Глава 1

Амори Валентайн
Он улыбался и прижимал к груди самое дорогое создание во всей вселенной.  Половины были вместе.  Это необыкновенное чувство. Идеальная совместимость, совершенная духовная близость. Теплая атмосфера, руки на талии. Это – не зависимость, которую обычно называют любовью, а именно то чувство, которое безгранично прекрасно. Безусловная, чистая. То, о чем писали многие и мечтали об этом.
А потом…
Лед треснул. Девушка вскрикнула и оказалась под водой. А потом мир просто треснул напополам, разлетелся на осколки.

***

Он резко открыл глаза и вновь увидел картину, которая преследовала уже два года – четыре стены и закрытая дверь. Тюрьма. Угрюмый стражник вталкивает в узкое пространство миску с похлебкой.  Она настолько отвратительна, что иногда смерть от голода кажется более предпочтительной.  Однако, хочешь жить – умей вертеться. Не хочешь – силой запихнут. Особо опасные преступники не должны заканчивать жизнь так просто. К их услугам есть великолепные пытки. Особенно Лаэн запомнил ощущение, как ломались кости на ногах. Великолепный испанский сапожок. Однако, после мучений, если мучители видели, что жертва может умереть, то целители-фэйри возвращали всё в нормальное состояние. Однако, через некоторое время все повторялось заново.

Может быть, он и в самом деле натворил дел? Может быть, спутанное сознание просто не помнит? Неужели все обвинения  - правда? Разве Лаэн убил ЕЁ?

Что же тогда было? Он уже перестал быть уверен, что там не БЫЛ. Что не причинил мучение своей невесте?

Нет, нет, нет. Этого не может быть. Он встряхнул головой, словно отгоняя навязчивую идею. Не убивал, это ТОЧНО. Это темница влияет так на разум.  Это сильные мира сего внушают, что раз ты тут – то ты виновен. Все утверждают, что их руки не в крови. Однако, это лишь попытка оправдать себя от поглощающего чувства вины.

Лаэн копался в воспоминаниях. А были ли они? Может быть, и они подменены? Где обрести себя, свою личность, что была до этого места? Можно ли быть уверенным в том, что….

Черт, хватит копаться в себе, придурок. На кого ты стал похож. Нытик.  – резкий голос раздался в мыслях. Голос холодности и разума. Циничный, но дельный.  – Ты сломался, что ли?

«Но ведь..Моя душа умерла с той вестью, что принесли мне ночью». – робко возразил сам себе Лаэн.

Роковой вечер он не помнил вообще. Память показывала упорно лишь тот момент, что его дернули из постели. И сообщили, что он обвиняется в убийстве своей возлюбленной. Охранники резко скрутили его и избивали, говоря, что его видели последним рядом с Аидой.  Неопровержимые доказательства??

Его тащили по земле так долго, что, казалось, это не закончится. Вырваться не удавалось. Крестьяне радовались и помогали освещать дорогу факелами.

Дальнейшее он так же плохо помнил. Лишь то, как прижимал к себе Её труп и безграничную боль, разливающуюся по телу.

Вам никогда не казалось, что после смерти люди приобретают особую красоту? Её лицо было идеально спокойным. При жизни оно часто бывало напуганным от ночных кошмаров, либо бывало нежным. Сейчас тело с оставленной душой казалось безупречно спокойным.  Любовь ощущалась еще сильнее.