Рецепты целебных мазей

Сергей Петрович Бондарев
Так называется книга форматом в 192 стр., изданная нашей редакцией еще в 2012 году начальным тиражом 5000 экз. За три года книга переиздавалась семь раз, и ее общий тираж составил 27000 зкз.
Почему бы не издать книгу в России? Можете обращаться — договоримся!
В книге приведены 264 рассказа о целебных мазях. Вот один из них — «Мазь Натальи Петровой».

Рецепт этой мази мне достался двенадцать лет назад, с тех пор она помогла многим людям.
Надеюсь, что этот рецепт еще многим поможет. Предупреждаю сразу — рецепт очень простой, хотя готовить саму мазь долго (но это стоит того).
Для приготовления мази вам потребуется 500 г внутреннего свиного жира (лучше свежеубойного животного), 600 г говяжьего жира, 2 г мумие, 2-3 базарных пучка зверобоя (если трава зеленая, то достаточно будет и двух пучков). Причем вначале вы должны купить мумие и зверобой, а жиры в последнюю очередь, т.к. их не рекомендуют хранить в холодильнике (жиры потеряют свою силу).
Поэтому, как только купили жиры, то в этот же день и начинайте готовить мазь.
Все готовится на водяной бане и обязательно в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде.
Для приготовления качественной мази обязательно нужно запастись деревянными (не лакированными) палочками для перемешивания.
1. Вначале берем жиры и по отдельности перетапливаем их на водяной бане. После чего отжимаем их через марлю в литровые банки.
Затем сливаем жиры в одну кастрюлю и добавляем туда траву.
2. Траву предварительно нужно порезать так, чтобы стебли были отдельно, а цветки отдельно. Закидываем в кастрюлю вначале цветки, а затем стебли. Закидывать цветков и стеблей столько, чтобы жир покрывал их на 1,5-2 см. Накрываем кастрюлю крышкой и томим на водяной бане 25-30 минут.
Затем отставляем кастрюлю в теплое место и укутываем на 2-3 часа.
3. Пока трава на жирах настаивается, готовим мумие. Выливаем 1 ст.л. слегка теплой воды в рюмку, после чего растворяем в этой воде мумие.
4. После того как жир с травой настоялись указанное выше время, то снова подогреваем его (если жир застыл) и процеживаем через марлю в три слоя. Траву отделяем от жира, отжимая жир до последней капли. Траву не выкидывать, т.к. в ней большая целебная сила. Но только использовать ее в тот же день для компресса на ноги или грудь (польза будет!).
5. Помещаем жир в стеклянную банку и вливаем в него растворенное мумие. Берем деревянную палочку и помешиваем жир непрерывно по часовой (это обязательное условие!) стрелке, то одной, то другой рукой в течение двух часов.
Перемешивать нужно до тех пор, пока жир не застынет.
Готовую мазь храним в холодильнике.
Мазь эта лечит ожоги, самые разные раны, послеоперационные швы.
Когда моему ребенку в трехлетнем возрасте удалили аппендицит, то я этой мазью смазывала ему шов. И там же в палате одной девочке смазывала места от уколов. У нее вся попа была в шишках от несметного количества уколов, а после применения мази шишки эти стали очень быстро проходить.
При воспалении легких, бронхитах, кашле мазью следует растирать грудную клетку. Только одновременно с этим для успешного лечения применять мазь как внутреннее средство. За полчаса до еды взять 1 ч.л. мази в рот, но не глотать, а потихоньку всасывать (можно запивать теплым молоком, хотя и не обязательно). У меня даже маленький ребенок с удовольствием принимает ее внутрь, чтобы поскорее выздороветь и пойти в детсад. Когда заболеет, то всегда мне говорит:
— Мама, лучше я твою мазь съем и в группу пойду, чем дома болеть буду.
Также этой мазью можно лечить любые укусы насекомых (мазь хорошо снимает зуд).
При конъюнктивите и катаракте применение мази таково. Кусочек мази с булавочную головку положить в уголок глаза возле переносицы. И промассировать легкими движениями глаз так, чтобы мазь попала как можно глубже. Затем с закрытыми глазами делаем круговые движения зрачками. Мазь будет слегка мешать, возможно, даже будут рези. Делать это вечером перед сном, а утром промыть глаза чаем или ромашкой. Я сама себе так конъюнктивит вылечила. Причем лечили мне конъюнктивит в больнице в течение трех месяцев, да только безрезультатно. Как раз в то время одна женщина и подарила мне рецепт этой мази. Спасибо ей. Когда лечила болезни глаз в больнице, то из-за них немного упало зрение. Но через месяц, после того как начала применять для лечения эту мазь, зрение восстановилось на 100%.
При ушибах, растяжениях, варикозном расширении вен благодаря этой мази быстро стихает боль, чувствуется легкость.
Также этой мазью вылечила одно очень интересное заболевание на ноге в виде мозоля, которое разрасталось на ноге и по виду напоминало розу (в народе его куриной чесоткой называют). Мазь накладывала на мозоль, а сверху прикладывала вату. Так и ходила, меняя каждый день в течение 2 недель. И извела-таки свою болячку! Благодаря этой чудо-мази до больницы я так и не дошла.
Теперь о герпесе. Если чувствуете, что герпес вот-вот появится (первый признак болезни — почесывания), то начинайте смазывать этой мазью места возможного появления болячек. Часто бывало так, что герпес вообще не появлялся, хотя и назревал. Но а коль прозевали и герпес уже выскочил, то смело применяйте мазь и все быстро пройдет.
Помню, у одного ребенка на голове были какие-то язвочки и врачи ничем помочь не могли. Так я дала маме старую двухгодичную мазь, т.к. другой не было (новую я тогда не варила). Через неделю мама ребенка меня благодарила, сообщив, что все прошло очень быстро.
При мастопатии, мастите мазь нежно втирать в грудь, как будто кожу гладишь. Затем грудь тепло укутать и обвязаться.
Обычно эти болезни проходят в течение месяца (хотя бывает, что и дольше лечиться приходится — это уж от степени запущенности болезни зависит).
При молочнице и многих женских заболеваниях вставлять кусочек мази в виде свечи на ночь. Днем же хорошенько помазать бинт и также вставить внутрь. И не забывайте после этого проспринцеваться самым простым — ромашкой, тысячелистником.
Наталья Викторовна Петрова, Донецкая обл., г.Макеевка