Мастернюх. Часть-5-2. Схватка на крыше. Пистолет!

Александр Зинковский
Продолжение:

- Пусти! Падла! Убью! – истошно завопил не ожидавший  подвоха геолог и с такой силой рванулся к приоткрытой двери купе, что, извиваясь ужом,  вырвался-таки  из захвата Юрия Ивановича и понесся по коридору.

Не долго думая,  Юрий Иваныч бросился за ним. Беглец на ходу сунул руку за пазуху,  выхватил ствол и попытался выстрелить в преследователя, но Юрий Иваныч уже вошел в боевой транс. Движением правой ноги с подворотом он выбил вороненый ПМ из дрожащей от напряжения руки геолога, и пистолет отлетел в сторону,  так и не успев выстрелить. Причем, сам геолог, пока Юрий Иваныч поднимал с пола его оружие,  успел закрылся в туалете.
 
Юрий Иваныч спрятал ПМ в карман,  а  когда прибежавшая на шум проводница Лена  открыла дверь собственным ключем, там уже никого не было. Не теряя времени, Юрий Иваныч,  невзирая на уговоры проводницы, ловко вылез в окно и, цепляясь за все,  что попадалось под руку, выбрался по ходу поезда на крышу. В дальнем конце вагона затаился  темный силуэт  свирепого геолога.
 
- Все равно я вытрясу из  усатого гада куда делись  мои настоящие биорамки! – прошептал Юрий Иваныч. Но, только он пополз вперед, как раздался выстрел и пуля чиркнула рядом по железу крыши.
 
- Не подходи! – пригрозил усач. – Пристрелю как собаку! Ты и так все мои планы сломал!

- Какие еще такие планы? – удивился Юрий Иваныч и выстрелил несколько раз в ответ,  целясь над головой противника.

Тот пригнулся пониже и рявкнул, перекрикивая шум ветра:
- Наша фирма давненько  уже конкурирует с вашей и давно «положила глаз» на твои биорамки. У нас ничего подобного нет! А ваша паршивая фирмочка нас все давила и давила: то золото найдет в тех краях, где его отродясь не было,  то нефть, то уран. Ты  меня теперь в конец запутал. Теперь я  уже  ни в чем не уверен. Возможно, Маринка и стырила подделки вместо рамок?  Бежит  с ними и не  знает, что зря старалась!  Последний раз тебя спрашиваю, где настоящие биорамки? Будешь молчать, стреляю!

- Ну, ты даешь! – выпалил Юрий Иваныч,  с трудом крича против ветра, – Я теперь и сам ничего не могу понять! Маринка на тебя  работает? И где же теперь мои суперские биорамки, у нее что ли?

 - А вот, не скажу! – нахмурился усач и нажал на курок своего револьвера, сверкавшего никелированным стволом в предрассветной мгле.  Раздался выстрел,  и пуля  обожгла плечо Юрия Иваныча, разорвав пиджак, но лишь слегка проскользнув по коже плеча. Боли практически не было. В этот момент из низких,  разорванных туч начали  бить по лицу первые капли дождя.

Юрий Иваныч почувствовал запахи озона, прибитой дождевыми каплями пыли, попытался снова выстрелить, целясь в  руку геолога с зажатым  в ней револьвером, получил осечку  и прошептал:
- Так, патроны, кажется, закончились, а дождик, наоборот,  начался! Только этого нам и не хватает!

Предыдущая часть   http://www.proza.ru/2014/09/21/270

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/09/24/156

Рисунок - коллаж автора.