Когда двое счастливы

Лара Козиорова
                Один из самых распространенных стереотипов на семейную тему, что "семейное счастье – это результат большого везения", или: "супругам очень повезло, и они идеально подходят друг другу и поэтому счастливы". На самом деле это далеко не так. Величайшая редкость, когда супруги идеально подходят друг другу как по характеру, так и по темпераменту,схожести интересов, мироощущению..итд. Ведь это вопрос сильного притяжения и полной совместимости, которого ждут и ищут души за свои многочисленные периоды инкарнаций, набирая опыта взаимодействий, в результате чего, к которому учатся подходить с огромной ответственностью. Но удержать счастье внутри своей пары - это есть результат взаимоуважения и большого ежедневного труда, когда каждый из супругов должен четко понимать, что его "половиночка", его любимый избранник - такой же человек, а потому нельзя "тянуть лямку" отношений  лишь в свою сторону, делая при этом всё так, как удобно себе, и частенько закрывать глаза на то, что при таком поведении ваша "вторая половина" остается в подавленном, депрессивном состоянии.
                Внешний мир может быть агрессивен, и в результате накопившихся, или даже нескончаемых стрессов, многие люди становятся несдержанны, озлоблены, унижены, или оскорблены. И очень часто эти разрушающие личность состояния, они сознательно (или пусть даже иногда и  неосознанно)стараются передать/стряхнуть с себя на своего ближнего, или на того, кто слабее и незащищеннее, используя эффект явления переноса: "меня обидели, а я теперь сорвусь на тебя", при этом испытывая временное эмоциональное облегчение и утверждение своего "я" над тем человеком, которого получилось "подмять под себя", "поставить на место", "показать кто здесь главный". Но правильно ли это? Разве можно зарабатывать уважение к своей персоне путем унижения, агрессии, или силы? А если такое систематически происходит внутри семейной пары, то в результате такого поведения очень страдают те, кто очень открыт своим сердцем на своего избранника. Что в таком случае можно ждать?, какой микроклимат образуется в паре, в семье, дома?..
                Чувство счастья всем нравится переживать, но его так трудно удержать.., а ведь именно это чувство - показатель правильно сложившихся отношений, основа которых любовь, верность, уважение, бережное отношение к друг другу и конечно чувство глубого родства двух душ.
                Правило одно: Не поступай с человеком так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. Но этих вопросов и не возникнет, если пара, а точнее каждый из пары ощущает себя не "Я",а как "я" в "МЫ".
                А когда свою половиночку ощущаешь как самого себя, то и конфликтов не должно быть: зачем конфликтовать с собой же, когда лучше жить в мире, гармонии и доверии.
                ЛЮБОВЬ есть особый дар, чтобы иметь который, надо очень взрастить себя, свое осознание.