не доказано. Думаю, потому, что наши приборы пока не могут улавливать столь слабые колебания. Но зато, с помощью этой идеи удается построить вполне гармоничную картину происходящего и дать ответы на многие вопросы, что немаловажно.

Будем пока исходить из этой гипотезы.
Мозг генерирует как само это ультраслабое пространство, так и образы в нем. Так как и то, и другое есть по существу очень тонкая разновидность материи, то при генерации должны происходить очень слабые, но все же ядерные процессы в мозге. То есть работа мозга, если бы можно было на нее взглянуть из внутреннего пространства,  должна представлять из себя  некое подобие звезды в нашем небе. Только мощность этой «звезды» настолько меньше, что пока невозможно ее зафиксировать. А может  просто никто не задавался именно такой  целью.

Понятно, что люди нашего мира, будучи более-менее одинаково сконструированы, будут генерировать эти пространства с примерно одинаковыми техническими характеристиками. В итоге получим множество звезд-сознаний в окружении пространства. Новый вселенский уровень звездного неба.
Желающие ознакомиться с этими идеями более детально могут прочитать предыдущие работы из серии «Размышления дилетантки».

Мы получаем, что наше, вроде бы изолированное, индивидуальное, закрытое, сознание только кажется нам таковым, а на деле открыто всем ветрам общечеловеческого совокупного пространства сознания. Значит оно вполне доступно всем чужим сознаниям, которым удастся настроиться на нужную частоту.
Думаю, именно на этом основаны такие феномены, как чтение мыслей или манипулирование другим человеком без явных команд.
Ведь сознание не только генерирует свои образы, но и способно воспринимать чужие. Так что вы больше не можете считать, что отделены от остального человечества хотя бы в своих мыслях!

Но вы должны понимать, что в этом есть как отрицательные, так и положительные стороны.
Например, если вам начинают надоедать какие-то неприятные и ненужные мысли,  то причина может быть совершенно не в вас, а в попытке других, случайно или намеренно, влиять на вас. Помните об этом, дабы не заниматься ненужным самоедством. Нужно просто научиться защищаться от непрошенных «гостей» и ваша внутренняя жизнь может стать намного гармоничней. Про техники подобной защиты написано много книг, нуждающиеся легко могут найти. Так что мысль эта не нова, просто я хочу объяснить техническую сторону вопроса.

Кстати, если я все правильно понимаю, то в будущем, когда законы распространения информации в этом пространстве будут найдены, человечество ожидает всеобщая телепатия. Мысли уже не будут больше личной тайной. Конечно, многим такая перспективка покажется ужасающей, но я думаю, что это хорошо, т.к.  нормализует отношения внутри человечества. Люди с неисправимо грязными намерениями просто вымрут! Иного пути у них нет. Это радует.
Главное, чтобы эти технологии не остались лишь у узкого круга лиц. Надеюсь, человечество справится с этой проблемой. Так что готовьтесь, друзья, к новой жизни.

Теперь приступим непосредственно к сновидениям.
Когда вы бодрствуете, ваше сознание обычно занято какими-то неотложными делами, связанными с окружающей реальностью. Но когда вы засыпаете, реальность для вас как бы исчезает, вам не нужно быть постоянно готовыми к реакции на внешние раздражители. Мозг может отдыхать.
Однако, вы живы и поэтому все органы, в том числе мозг, продолжают функционировать в более пассивном режиме. Очевидно, есть разные степени пассивности.
 В каком-то из этих режимов мозг может воспринимать образы, существующие в том, тонком пространстве нашего воображения (вернее, наших воображений), оказавшиеся в радиусе возможного восприятия. Это, как я думаю, и является сновидением.

Это могут быть, как наши собственные образы, так и образы, созданные совершенно другими людьми, или и не людьми вовсе, а некими иными сознательными сущностями.
Сны, как всем известно, часто  хаотичны и невнятны. Вероятно, в таком случае это просто восприятие проплывающих рядом случайных образов, существующих в тот момент в том пространстве. Никакого специального смысла в них нет, кроме, разве что, возможности оценки состояния активности нашего мозга.

Но многим известны и совершенно другие сны – ясные, четкие, сюжетные, запоминающиеся.  Более того, со временем порою выясняется, что они были еще и предсказательными. Это факт, доступный практически всем. Просто многие не задумываются об этом. Замечу еще, что людям, у которых все относительно гладко, ничто подобное может и не сниться. Чаще это связано с неординарными событиями.

Трудно себе представить, чтобы столь сложные осмысленные сюжеты складывались в результате случайного наложения образов. Но отчего же тогда это происходит?
Рискну предположить,  что такие сны посылаются нам кем-то намеренно с целью предупредить, подсказать, заставить задуматься или склонить к определенному выбору. Возможно, такие механизмы могут работать даже на подсознательном уровне. И те, кто посылает эти образы, явно владеют информацией нам на тот момент недоступной. Кто они? Какое им дело до наших судеб? Об этом можно только гадать.

Конечно же, не стоит бездумно доверять всему, что привиделось. Тем более, что трактовать можно ошибочно. Да и цели «благодетелей» могут не совпадать с вашими.

Я лишь хочу еще раз подчеркнуть, что, якобы ваши сновидения, на деле могут быть совершенно чужеродными образами, проплывающими мимо вашего дремлющего сознания.

Но как вообще эти образы формируются? Думаю, что примерно также как те формы, которые вы сами формируете в сознании, когда о чем-то думаете. Безусловно, тут участвуют как базовые образы, которые вы помещаете в свою личную память (ну, библиотеку) на протяжении всей жизни, так и творческий элемент. Эти образы, скорее всего, недолговечны и существуют лишь пока  их намеренно создают. Потом они распыляются в пространстве. А вот как происходит процесс их доставки к вашему сознанию я пока сказать не могу. Очевидно, в пространстве существует какая-то, пока неявная для нас, адресация, а значит, и соответствующие технологии перемещения.

Факт неуправляемых, не зависящих от нашей воли, сновидений, тем более, порой несущих в себе объективную информацию, как нельзя лучше подтверждает наличие общего открытого пространства сознаний, о котором я давно говорю.

И я не встречала более ясную и разумную интерпретацию этого явления (сновидений), чем только что изложенная.