В старой усадьбе затеяли ремонт...

Людмила Шелковина
В старой усадьбе затеяли ремонт...
Она, усадьба, была недовольна, ворчала, пыталась убедить всех, что это совершенно неразумное занятие...не к месту...и не ко времени...Но никто ее слушать не собирался...что еще больше ее сердило...и расстраивало...как будто это не ее собираются ремонтировать...Никакого уважения к возрасту...

Она любила себя...что не каждый умеет делать, но каждый знает, что это уметь нужно...иначе другие тебя тоже любить не будут...
Ее любили, ни в чем ей не отказывали...Здесь хорошо отдыхалось, читалось, писалось, думалось...дышалось, наконец...
И вдруг этот ремонт...Как неожиданный диагноз...

Усадьба пригорюнилась, ни с кем не разговаривала...недалеко было до депрессии...Еще бы! Кто не знает, что такое ремонт...Перевернут все вверх дном, часть отремонтируют, часть испортят, ничего не найдешь...Кому это нужно?!
Чем ближе приближался так называемый ремонт, тем хуже спалось, одолевали кошмары, было жаль себя...(хотя говорят, жалеть себя нельзя)...чем дальше, тем больше...Слезы накатывались на глаза...но пока не текли...и даже не капали...

Ремонт начался неожиданно...ранним сентябрьским утром...Она проснулась от шума, незнакомых голосов, каких-то непонятных звуков...и поняла, что проиграла...Никто ее доводы в расчет не взял...

Старый сад ей сочувствовал, они привыкли друг к другу...ведь были почти ровесниками...Он был все еще красив...но уже осенней красотой...Ему тоже бывало грустно, он был предоставлен сам себе...садовника давно уволили, посчитав, что в его услугах уже нет нужды...
Сад обиделся, переживал, но потом понял, что нужно просто смириться...и надеяться только на себя...

Усадьба не хотела, чтобы кто-то вот так бесцеремонно вторгался в ее жизнь...и решал...что ей нужно...а что нет...Она считала, что никто не вправе посягать на ее права и вмешиваться в ее жизнь, хозяйка которой она...и никто другой...Она прожила долгую жизнь, ее все устраивало, и она была против какого-то ремонта...

Кроме того, собирались вырубить часть деревьев...от чего сад пришел в ярость...Но доказать кому-то что-то было абсолютно невозможно...
Глупости обычно делают, ни с кем не согласовывая...и ни у кого разрешения не спрашивая...

Через несколько дней...усадьба рухнула...Старый фундамент не выдержал новомодных изменений...Ее снесли...чтобы построить новую...
Сад вырубили полностью, посчитав, что пользы от него никакой...и решив построить на этом месте еще один дом...