Галерея образов Лианы Мсрлян

Анна Петросян
Ведущая солистка Сочинской филармонии отметила 20-летие творческой деятельности концертом в Органном зале
Море цветов и поздравлений получила в этот вечер певица. Сама же подарила публике ярчайшие образы и прекрасное исполнение известных произведений. Богатую музыкально-вокальную палитру Лиана Мсрлян создала в содружестве с Сочинским симфоническим оркестром под управлением лауреата премии Правительства России Олега Солдатова. Вел концерт Дмитрий Фоменко.
Певица сменяла не только великолепные концертные платья, но, как талантливая актриса, - и сценические образы героинь самых знаменитых произведений для музыкального театра. Мы чувствовали душевные переживания всех этих женщин, проникались их любовью, грустью, ожиданием, мольбами. И хоть со сцены не было спето ни одного слова по-русски, все было понятно и без перевода. Мы услышали итальянский, французский, немецкий, английский, армянский языки. И ошеломляющую музыку. Кто же все эти прекрасные дамы? В галерее были представлены несколько героинь из опер Верди. Это две Леоноры: одна – из оперы "Сила судьбы", измученная бесконечными распрями,  другая - из оперы "Трубадур", мечтательная и романтичная. Экзотичная эфиопка Аида, из одноименной оперы, мечущаяся в выборе между преданностью отцу, эфиопскому царю, и любовью к его врагу, полководцу Радамесу; счастливая накануне свадьбы Елена из "Сицилийской вечерни"… Певица Флория Тоска из оперы маэстро Пуччини предстала в двух ипостасях: предвкушающая безмятежный отдых с любимым в загородном домике и с мольбой вопрошающая Мадонну о причине выпавших на ее долю страданий. На смену ей пришла простая девушка Ануш из горной армянской деревни (опера Армена Тиграняна "Ануш"), а вслед за ней - беспечная танцовщица Джудитта из одноименной оперетты Ф. Легара и восторженная Элиза Дулитл из мюзикла Ф.Лоу "Моя прекрасная леди".
Лиана Мсрлян родилась в Гаграх. Премудрости вокального мастерства постигала в Ульяновской государственной консерватории имени Мусоргского, потом в Ереване у величайшей Гоар Гаспарян. Была ведущей солисткой Национального театра оперы и балета имени Спендиаряна. А потом взяла и переехала в Сочи…
Поздравить Лиану Мсрлян с праздником пришло много ее поклонников, друзей и коллег. Слова благодарности и признательности в адрес вокалистки высказала директор Сочинской филармонии Валерия Анфиногенова, поздравления прислала и заместитель главы администрации города Ирина Романец. С цветами и подарками пришли представители Союза армян России города Сочи. Поздравительные телеграммы  отправили коллеги из Ульяновской консерватории и Ереванского театра. Поздравление от генерального директора Сочинского концертно-филармонического объединения Владимира Мишарина красовалось на плакате у входа в зал.
Певица показала высочайший уровень исполнительского мастерства и за это ей большое спасибо. Думаю, такой самородок нужно чаще показывать не только своей публике, но и гостям издалека, будь то делегации иностранцев или поездки на международные фестивали. Главное, что меня успокоило и убедило в течение концерта, - это полное ощущение уверенности в Лиане Мсрлян. В ней очевидно гармоничное соединение правильно развитого данного богом таланта и бережное отношение к материалу, в чем безусловная заслуга ее учителей. Сочинская певица – носитель и продолжатель традиций Школы вокального мастерства и одновременно самобытная исполнительница. Думаю, вместе с концертмейстером Суреном Вартаняном они подарят нам еще много замечательных музыкальных и вокальных впечатлений. Не зря Валерия Анфиногенова подчеркнула, что Лиана Мсрлян – очень трудолюбивый, ответственный и порядочный человек.