Чунгачанга-Чикунгунья

Вирджиния Домарк
   Чунгачанга-Чикунгунья.

  21.09.2014

     На земле Чунгачанга свирепствует вирус Эбола,а в Доминикане,где фактически находится рай-Чикунгунья.По официальным данным, первые случаи заражения Чикунгуньей в Доминиканской республике зафиксированы в марте этого года.Причем больных 500 тысяч. за это время образовалось.Среди них-новорожденные дети.Если когда -нибудь вас,читатель,кусали комары,то и понять не сложно какие страдания испытывают младенцы.
   Головная боль и обездвиженность на месяцы.Вспомнилось недавно просмотренное кино про советского журналиста,которого убили именно таким способом:зараженными комарами особого рода.Только испытания проводили в неназванной азиатской стране.Фильм снят в конце 70-х.С точки зрения вечности-полминуты назад.
  Вывод можно сделать только один:вакцина против Эболы пригодится и в Доминикане.
  -Ну вот вам и еще полмиллиона потребителей!

  Население государства — около 9,65 млн чел.(2009)В западной части острова находится государство Гаити."12 января 2010 произошло землетрясение, эпицентр располагался к югу от острова вблизи столицы государства Порт-о-Пренс.Сообщается о десятках тысяч жертв среди населения страны, многочисленных разрушениях, в том числе важнейших зданий, имеющих государственное и международное значение. 20 января был толчок землетрясения магнитудой 6,8. 26 января правительство страны распространило данные по количеству погибших, основанные на подсчете тел в местах массовых захоронений. Согласно этим данным, на Гаити захоронены 210 тыс. человек, ставших жертвами разрушительного землетрясения. В том же году в стране началась эпидемия холеры, вызванная антисанитарной обстановкой в палаточных лагерях (в которых до сих пор живут многие люди, оставшиеся без жилья после землетрясения). По некоторым данным, холеру на Гаити завёз контингент непальских миротворцев ООН. Согласно прогнозам медиков, эпидемия будет продолжаться в 2011 году.
  -Безрадостная информация о самой бедной стране Америки,единственной франкоговорящей и единственной,где правят чернокожие.Печально именно в той части,где говорится,что холеру завезли извне.
  -Холера вас побери!?

 Но про халеру не будем рассказывать.Вернемся к хорошим новостям.Оба государства входят в АКТ.В основном-это бывшие  английские и французские колонии.
  Идея была прозаическая:научить чунгачанговских обитателей демократии,и не отпускать пастись на просторах ВТО без поводка ЕС.Государства АКТ управляются генеральным секретариатом со штаб-квартирой в Брюсселе (Бельгия). Ещё одно представительство открыто в Женеве (Швейцария).
   Генеральным секретарём стран АКТ в 2005 году назначен Джон Kaputin из Папуа-Новая Гвинея. Забавно,что фамилия практически та же,что и у Парня на лошади,а еще вспоминается немецкое слово,которое мы слышали в фильмах про вторую мировую.
  А вот мысль,что эту страну может в ближайшее время постигнуть незавидная участь покусанных комариками чунгачангивцев не кажется такой уж забавной.У них случится что-то особенное,в том случае,если папуасам захочется жить не по правилам.

  Вот и вся история про Чунгачангу.

" Между 2006 и 2010 годами число российских туристов, посетивших Доминиканскую Республику, увеличилось в пять раз и в 2010 составило около 80 000 человек"(вики).