Зазеркалье

Вячеслав Вьюнов
                ЗАЗЕРКАЛЬЕ
     На  днях  приехала  в  Тасей  погостить  наша  хорошая  знакомая.  Ксения  Георгиевна  Волченко.  После  института  по  распределению  уехала  в  Петропавловск-Камчатский.  Замужем. Семья.
            Два  дня  пробыла  Ксения  в  Тасее.  Смотрели  старые  фотографии.  Вспоминали  тех,  кого  уже  нет  с  нами.  В  разговоре  часто  звучало  слово  "Москва".  Оказывается,  в  Читу  из  Петропавловск-Камчатского  она  прилетела  через  Москву.  Так  значительно  дешевле.  Дорога  в  четыре  раза  длиннее,  а  билет  в  два  раза  дешевле.
      Окрепший  и  заматеревший  на  тасейском  парном  молоке,  тасейской  же  самогонке  личного  разлива  и  законах  здравого  смысла,  не  могу  понять  логику  рыночного  ценообразования.  Ксеня  в  который  раз  толкует  о  различных  авиакомпаниях... Речь  идёт  о  каком-то  Зазеркалье.  Вынужден  признать  собственное  скудоумие.  Сии  выкладки  мне  недоступны.
      Сегодня  Ксения  уезжает.  Надо  повидать  в  Чите  многих  знакомых,   одноклассников,  соседей.
    У  неё  билет  на  самолёт.  Ей  надо  возвращаться  домой  в  Петропавловск-Камчатский.
      Через  Москву.
      Неисповедимы  пути  твои,  российская  действительность!