Эссе по радио, Драгомощенко

Виктор Ушаков Сахалинский
Этот случайный текст, услышанный в динамике, жадно впитывал по мере продолжения, даже увлечённо, хотелось ещё и ещё текущих связных слов, не зная автора, но чувствуя его как самого себя, это про меня исповедь признание, что происходит вокруг и во мне самом, непритязательный быт не приукрашенный реальный и сказочный среди серой погоды, скучных ненужных книг, вкус пива с горчинкой хмеля, мысли при соприкосновении в окружение людей разных со своими интересами мотивацией поступков – а это пишет про себя Драгомощенко – так близко человечно тонко изящно подробно. 
Не так, как казалось бы надо, ломая каноны, стереотипы, в обход общепринятым нормам, поэтому ложным методам, узким запротоколированным представлениям о якобы всем известном на бытовом уровне понимания, что происходит вовне и внутри думающей личности. В многообразии контактов с внешней средой, которая может и подмять под себя, приспособить и не успеешь осознать о случившемся факте, событии. Западня быта и измышлений троллей, которые умеют прикалываться над всем и вся как признак беспомощности в оправдание никчёмности и абсурда собственно личного пребывания на поверхности – производная как форма органической жизнедеятельности белкового тела.
Словесно описанные картинки, непрезентабельные важные и якобы пустые глупые ненужные, перемежая, тасуя как колоду карт случайно попавших в руки - как реальность и иллюзия от взаимного соприкосновения, высекая новые грани, углы, отщепы как мысли по поводу и без.
Глубоко копает, открывая незнакомые пласты понимания осознания как озарение касанием крылом порхающей бабочки, ночного бесшумного мотылька. Только  после прослушивания в исполнении актера чтеца художественного чтения, узнал имя автора, потом в конце сказали. А предчувствие было что-то родное и близкое и даже где-то знакомое. Здорово, знать, не всё потеряно, как чутьё на вкус и цвет.