Ночь

Милена Казанцева
Ночные улицы такие тихие, приятные, нежные. Я люблю ночные улицы. И не люблю людей на них. Пустынные перекрёстки и красно-жёлто-зелёные светофоры(да какая разница?!) заставляют тебя прочувствовать своё одиночество и свою уникальность в этом мире. Да! ты - один, и всё здесь твоё. Эти здания, украшенные причудливой лепниной и те непримечательные домики с колоссальной историей. Они свои, они ничего не сделают тебе, они за тебя и для тебя. А асфальт? Мне кажется, он становится мягким как трава... Или это я иду пружинистыми шагами на своих неустойчивых каблуках? А как игриво подмигивают ночные фонари, как томно вздыхают деревья (только ночью они обсуждают самые сокровенные тайны города...), как ветер вольно гуляет и хозяйничает на этих улицах! Ночью всё не так, всё по другому и ... лучше. Ближе. Роднее. Странно, что это пишет человек, который имеет очень ограниченный доступ к ночной жизни, которому подчас не подвластны все веяния ночного города и для которого ночные прогулки всегда становятся похожими на маленькое приключения со своими романтическими нотками. Ах, ночь, почему же тебя испортили эти люди? Почему люди портят всё, к чему они прикасаются? Почему ночь в большинстве случаев ассоциируется с опасностью и подозрительными маргиналами? Почему, почему, почему... Ты не доступна мне всегда.